Достаточно вкусным получается жареный тофу. Рецепты приготовления бывают разные, в зависимости от компонентов.
Описание приготовления:
Соевый сыр очень вкусно подавать с разными соусами, потому как у него традиционный и ненавязчивый вкус, его добавляют к салатам и закускам. Перед обжаркой сыр можно обвалять в готовых панировочных сухарях или сделать панировку самостоятельно, на свой вкус, например, измельчить миндаль или обвалять в разных специях. Блюдо очень простое в приготовлении и вкусное. Его можно подавать с разными соусами: томатным, пряным, соевым, чили.
Как пожарить тофу
- Нарезать тофу на кусочки. Они могут быть любой формы. Рекомендуется резать нетолстые пластинки, чтобы тофу лучше прожарился.
- Налить в сковороду половину масла, распределить его кисточкой. Выложить кусочки, смазать их маслом, посыпать половиной специй.
- Жарить до появления корочки. Аккуратно перевернуть, при необходимости смазать маслом. Посыпать второй половиной специй.
- Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, к гарниру или с салатом.
Примечание:
В зависимости от качества и марки тофу он может иметь разную консистенцию. Если тофу суховат, рекомендуется замочить его на 10 минут в маринаде из соевого соуса, но это не обязательно. Если замачиваете, то нужно уменьшить количество соли.
Сыр тофу жареный на сковороде с луком и чесноком
Ингредиенты на 2 порции:
- сыр тофу — 200-300 г
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло — 1-2 ст. л.
- тимьян сушеный, соль, перец молотый по вкусу
Как жарить тофу:
1. В сковородке нагреть растительное масло. Очистить лук и мелко его нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс (или натереть на терке).
2. Слегка обжарить на масле лук с чесноком. Выложить в сковороду тофу, нарезанный кубиками.
3. Обжаривать тофу с луком и чесноком, помешивая, пока тофу не прогреется (пару минут). Добавить специи и тимьян, перемешать и обжарить еще немного, чтобы тофу покрылся золотистой корочкой.
Ингредиенты
Тофу — 200 г
Цуккини — 200 г
Помидор — 1 шт.
Морковь — 50 г
Перец болгарский — 100 г
Кукуруза — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец, листья каффир-лайма — по вкусу
Руккола — 10 г, по желанию
- 62 кКал
- 12 мин.
- 12 мин.
Пошаговый рецепт с фото
Жареный тофу — это моя вторая попытка попробовать тофу. Надо сказать, она оказалась значительно более удачной, чем первая. Потому что в первый раз я просто бросила тофу в какой-то азиатский суп, куда он полагался по рецепту. Попробовала я это дело и сказала сама себе: «Ну надо же, какая гадость безвкусная резиновая! И еще мне будут говорить, что ЭТО заменяет мясо! Соевый фарш — и то вкуснее!»
И вот совсем недавно мне довелось жарить для подружки сына, девочки-вегетарианки, попробовала маленький кусочек и вдруг обнаружила, что штука-то, оказывается, вкусная! На мясо она, конечно же, похожа не стала, но в жареном виде, с корочкой да с приправами, у тофу оказалась весьма интересная консистенция и не неприятный вкус!
Короче, я посоветовалась с подружкой, жившей в Азии, и она объяснила мне, что причина моего первого горького опыта — в том, что в Европе — просто совсем другой тофу, чем тот, который подразумевался для азиатского супа. Зато европейский идеален для того, чтобы делать из него, например, жареный тофу с овощами. Набор овощей — произвольный. Набор приправ — в общем-то, тоже. Да и нарезка — тоже какая угодно. А получаете вы в результате сравнительно калорийное и вкусное постное (для нестрогих дней) вегетарианское блюдо.
Тофу режем пластинками.
Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике вок.
Обжариваем овощи на предварительно разогретой сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне при помешивали до коричневатости цуккини. Добавляем кукурузу, солим, перчим.
Пересыпаем овощи на сервировочную тарелку. Удаляем листья каффир-лайма, если использовались (я вот этого не сделала, потом очень ругалась во время еды, они же жесткие).
На ту же сковороду, на которой жарились овощи, добавляем вторую ложку растительного масла и жарим тофу с обеих сторон где-то по 1 минуте с небольшим на сторону. Солим, перчим.
Посылаем овощи рукколой.
Выкладываем жареный тофу на овощи и рукколу.
И можно приступать к трапезе!
Поделитесь с друзьями
На подготовку: 5 минут.
На приготовление: 30 минут.
Фишки:
Легкая, богатая белком еда
.
На 1-2 порции
.
Китайская кухня
.
