Жареный рис с овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Жареный рис с овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Рецепт 1, пошаговый: жареный рис с овощами
  2. Описание приготовления:
  3. Навигация по записям
  4. Жареный рис по-тайски  
  5. Рецепт 2: жареный рис с курицей и овощами
  6. Описание
  7. Ингредиенты:
  8. Польза риса, пожаренного на сковороде
  9. Овощи с черным чесноком и рисом
  10. Как приготовить "Жареный рис с овощами"
  11. Рецепт 6: жареный рис с креветками и овощами
  12. Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски
  13. Жареные рисовые колечки с горохом  
  14. Рис, жаренный на сковородке

Рецепты приготовления жареный рис. Вкусное и сытное блюдо, которое будет уместным и на завтрак, и на обед, и на ужин. Золотистый, невероятно рассыпчатый и ароматный, такой рис понравится всем без исключения! Это удивительное блюдо пришло к нам из китайской кухни – в азиатских странах оно является одним из самых популярных кушаний.

Рецепт 1, пошаговый: жареный рис с овощами

Необыкновенно вкусный рецепт, жареный рис с овощами, очень прост в приготовлении. Рис очень хорошо сочетается со многими ингредиентами и любым мясом, он легко усваивается. Ароматный и сытный гарнир.

  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Горошек консервированный 100 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло 50-100 мл.

eddaf731633e707cccb9673b8db689f1.jpg

Рис необходимо промыть до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом высыпаем рис.

21b83c4be57da0f14349eb8a548d6880.jpg

Обильно посыпаем приправами и травами (10 овощей, паприка, перец, кориандр, базилик, оригано, петрушка, укроп ), так чтобы было по вкусу чуть более приправлено чем хотелось бы, рис много впитает. Обжариваем 5 минут.

fa91bfc5b5d695b958f33e0daaf78b82.jpg

Когда рис приобрел золотистый цвет добавляем овощи и томатную пасту. Обжариваем еще 5 минут, заливаем 2 ст. воды, еще присаливаем и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, ждем пока почти не останется жидкости.

aa0da99979baa47c1ed0d9679e061bbe.jpg

Когда жидкость испарилась, накрываем крышкой на пару минут.

a6194f9d5eab2c2da093ffc7f4958e86.jpg

Горяченьким выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

9e3981f10f5750c46c71afcd3ef14a15.jpg

Описание приготовления:

Представляю вашему вниманию идею, как приготовить жареный рис с овощами. Блюдо получается довольно пикантным и отлично подойдет для любителей азиатской кухни. Какие овощи использовать, вы можете решить сами, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтений. Для поклонников остренького советую добавить немного чили пасты или свежего перца. Кстати, таким образом можно подать к столу вчерашний рис, например 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

04.03.2018.

Жареный рис по-тайски  

Рецепт: Жареный рис по-тайски

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

На сайте есть достаточное количество рецептов жареного риса. Но я все-таки решила выставить этот рецепт — кому-то может напомню, а для кого-то это будет новым вариантом гарнира. За рецепт благодарю девушку из Инстаграмма под ником anita_thailand и ее тайскую маму (свекровь). Давайте готовить!

Рис Лук репчатый Лук зеленый Перец болгарский Кабачок Горошек зеленый Яйцо куриное Соевый соус Масло оливковое Масло подсолнечное Чеснок

Рецепт: Жареный рис адаптированный

Рецепт 2: жареный рис с курицей и овощами

Жареный рис с курицей является распространенным блюдом восточноазиатской и, особенно, китайской кухни. Жареный рис — основная составляющая блюд этих кухонь. Так, например в узбекской кухне блюдо из жареного риса нывают пловом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить жареный рис по-китайски или, другое называние этого блюда — жареный рис с курицей.

Жареный рис с курицей готовится очень просто и не требует каких-либо особых ингредиентов. Все что вам понадобится для приготовления, можно найти практически в любом доме — это кусочки курицы, рис, яйца и любые замороженные или свежие овощи.

  • 4 ст. Рис круглозернистый приготовленный
  • 3 шт. Куриное филе
  • 1 уп. Зеленый горошек замороженный или свежий
  • 1 уп. Морковь замороженная или свежая
  • 1 шт. Луковица
  • 2 шт. Чеснок зубчики
  • 3 шт. Яйцо
  • 1/4 ст. Соевый соус
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Отделяем курицу от костей и нарезаем ее на мелкие кусочки. Приправляем их солью и перцем.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Следующим шагом разогреваем 2 — 3 стакана растительного или оливкового масла на среднем огне…

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

…и выкладываем нарезанные кусочки курицы на сковородку. Обжариваем до готовности — этот процесс не должен занять много времени — после чего перекладываем курицу в отдельную тарелку.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Курицу в тарелке лучше всего накрыть крышкой, чтобы она не успела остыть до комнатной температуры.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Мясо мы подготовили, теперь займемся овощами. Мелко кубиками нарезаем лук и чеснок.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Из морозильника вытаскиваем пакет замороженных моркови и горошка.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Добавляем в ту же сковороду, где готовили курицу, столовую ложку масла…

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

…и выкладываем все заготовленные овощи кроме чеснока. Обжариваем, постоянно перемешивая, в течение двух — трех минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Через минуту после того, как мы начали обжаривать овощи, добавляем в сковороду измельченный чеснок.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

У нас есть пара минут, чтобы взбить яйца. Что мы и делаем.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Расчищаем в центре сковороды небольшой круг, переложив овощи поближе к краю посуды, а в центр вливаем взбитые яйца.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Теперь добавляем в сковороду еще немного масла и перемешиваем овощи с яйцами до образования однородной массы. Количество масла, которое нужно добавить, вы должны выбрать сами, в зависимости от того, нравится ли вам жирная пища или нет.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Выкладываем остуженный приготовленный рис в сковородку…

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

…а вслед за ним отправляем к овощам и курицу.

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Осталось добавить в сковороду четверть стакана соевого соуса, тщательно все перемешать и обжаривать, помешивая до тех пор, пока рис не приобретет красивый золотистый оттенок.

Вкусный ужин готов! Жареный рис с курицей можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, а можно приправить грибным соусом. Приятного аппетита!

Жареный рис с курицей — рецепт приготовления с фото

Описание

Жареный рис с овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Очень вкусное и легкое блюдо, отличный повседневный гарнир или самостоятельное блюдо. Не так давно я готовила жареный рис со специями, а сегодня хочу Вам рассказать и показать как приготовить жареный рис с овощами на сковороде. Существует несколько технологий приготовления жареного риса, например некоторые заранее отваривают рис а только затем его обжаривают с различными добавками. Я же предпочитаю сначала обжарить рис в сухом виде а уже затем добавлять воду — таким образом рис всегда получается рассыпчатым. На мой взгляд это идеальный способ приготовления рассыпчатого риса, особенно для тех кто не умеет его варить.

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Ст. ложка
  • Имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чили перец  — 1-2 Штук
  • Зеленый лук  — 3-4 Штук (перья)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Капуста  — 100-150 Грамм
  • Сладкий перец  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец и сахар  — По вкусу

Количество порций: 6

Польза риса, пожаренного на сковороде

Несмотря на то, что славится своими вредными свойствами, рис, приготовленный подобным образом, обладает богатым набором полезных свойств.

В нем содержится много антиоксидантов, благодаря которым человеческий организм может препятствовать вредным бактериям. Большое содержание белка в крупе способствует развитию мышечной массы. Спортсмены ежедневно включают в свой рацион эту крупу, которая укрепляет мышцы и помогает им восстановиться после тяжелых тренировок.

Также употребление его в пищу оказывает положительное воздействие на здоровье костной системы. Жареный рис богат витамином A, который также содержится в моркови. Он благоприятно влияет на зрение человека, предотвращая его ухудшение. Углеводы, содержащиеся в крупе, заряжают энергией на целый день.

Овощи с черным чесноком и рисом

10 ингридиентов

Рис промыть, поставить вариться.Пока рис варится, разогреть сковороду, налить в нее масло, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи.Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать с…

теги: овощи рис гарнир чёрный чеснок

Жареная балтийская камбала с рисом "Янтарь"

Креветки, жаренные с овощами

Как приготовить «Жареный рис с овощами»

Жареный рис с овощами - фото шаг 1

1. Первым делом поставьте варить рис. В сковороде (вок — идеальный вариант, но можно обойтись и обычной) разогрейте масло.

Жареный рис с овощами - фото шаг 2

2. Выложите измельченный чеснок, имбирь и острый перец.

Жареный рис с овощами - фото шаг 3

3. Обжарьте минутку.

Жареный рис с овощами - фото шаг 4

4. Добавьте измельченную капусту и морковь.

Жареный рис с овощами - фото шаг 5

5. Минуты через 3 добавьте сладкий перец и жарьте еще секунд 30. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного сахара.

Жареный рис с овощами - фото шаг 6

6. Влейте соевый соус.

Жареный рис с овощами - фото шаг 7

7. И уксус.

Жареный рис с овощами - фото шаг 8

8. Выложите готовый рис.

Жареный рис с овощами - фото шаг 9

9. Тщательно перемешайте, через минутку добавьте измельченный зеленый лук. Жареный рис с овощами можно подавать к столу.

Оценить рецепт Жареный рис с овощами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт 6: жареный рис с креветками и овощами

Это блюдо очень популярно в Тайланде. Главное правило использовать при приготовлении «вчерашний» рис, то есть сваренный и полежавший в холодильнике, благодаря этому рис остается рассыпчатым в готовом блюде.

  • 200 г рис;
  • 20 г кунжут;
  • 1 шт лук репчатый;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • 200 г креветки;
  • 2 шт перец болгарский;
  • 100 г горошек зеленый;
  • 3 шт яйца;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соуc терияки (по желанию);
  • соевый соус, перец, соль — по вкусу.

ris_s_kerevetkami_4.jpg

Если у Вас есть вчерашний рис, отлично, если нет, нужно отварить рис до готовности. Варю без добавления соли, так как потом будем добавлять соевый соус и блюдо будет достаточно соленым. Параллельно подсушиваем кунжут до золотистого цвета на сковородке:

Подсушиваем кунжут на сковородке

Подготавливаем креветки. Для этого берем магазинные, уже отваренные креветки, но я все ровно привыкла их отваривать, бланшировать в кипятке. Просто опустить на 1-2 минут в кипящую воду.

ris_s_kerevetkami_2.jpg

Очищаем креветки. Если хотим украсить, пару штук лучше оставить с хвостиками. Для придания ароматного вкуса, можно их обжарить на чесночном оливковом масле , просто на сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем чеснок и креветки. Обжаривать на протяжении 3-4 минут.

Подготавливаем овощи для блюда:

ris_s_kerevetkami_3.jpg

Затем, на отдельной сковороде разогреваем оливковое мало (Если нет, можно заменить обычным, но растительным), взбиваем яйцо (как на омлет), выливаем на сковородку. Несколько минут подождать, чтоб прихватилось, и, затем лопаткой его порезать на кусочки. Добавляем в смесь подготовленные овощи и все обжариваем в течение 2-3 минут.

После, в эту смесь добавляем креветки, их можно порезать на кусочки, так их будет казаться больше, и помним, 2-3 штуки оставим для украшения блюда, добавляем рис, чеснок (около 2-х зубчиков), обжариваем минут 5, но если начинает пригорать, лучше сразу добавить соевый соус. Соус добавляем по вкусу, как по мне солить блюдо дополнительно не нужно и посыпаем готовое блюдо кунжутом, мелко нарезанным зеленым луком и можно полить соусом терияки.

ris_s_kerevetkami_4.jpg

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Приятного просмотра!



Жареный рис с овощами — вроде так просто, но достаточно необыкновенно и вкусно. Это полноценное блюдо, которое не требует гарнира или других дополнений. Можно, фантазируя, добавить в состав грибы, мясо, различные овощи, приправы.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Жареные рисовые колечки с горохом  

Рецепт: Жареные рисовые колечки с горохом

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Немного хрустящие, острые, абсолютно постные несладкие колечки. Хороший вариант для постного и вегетарианского стола.

Жареный рис с овощами – простой пошаговый рецепт приготовления с фотоТаш 25 марта 2014 года

  • 4598
  • 57
  • 116
  • 44

Мука рисовая Вода Горох Зира Кунжут Перец чили Масло растительное Соль

Рецепт: Жареный рис по-вьетнамски

Рис, жаренный на сковородке

Обычный белый рис, который вы покупаете в магазине, уже промывать не надо – это сделали на фабрике, после того как отшлифовали зерна. На две полноценные порции вам потребуется стакан такого риса. Вам потребуется также горячая кипяченая вода. Разогрейте сковородку и налейте на нее пару ложек оливкового масла. Когда масло тоже нагреется, высыпьте на сковороду рис, перемешайте его, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом и стало полупрозрачным. На среднем огне слегка обжарьте рис, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.

Долейте на сковороду горячую кипяченую воду в небольшом количестве, чтобы она только прикрыла рис. Продолжайте помешивать его на сковороде, не увеличивая огонь. Но следите, чтобы вода не кипела сильно. Посолите рис; если вы любите азиатскую кухню, добавьте в него специи – немного острого красного перца, карри, тертый мускатный орех, смесь пряных трав, чтобы каждое зернышко начало пропитываться этими ароматами. Когда почти вся вода впитается, добавьте новую порцию, приблизительно половину половника, около 50 г. Продолжайте тушить рис, постоянно помешивая и добавляя периодически воду небольшими порциями.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит