Пудинг из фруктов со сливками

Пудинг из фруктов со сливками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты к рецепту:
  4. Ингредиенты
  5. Сливочный пудинг со свежими ягодами
  6. Рецепт пудинга из садовых фруктов со сливками и виски.
  7. Оцените рецепт
  8. Творожный пудинг со сливочным соусом
  9. Сливочный рисовый пудинг
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото

Банановый пудинг со сливками — оригинальный рецепт вкусного десерта из Южной Каролины, пошаговая инструкция как приготовить, фото, ингредиенты

Ингредиенты

Молоко — 1000 мл

Сливки для взбивания — 200 мл

Крахмал кукурузный или рисовый — 80 г

Сахарный песок — 80 г

Ванильный сахар — 15 г

  • 109 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
149.2 г
углеводы
397.8 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
36.5 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 45 шт. ванильного вафельного печенья
  • 3 спелых банана, очищенных и нарезанных на кружки толщиной 0,6 см.
  • 3/4 ст. гранулированного сахара, и 2 ст. л. для взбитых сливок
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 большой желток
  • 2 ст. цельного молока
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, нарезанного на 6 кусков и охлажденного
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл. бананового ликера
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. жирных сливок для взбивания, сильно охлажденных

Ингредиенты

  • 1 банка (425 гр) кокосового молока
  • 300 гр рубленого темного шоколада (с содержанием какао 60-70 %)
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • Взбитые сливки для гарнира
  • Свежие ягоды для гарнира

Сливочный пудинг со свежими ягодами

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (9)
апельсины — 0.1 кг
малина — 100 г
голубика — 100 г
ежевика — 100 г
сахарный песок — 90 г
кефир — 200 мл
сливки — 200 мл
желатин — 10 г
ваниль — 1 шт.
Показать все (9)
Рецепт Сливочно-шоколадный кекс-пудинг по старинному рецепту

Рецепт пудинга из садовых фруктов со сливками и виски.

Классический английский пудинг из припущенных фруктов запеченных в бисквитном тесте. Ужасно вкусно. Плоды из моего списка можно заменить персиками или клубникой (только не малиной — она вечно растворяется!). Пойдет также банан, а вот киви тут абсолютно ни к чему. Некоторые готовят этот десерт с консервированными ананасами — но уж если решились, то берите свежие. Капля виски добавит фруктам в пудинге отличный «пьяный» аромат.

1Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите от кожицы яблоки, айву и груши, удалите сердцевину. Разрежьте сливы пополам, а остальные плоды — на крупные дольки. Положите фрукты в большую кастрюлю вместе с маслом, коричневым сахаром, пряностями и лавровым листом, перемешайте и держите на небольшом огне 20—30 минут под крышкой. Когда фрукты размягчатся, снимите кастрюлю с огня, выньте лавровый лист и отставьте.

2Приготовьте тесто: деревянной ложкой разотрите масло с сахаром, затем аккуратно вбейте яйца, по одному В конце добавьте муку. Шумовкой переложите половину фруктов (без сока) на дно 20-сантиметровой круглой формы для запекания, смазанной сливочным маслом. Выложите на них тесто, сверху — оставшиеся фрукты и запекайте. Сок сохраните. Минут через 40—45 пудинг станет золотистым и поднимется. Проверьте, пропекся ли бисквит — воткните в него шпажку или вилку: если тесто не прилипает, пудинг готов.

3Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, используя только семена. Пустой стручок можно потом положить в сахарницу, получится ванильный сахар. Добавьте виски. Подавайте пудинг сразу же с щедрой порцией сливок, побрызгав соком фруктов.

Наверх

Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Творожный пудинг со сливочным соусом

edimdoma.ru
Вика
Ингредиенты (12)
Для суфле
300 г творога
2 яйца
50 г изюма
50 мл молока
2 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
Для соуса
100 мл молока
2/3 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
20 г сливочного масла
Показать все (12)
Рецепт Сливочный рисовый пудинг

Сливочный рисовый пудинг

eda.ru
Наталья Горохова
Ингредиенты (6)
Рис круглый 90 г
Молоко жирное 250 мл
Сливки 48%-ные 250 мл
Ванильный стручок 1 штука
Желток яичный 5 штук
Сахар 90 г
Показать все (6)
Рецепт Хлебно-сливочный пудинг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга со сливками. Обратите внимание, что крахмал должен быть кукурузным либо рисовым, но не картофельным.

db18fc62b23c674b6f81a352f557940b-2020.jpg

Отлейте около 100 мл молока и вмешайте в него венчиком крахмал и оба вида сахара вплоть до полного растворения.

5f44babd1f4757da40c39026477a6156-2020.jpg

Доведите до кипения молоко (можно добавить к нему ещё 100 мл сливок дополнительно).

d88d290efaaa446a050308169f21bb7e-2020.jpg

Взбейте сливки в крем средней густоты.

aa1cbc8417549f38051f3846690544f0-2020.jpg

Закипевшее молоко уберите с конфорки и вмешайте в него венчиком растворённые в молоке крахмал и сахар. Верните смесь на плиту и повторно доведите до кипения на слабом огне. Варите пудинг на самом слабом огне 1 минуту.

199431d356a38f84d7f49638381e47e2-2020.jpg

Снимите пудинг с плиты и поставьте его охлаждаться минут на десять, но при этом где-то раз в минуту промешивайте венчиком, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка и пудинг не застывал.

После того как пудинг перестанет парить и сравнительно остынет, вмешайте в него в 3 приёма взбитые сливки. Мешать каждую порцию нужно до полного растворения.

14997d80483b5d7d7870738af9859841-2020.jpg

Если предполагается сервировка с высадкой из форм, то пудинг со сливками следует заливать в них сразу после окончания вмешивания сливок. Их охлаждают обязательно в холодильнике, а не при комнатной температуре.

aecd4b652d4911ccc9271836bb996f5c-2020.jpg

Если Вы хотите есть его из каких-то ёмкостей, то тут существует два варианта. Для получения сравнительно гладкой поверхности нужно разлить пудинг со сливками сразу. А вот если вы хотите рельефную поверхность, то ему нужно дать постоять где-то около часа при комнатной температуре. За это время пудинг превратится в жидкий крем (похожий на заварной крем, каким прослаивают торты).

8daf7588319b85358967a169bc96a198-2020.jpg

Высадив остывший пудинг через фигурную насадку, можно получить рельефную поверхность.

321d418ceda482bb5ded5e76647653e4-2020.jpg

Пудинг, который не будет высаживаться из форм, застынет и при комнатной температуре. В принципе, он готов к употреблению сразу, как остынет.

39642c5c5b1a2a3ed2b10af83633f08f-2020.jpg

Пудинг со сливками можно сервировать с различными сиропами и топпингами. Он очень-очень нежный, значительно менее стабильный, чем молочный и чисто сливочный пудинги.

Пудинг со сливками — рецепт с фото пошагово

u6873_avatar.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит