Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты — Людмила

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты — Людмила

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. утка в тесте
  3. Ингредиенты:
  4. Рецепт «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило
  8. Манты "с уткой"
  9. Фаршированная утка в хрустящем сундучке

Утка в тесте — пошаговые рецепты с фото. 112 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9441.8 ккал
белки
333.8 г
жиры
663 г
углеводы
550.6 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
9 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.8 г

утка в тесте

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

9 ингридиентов

Утку протыкаем в нескольких местах и натераем смесью перец соль чеснок. Маринуется 5- 6 ч.Аккуратно нитками связываем ножки и крылья прижимая к утке . Тесто раскатываем, утку кладём на середину и заворачиваем конвертом .В духовку 200гр.тесто подрумянится накрыть фольгой и печь 2 ч. иногда обливая тесто выделившимся жиром….

теги: русская тесто утка перец чеснок

Утка в тесте с гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • молодая утка весом примерно 1.5 кг,
  • штук пять зубчиков чесночка,
  • смесь перцев,
  • имбирь сухой молотый,
  • сухой тархун (эстрагон),
  • соль,
  • масло растительное,
  • мука пшеничная – 300 г,
  • вода – 1 стакан (200 мл).

Рецепт «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Начнём с того, что замаринуем утку. Для этого тщательно со всех сторон и внутри обмажем птицу соевым соусом. Затем смешаем сухие травы и перец. Обсыпем снаружи утку, уложим в посуду и оставим мариноваться на час (можно на ночь).

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Утка замариновалась и можно заняться начинкой. У меня четыре разного сорта яблока.

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Яблоки режем на четыре части. Очищаем от семенной части и режем ещё пополам. Вот теперь не боясь солим и сахарим кусочки. Не думайте, что яблоки нужно брать только кислые. Подойдут любые! У меня четыре сорта яблок и я взяла от каждого по одному.

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Начиняем утку яблоками

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Займёмся тестом. В миску насыпаем муку и делаем углубление

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

В лунку выливаем воду

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Выливаем масло

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Быстро замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что тесто не вымешено до гладкости и однородности. По консистенции тесто должно быть нежнее, чем на вареники и немного слоиться

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Теперь приготовим форму, в которой будет запекаться блюдо. Рекомендую взять с бортиками не ниже 1,5 2 см. Я простелила противень двойной фольгой. И ещё! Сразу померьте, поместится ли в форму птица.

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Раскатываем тесто толщиной 5- 7 мм. Смотрим, чтобы лист теста был не маленький., иначе наша утка может не вся закрыться тестом. Если у вас получилось много теста, то это очень даже хорошо. Поверьте, его быстрее съедят, чем саму утку!

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Перекладываем тесто в форму. У меня утка помещается только по диагонали и я так же положила тесто. Теперь кладём утку. Если остались яблоки, то кладём их около утки.

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Тщательно укутав утку, отправляем её на один час в духовку, разогретую до 220′ С. В общем, блюдо будет запекаться 100 — 110 минут.

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Час прошёл и прежде, чем вынимать из духовки утку, приготовим чашку, ложку и кисточку. Вот теперь вынимаем и видим, что вокруг теста много масла

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Собираем масло в чашку и им же обмазываем тесто. P.S. масло, собранное при выпекании утки очень вкусное и полезное! Теперь противень с уткой убираем назад в духовку на 40- 50 минут. Можно через пол часа ещё раз обмазать маслом и опять поставить допекать

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Утка готова! Не смотря на то, что изделие готовилось почти два часа, тесто получилось нежное. Всё заполнилось легким яблочным ароматом! При этом сама утка хорошо делится на порции.

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Надеюсь, что это простое, но вкусное блюдо полюбится вам и вашим любимым! Приятного аппетита, мои дорогие!

Утка в тесте, пошаговый рецепт на 5510 ккал, фото, ингредиенты - Людмила

Cache/2016oct/26/10/ 179071

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Утка с яблоками, запечённая в тесте

Рецепт: Утка с яблоками, запечённая в тесте

Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления утки. Таким образом можно приготовить как домашнюю, так и бройлерную птицу из супермаркета. Рецепт подходит для запекания шипунов, гусей и индоуток. Если у вас будет домашняя птица, то я рекомендую мариновать её 10- 12 часов. В этом случае мясо готовится быстрее и получается более нежным. Если будут вопросы, пишите в комментариях- я с удовольствием отвечу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка с яблоками, запечённая в тесте»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Утка i категории405 ккал/100г
  • Утка ii категории287 ккал/100г
  • Утка жареная401 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Стебель сельдерея12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Лук репчатый, Морковь, Стебель сельдерея, Чеснок, Вино белое, Зелень, Специи сухие, Томатная паста, Мука, Соль, Вода, Куриные яйца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило

Категория: Основные блюда> Каша

14 ингридиентов

Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем.

Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть.

От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый казан и держим на сильном огне до тех пор, пока он полностью не вытопиться. Но не позволяйте ему сгореть, …

теги: второе обед ужин

Манты "с уткой"

Манты «с уткой»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

13 ингридиентов

Замесить крутое тесто (я в хлебопечке замешиваю).

С утки срезать мясо, порезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, я сначала мякоть слегка подмораживаю). Внутренний жир тоже порезать и смешать с мясом.

Луковицу перемолоть в блендере.

Картошку порезать мелкими кубиками.

Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо пе…

теги: манты картофель домашняя мясо тесто

Утка с печенью и киноа под шапочкой из слоеного теста

Фигурные слойки с начинкой из утки

Фаршированная утка в хрустящем сундучке

Категория: Закуски

28 ингридиентов

УТКА:

1. Аккуратно снять шкурку с утки стараясь её не порезать. Для этого сделать глубокий надрез по спиной кости( от шеи до хвоста), и помогая тонким острым ножом отделять шкурку от мяса по направлению к грудной кости- там остановиться и то же проделать с другой стороны. От крыльев снять плечевой сустав, а снаружи до локтевого сустава( пошаговые). С грудной …

теги: безе печенье бутерброды домашняя мясо

Жареные пельмени с уткой

Домашний пирог с мясом утки

Равиоли с уткой и брусничным соусом
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит