[start_directions] Сметану подогреть на водяной бане. Она должна быть горячей, но допускать закипания не стоит, в этом случае продукт может свернуться. В
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 423.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 40 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал | белки 2.5 г | жиры 18.2 г | углеводы 4.2 г |
Классический рецепт желе из сметаны
Сливочныйвкус и легкий аромат ванили порадует всех ваших сладкоежек.

Продукты:
- сметана– 400 гр.;
- вода– 80 мл.;
- сахар– 110 гр.;
- желатин– 30 гр.;
- ванилин– 1/2 ч.л.;
- фрукты.
Изготовление:
- Насыпьте в сотейник желатин, залейтехолодной водой и оставьте набухать на полчаса.
- В глубокой миске смешайте сметану,сахарный песок и ванилин.
- Взбейте миксером, чтобы сахаррастворился.
- Разбухший желатин доведите докипения, но не кипятите. Масса должна стать однородной.
- Остывший желатин влейте в сметанныйкрем и перемешайте.
- Перелейте в подходящую формочку ипоставьте застывать на несколько часов.
- Готовое желе нужно выложить натарелку и украсить свежими ягодами, кусочками фруктов или вареньем.
Подавайтедесерт на полдник или устройте детям вкусный и полезный воскресный завтрак.
Ингредиенты
- сметана 500 г
- желатин 1 ст. л. ( 15 гр)
- ванильный сахар 1 ч. л.
- вода 100 мл
- сахар-песок 2-4 ст. л.
- банан (или другие фрукты/ягоды без косточек и кожуры)
Топ-5 рецептов по теме
1 | ![]() | Тесто на сметане Я очень люблю пирожки, а особенно пирожки с яблочной начинкой. Но меня часто… |
2 | ![]() | Фаршированные кабачки запеченные в сметане Про кабачки немало написано во многих кулинарных сайтах.Вот и я решил внести… |
3 | ![]() | Торт с ягодами и сметаной Этот рецепт мне достался от своих близких родственников из Польши, где он… |
4 | ![]() | Карп в сметане печеный в духовке Запеченный в духовке карп блюдо красивое и вкусное.Мне принесли карпа около 6… |
5 | ![]() | Сметанно-ягодное желе Вы читаете этот рецепт |

Очень красивый и вкусный десерт. Особенно привлекает простотой исполнения! С приготовлением справится и ребенок!
Желе можно приготовить с любыми ягодами либо фруктами.
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? |
отмена
Разведение желатина
Существует несколько способов разведения желатина. Главная цель – добиться однородного раствора, без комочков. Можно следовать инструкции, указанной производителем на пачке, но есть один универсальный способ для всех видов быстрорастворимого желатина.
За пару часов до приготовления он замачивается в стакане прохладной воды, затем помещается в маленькую миску или кастрюлю, и на водяной бане в горячей (не кипящей) воде при непрерывном помешивании доводится до состояния прозрачной вязкой жидкости. Только так можно добиться максимальной однородности и отсутствия даже малейших крупинок.
Горячим желатин добавлять в сметану нельзя, лучше подождать 7-10 минут, пока он слегка не остынет.
Поделитесь с друзьями


оценили «+»: 100%
![]()
Для начала заливаем желатин. Я заливала небольшим стаканом горячей воды, помешивая. Оставляем примерно на десять минут, даем остыть. Если у вас истовой желатин -заливаем холодной водой… ознакомьтесь с инструкцией. ![]()
Смешиваем сметану и сахар. ![]()
Добавляем растворившийся и остывший желатин. ![]()
Заливаем и убираем в холодильник на 3-4 часа. ![]()
Легкий и нежный десерт готов! endclass=’instructions’> ![]() Тесто на сметане ![]() Фаршированные кабачки запеченные в сметане ![]() Торт с ягодами и сметаной ![]() Карп в сметане печеный в духовке ![]() Кролик в сметане ![]() Пирог с маком и сметаной ![]() Оладушки на сметане ![]() Банановый кекс со сметанно-банановым кремом ![]()
|