Вкуснейший десерт к чаю можно получить без всяких хлопот. Простейший рецепт тортика без выпечки порадует вас отменным вкусом, вполне достойным внешним видом и абсолютной доступностью!
Торт из печенья с бананом на скорую руку: рецепт с фото
Несмотря на то, что рецепт из категории быстрых, которые называют на скорую руку, торт все равно получился вкусным, а семья, в особенности детки, были в восторге от того, что мама так быстро приготовила домашний торт. С кремом можно экспериментировать, и сметану заменить нежным сыром маскарпоне. Тогда вообще получится десерт не хуже тирамису. Печенье для торта используйте по вкусу: с ароматом топленого молока, обычное ванильное или сахарное. Количество сахара можете регулировать и делать торт более или менее сладким. И что самое важное – торт из печенья не пригорит, не прилипнет и не осядет как бисквит, поэтому всегда будет получаться на пятерку.
Ингредиенты:
- печенье – 300 г;
- бананы – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- сахар – 60 г;
- молоко – 150 г;
- какао для присыпки – 1-1,5 ст. л.
Как сделать торт из печенья, бананов и сметаны
Видео приготовления торта
из печенья и бананов
Получилось просто и вкусно. Торт нежный благодаря пропитке из сметаны и ароматный за счет бананов.
Автор: Наталья
Рецепт торта из печенья с бананами
Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.). Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.
Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3263.1 ккал | белки 40 г | жиры 208.8 г | углеводы 315.4 г |
Порции | |||
ккал 362.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 23.2 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 24.6 г | углеводы 37.1 г |
Ингредиенты:
-
400 г
-
400 г
-
200 мл
-
2 шт.
-
5 ст.л.
-
2 ст.л.
-
50 г
-
100 г
Ингредиенты
- Сметана 30% — 250 мл
- Печенье песочное — 125 г
- Бананы — 1 шт.
- Сахар-песок — 75 г
- Шоколад молочный — 50 г
Со сгущенкой
- Время: 21 минута.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 263,8 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность: легкая.
Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 540 г;
- сметана 20% – 180 г;
- молоко сгущенное вареное – 265 г;
- бананы – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- орехи грецкие – 50 г.
Способ приготовления:
- В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности.
- Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой.
- Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем.
- Равномерно смазать кремом.
- Выложить половину всего количества банановых кружков.
- Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов.
- Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки.
- Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать.
- Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта. Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.
2. Десерт «Жареные бананы»
Такой десерт стоит подавать с ванильным мороженым.
Ингредиенты:
• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.
Подавайте десерт с топингом, джемом, мёдом или орехами.
Приготовление:
• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.
Торт из печенья «Рыбки» без выпечки со сметаной и бананом: рецепт с фото
Кто бы мог подумать, что из пресного крекера можно приготовить такой вкусный десерт? Сметана и бананы творят чудеса! А времени на приготовление торта у меня ушло 15 минут! Не считая времени на пропитку, конечно. Крекер продается, как на развес, так и в упаковке. Нет рыбок – возьмите любой другой крекер маленького размера.
Что нам понадобится:
- печенье – крекер «рыбки» — 400гр;
- сахар – 150гр;
- сметана – 500гр;
- бананы – 2шт.
Как из крекера, бананов и сметаны приготовить торт без выпечки
- В очень большую миску перекладываем сметану. Насыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут, чтобы сахар начал таять.
- Тем временем как раз успеваем нарезать кусочками бананы. Кладем их в миску.
- Туда же насыпаем крекер. Тщательно перемешиваем, чтобы все печенье покрылось сметаной.
- Оставляем на 10-15 минут, чтобы крекер начал размокать, но не успел сильно размокнуть.
- Затем переворачиваем содержимое миски на плоскую тарелку. Придаем смеси руками форму торта.
- Укрываем фольгой и убираем в холодильник. Я обычно делаю такой торт накануне вечером.
Постояв в холодильнике крекер намокнет от сметанного крема, станет мягче и торт можно будет нарезать на порционные куски. Но для начала стоит его украсить. Сделать это можно по желанию: посыпав тертым шоколадом, полить шоколадной помадкой или посыпать раскрошенным орехом.
Автор: Виктория С.
Рецепт «Пирожные с бананом без выпечки»:
Печенье и орехи измельчаем в измельчителе либо в пакете, прокатывая скалкой.
Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на паровой бане.
Вливаем к печенью с орехами. Перемешиваем.
Добавляем по желанию сгущенное молоко, регулируя сладость. У меня шоколад черный, не слишком сладкий.
Мне удобно формировать с помощью коврика для суши. На него кладем фольгу с пленкой. Выкладываем подготовленную массу в виде прямоугольника ≈ 22 ×17 см и высотой 1,5-2 см.
