Как приготовить удон с говядиной

Как приготовить удон с говядиной

Содержание
  1. Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами
  2. Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Похожие рецепты
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Здравствуйте, подписчики, постоянные читатели и случайные гости моего блога. Скажите, любите ли вы китайскую и японскую еду так, как люблю ее я? Неужели кто-то ответил, что не любит?… Но, даже если вы не разделяете моих кулинарных пристрастий, советую прочитать этот рецепт до конца. Вполне возможно, вы захотите его повторить
А те кто любит японскую еду, а в особенности то, что кладется в

Итак, рецепт лапши вок с говядиной и овощами

Говядину можно заменить на курицу или индейку.

  • Мясо говядины или курицы/индейки – 200 грамм
  • Рисовая или гречневая лапша – 200 грамм
  • Соевый соус – 50 мл
  • Подсолнечное масло – 50 мл (в идеале нужно арахисовое масло, но можно обойтись и обычным)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • 1 маленькая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшая морковь
  • Столовая ложка кунжутных семечек
  • Соус терияки – 20 мл
  • Черный перец

Приступаем к готовке.

Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем в масле на сильном огне до корочки. Убавляем огонь и вливаем соевый соус и мелко нарезанный чеснок. Курица и индейка приготовятся почти сразу (пару минут вполне достаточно), говядину нужно будет потушить минут 15.

Ставим вариться лапшу.

Убираем готовое мясо со сковороды и кладем в ту же сковродку нарезанную тонкими полосками морковь (именно нарезанную, а ненатертую). Обжариваем морковку две-тр минуты, после чего добавляем к ней нарезанный полукольцами лук и нарезанный полосками сладкий перец. Обжариваем вместе 5 минут.

zen.yandex.ru

К готовым овощам добавляем готовое мясо и отваренную лапшу. И кунжутные семечки. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем все вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Поблагодарить автора можно лайком, а можно так:

Ингредиенты для «Вок-лапша с говядиной»:

  • Говядина (можно использовать так же курицу, свинину) — 200 г
  • Лапша (Лапша так же может быть на ваше усмотрение (гречневая, пшеничная, яичная, стеклянная)) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Перец болгарский (перец можно брать и желтый и оранжевый, красный я беру всегда разный один средний) — 1 шт
  • Кабачок ( цукини средний) — 1 шт
  • Чеснок (можно заменить приправой) — 4 зуб.
  • Фасоль стручковая (по вкусу) — 70 г
  • Соус (Соус терияки и чили так же по вкусу, но мы добавляем в маринад, и в процессе жарки) — 50 мл
  • Перец душистый
  • Соль
  • Кунжут

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Кабачок — 150 г

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец болгарский — 1 шт.

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 100 г

Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 150 г

Перец чили — по вкусу

Вок соус — 1 упаковка (80 г)

Соевый соус — 1 ст.л.

Масло чесночное (или оливковое) — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Кунжут для посыпки — 1 ст.л. (по желанию)

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить лапшу удон с говядиной и овощами. Простое блюдо, которое имеет множество вариаций, понравится многим. В меру острый вкус можно отрегулировать, и добавить побольше чили. Из овощей также можно внести цуккини, морковь, баклажан или кабачок.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Лапша / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

ОПИСАНИЕ

Если найдете телячью вырезку — будет еще лучше, фасоль подойдет и свежая, и замороженная. Вместо рисовых макарон можно использовать домашнюю лапшу, а вместо овощного бульона взять обычную воду.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.3 ккал
белки
54.7 г
жиры
27.1 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
409.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
8.2 г

Похожие рецепты

Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соевый соус51 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лапша135 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Морковь, Лук репчатый, Баклажаны, Кабачки, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Лапша, Соевый соус

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит