Пошаговый рецепт салата с грушей, рукколой и сыром Дор Блю с фотографиями от эксперта # 1 В России по здооовму питанию, Юлианны Плискиной
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для салата с грушей и сыром дор блю нам понадобятся: сыр с голубой плесенью, руккола, листовой салат, крупная сочная спелая груша, грецкие орехи, половинка лимона (сок), мед.Рукколу и листья салата вымыть и хорошо обсушить.
-
Шаг 2:
Сыр нарезать небольшими ломтиками.
-
Шаг 3:
В разогретой сковороде прокалить, помешивая, грецкие орехи в течение 5 минут.
-
Шаг 4:
Влить в сковороду мед и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не закарамелизируются.
-
Шаг 5:
У груши удалить плодоножку и сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Полить груши соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
-
Шаг 6:
Заправка.Для заправки нам понадобятся: мед, белый винный уксус, зернистая горчица, соль.
-
Шаг 7:
Соединить оливковое масло, винный уксус, горчицу и соль. Взбить венчиком до однородности. Вместо зернистой горчицы можно использовать готовую дижонскую.
-
Шаг 8:
В салатник выложить листья салата, ломтики груш, сыр с плесенью.
-
Шаг 9:
Выложить карамелизованные грецкие орехи. Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и подать к столу.
В этом салате сыр с зеленой плесенью дор блю можно заменить как более острыми видами — рокфором, горганзолой, так и более мягкими по вкусу, например, сырами с белой плесенью — бри, камамбером.
Вред организму сыр с плесенью может принести только в случае его не контролированного употребления. Так, рекомендуемая норма — не более 50 грамм в день. И не стоит забывать, что плесень, полезная в малых дозах, в больших количествах может навредить, поскольку желудку переработать ее крайне сложно. Поэтому увлекаться сырами с плесенью не стоит.
Как выбрать хороший сыр? Основной состав сыров данной категории – молоко, закваски, пенициллин и соль. Наличие искусственных красителей и прочих вспомогательных компонентов указывает на низкое качество продукта. Срок хранения сыра не должен превышать 2-х месяцев. В противном случае речь идет об использовании консервантов, что негативно отражается на качестве конечного продукта.
ОПИСАНИЕ
Этот салат, на мой взгляд, с очень гармоничным вкусом.
Сочетание груши и соленого сыра, медовой заправки и островатых грецких орехов на фоне зеленой руколы, дает прекрасный результат. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для салата с грушей
- Зеленый салат 1 пучок
- Спелая груша 1 шт
- Сыр с голубой плесенью 100 г
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
- Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сыр дорблю Дорблю — марка сыра с голубой плесенью из Германии. узнать больше | 30 г |
груши Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого. узнать больше | ½ шт. |
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 20 г |
рукола Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. узнать больше | 50 г |
грецкие орехи В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше | 8 шт. |
Десертный салат “Голубая кровь”
Категория: Десерты
4 ингридиента 15 минут
Ингредиенты блюда.
Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.
Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.
В миске перемешиваем орехи и груши….
теги: десерт сыр
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками мужчины точно не поймут, а вот приготовить его на посиделки с подружками за бокалом шампанского — идеальный вариант. Салат вкусный, малокалорийный, при этом достаточно сытный за счет наличия в нем голубого сыра. В общем, готовьте его для любимых подруг и чаще с ними встречайтесь, настоящая, искренняя женская дружба дорогого стоит.
Для приготовления салата из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками подготовьте продукты по списку.
Салат помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Порвите салат руками, выложите на блюдо для подачи.
Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите семечки, нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните ломтики груши соком лимона, чтобы не темнели.
Выложите ломтики груши сверху на салат латук.
Сыр с голубой плесенью нарежьте на небольшие ломтики, посыпьте салат.
Смешайте оливковое масло, винный уксус, соль и перец, перемешайте заправку до однородного состояния, полейте заправкой салат.
Посыпьте готовый салат кедровыми орешками.
Подавайте готовый салат из груши и сыра Дорблю с кедровыми орешками сразу же после приготовления.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша — 42 ккал/100г
- Груша сушеная — 246 ккал/100г
- Груши консервированные — 76 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Винный уксус белый — 14 ккал/100г
- Руккола — 25 ккал/100г
- Горчица зернистая — 135 ккал/100г
- Дор блю — 354 ккал/100г
- Листья салата — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Листья салата, Руккола, Дор блю, Грецкие орехи, Груши, Лимоны, Мёд, Оливковое масло, Винный уксус белый, Горчица зернистая, Соль
Салат из груши с голубым сыром под соусом Vinaigrette
edimdoma.ru |
Кубышкина Инна |
Ингредиенты (11) |
---|
Груша |
Сыр с плесенью |
Грецкий орех |
Руккола (или ваш любимый салат) |
Vinaigrette соус |
60 мл оливкового масла (4 столовые ложки) |
30 мл красного винного уксуса (2 столовые ложки) |
20 мл кленового сиропа (1 столовая ложка (можно заменить легким |
весенним медом)) |
1 / 2 чайной ложки дижонской горчицы |
соль |
Показать все (11) |