В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный и разрезанный пополам банан. Дочка попросила положить и киви, поэтому банан я взяла небольшой.
Поднимаем края коврика с фольгой и соединяем сверху, придавая массе форму пирамиды (треугольника). Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.
Разворачиваем фольгу, аккуратно перекладываем на тарелку. Белый шоколад растапливаем с молоком, украшаем десерт сверху и посыпаем кокосовой стружкой, имитируя снег.
Получается вот такая гора или домик.
Разрезаем десерт на отдельные пирожные — домики.
А вот с киви для дочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожные с бананом без выпечки
В предновогодней суете не всегда есть время для выпечки. Предлагаю приготовить пирожные, которые не надо печь, да и приготовить их можно накануне.
Категория: Десерты › Пирожные
Ингредиенты для «Пирожные с бананом без выпечки»:
Пошаговый рецепт приготовления домашнего торта с бананом и киви
Торт наподобие популярного и всеми любимого чизкейка. Витаминный торт даст вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Сочетание банана с кремом из натурального йогурта и киви сделает торт сладким, но при этом получится уловить слабую кислинку, которая надолго оставит приятное послевкусие.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Киви – 4 шт.
- Банан – 2 шт.
- Йогурт – 500 гр.
- Сахар-песок – 70 гр.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 100 мл.
- Киви – для украшения.
- Хлопья миндальные – для украшения.
Процесс приготовления:
- Для основы торта измельчаем в песочное печенье в крошку с помощью блендера.
- К измельченному печенью вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Выкладываем получившеюся массу в разъемную форму, предварительно застелив вощеной бумагой. Трамбуем и выравниваем слой печенья ложкой или лопаткой и оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Бананы нарезаем кружочками небольшой толщины и выкладываем на охлажденный корж из печенья.
- Очищаем киви от кожуры и нарезаем на мелкие кубики, которые перекладываем в сотейник, заправляем сахаром и лимонным соком. Прогреваем примерно четыре минуты на среднем огне, перемешивая лопаткой, до тех пор, пока не выделится естественный сок.
- Киви остужаем, и в отдельной емкости соединяем с натуральным йогуртом и растворенным в кипяченой воде желатином. Все ингредиенты перемешиваем лопаткой.
- Покрываем банановый слой смесью киви с йогуртом и аккуратно выравниваем ложкой. Затем отправляем в холодильник на 6 часов.
- Охлажденный торт с застывшим кремом украшаем дольками киви и миндальными хлопьями.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный бисквитный торт «Панчо» с бананами без выпечки
Торт «Панчо» соединяет в себе влажный бисквит, пропитанный сметанным кремом с вкраплениями грецкого ореха. Для создания контраста со светлым кремом приготовим шоколадную глазурь.
Ингредиенты:
- Готовые бисквитные коржи – 2 шт.
- Сметана (25%) – 500 гр.
- Сахар-песок – 210 гр.
- Банан – 2 шт.
- Орех грецкий – 130 гр.
Для глазури:
- Какао-порошок – 10 гр.
- Сметана (25%) – 75 гр.
- Сахар-песок – 45 гр.
Процесс приготовления:
- Грецкие орехи прокалываем на сухой сковородке. Даем остыть и перетираем в руках, чтобы избавиться от шелухи и мусора, которые способствуют вкусу горечи.
- Закидываем орехи в чашу блендера и перемалываем до крупинок среднего размера. Можно воспользоваться ножом или ступкой.
- Соединяем жирную сметану с сахаром и взбиваем при помощи миксера до слегка воздушного состояния. Желательно, до полного растворения крупинок сахара.
- Готовые бисквиты нарезаем кубиками небольшого размера.
- К сметанному крему добавляем измельченные орехи и бисквитные кубики. Хорошо перемешиваем и даем пропитаться.
- Для декорирования торта приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюле соединяем какао-порошок, сметану и сахар-песок. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим до полного растворения всех ингредиентов. Не забываем все время помешивать. Готовую глазурь остужаем при комнатной температуре.
- Массу выкладываем на сервировочное блюдо в виде горки, поливаем со всех сторон оставшимся сметанным кремом. Украшаем охлажденной глазурью с помощью кондитерского мешочка любыми надписями и узорами.
Приятного вам аппетита!
Видео
ТОРТ С БАНАНОВОЙ НАЧИНКОЙ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Торт из печенья и бананов
Торт за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ всего из 3-х ингредиентов! Просто и Оочень Вкусно!
Банановый торт без выпечки. Простой и вкусный торт без выпечки | Banana cake no bake
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!