Комментировать Ваш комментарий: Если Вы зарегистрированы, нажмите сюда 🙂
Вы можете добавить к комментарию картинку Фото: отмена | ||||||||||||||||||||
С огуречным соусомЭта пикантная, в меру острая закуска найдет своих поклонников среди любителей азиатской кухни. Для ее приготовления вам понадобится:
Начинать процесс необходимо с обработки тофу. Его заливают смесью соевого соуса, толченого чеснока, рубленой кинзы, измельченного огурца, перемолотого кориандра, красного и черного перца, а потом ненадолго убирают в сторонку. Промариновавшийся продукт нарезают примерно одинаковыми прямоугольниками и слегка подсаливают. Каждый из кусочков панируют в муке и обжаривают в хорошо прогретой смазанной сковородке. Подрумянившийся соевый сыр промакивают бумажными салфетками, чтобы те впитали излишки жира. Подают тофу в горячем виде, предварительно полив оставшимся огуречным маринадом. Как приготовить «Жареный сыр тофу»1. Выкладываем сыр на тарелку, ставим на него небольшой пресс, чтобы ушла лишняя жидкость. Через 20-30 минут сливаем воду и нарезаем на длинные кусочки (можно любой формы). 2. Смешиваем в миске панировочные сухари, чесночный порошок, соль и перец. Обваливаем каждый кусочек в панировке. 3. Сковороду ставим на огонь, наливаем масло и обжариваем сыр в панировке с каждой стороны до появления румяной корочки. Готовые сырные палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. 4. Обжаренные палочки тофу подаем с кетчупом или любым другим соусом, по желанию. Приятного аппетита! Оценить рецепт Жареный сыр тофу:средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3 Я приготовил(а) Рекомендуем рецепты: Редакция рекомендует: Шаг 1 | Задать вопрос |
Берём тофу, убираем упаковку и нарезаем так как вам будет удобно ( можно кубиками, можно соломкой, можно прямоугольниками)
У меня тофу с укропом, но обычный тоже будет вкусным
Советы по подаче хрустящего жареного тофуХэнкинс рекомендует подавать хрустящий тофу с рисом или рисовой лапшой для простого, но сытного обеда. Просто помните, что хрустящий жареный тофу вкуснее, когда его едят сразу. Поэтому, если вы планируете использовать его в другом рецепте, не нужно готовить тофу заранее. С тофу отлично сочетаются заправки и соусы с ярким вкусом, например, на основе кунжутного масла или с добавлением свежего перца чили. Остатки хрустящего жареного тофу можно разогреть в духовке в разогретой до 180 °С духовке, 7-12 мин. Рецепт приготовления тофу в яйце и молоке без соевого соусаВ этом рецепте очень интересное и необычное вкусовое сочетание. Получается нежное, сытное и очень вкусное блюдо. Вы можете поэкспериментировать с начинкой и приготовить, например, со шпинатом или другими, вашими любимыми овощами. Вам понадобится:
Этапы готовки с фото: 1. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. Тофу – на кубики в 1 см. 2. Разогрейте масло и обжарьте сыр со всех сторон до светло-золотистого цвета. Выложите в сковороду измельченный сельдерей, зелёный горошек и стручковую фасоль. Жарьте 5-7 минут, помешивая. 3. В миску разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте специи и соль по вкусу. Взболтайте смесь вилкой или венчиком до однородности. 4. Залейте содержимое сковороды яично-молочной смесью и доведите до готовности на медленном огне. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Как вкусно приготовить дома тофу, жареный в панировке?Красиво, сытно и ароматно! Очень важно использовать правильные сочетания специй – они преображают блюдо. Здесь – настоящая феерия вкуса — забирайте в копилку. Укроп можно брать свежий или сушеный. Подготовьте:
Для кляра:
Приступайте к приготовлению: 1. Сыр нарежьте тонкими ломтиками и сложите в миску. Присыпьте их 1 ч.л. соли, молотым перцем, карри, мускатным орехом и пажитником. Влейте соус из сои. Перемешайте, чтобы приправы покрыли тофу равномерно. 2. В отдельной миске сделайте кляр: смешайте муку и соль. Укроп мелко порубите. Острый перчик нарежьте мелкими кусочками. Переложите укроп и перец к мучной смеси. Добавьте стакан холодной воды и тщательно перемешайте до растворения комочков. 3. Влейте на сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, разогрейте. Каждый ломтик сыра обмакните в кляр и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Такое блюдо отлично сочетается с помидорами и с зелёным салатом. Теперь вы знаете, как готовить тофу, чтобы было вкусно. Жареный соевый сыр сэкономит вам уйму времени и средств, когда необходимо вкусно и сытно накормить семью. Он подходит для различных систем питания и любителей подсчитывать сколько калорий содержит блюдо, даже для диеты по Дюкану. Поэтому, приглашайте гостей и наслаждайтесь общением – с такими простыми и вкусными рецептами пропадать на кухне вам не придётся. Будьте здоровы, всем пока-пока и до новых встреч! С уважением, Ольга Стешкина |