Рецепт борща с говядиной пошаговый рецепт с фото

Рецепт борща с говядиной пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Борщ от Пал Саныча
  2. Ингредиенты
  3. Пасхальный борщ
  4. Готовим борщ с говядиной
  5. Что нам потребуется для борща
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. Рецепт 5: Рецепт борща с говядиной и свининой
  9. Борщ по-львовски  
  10. Технические вопросы и замены

Красный борщ из говядины на косточке – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вкусный наваристый суп на говяжьем бульоне, сколько времени его варить, какое мясо брать.

Борщ от Пал Саныча

Рецепт: Борщ от Пал Саныча

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Итак, БОРЩ!!! И никакого, понимаешь, национализма. Каждый, кто прочтёт — поймёт!Разговоров было много. Очень. И в каждом выяснялось, что только тот и именно тот рассказ и есть, что ни на есть — самый правильный и единственно верный способ приготовления этой вкуснейшей Еды.Ладно. Сделал вид, что поверил и затаился. И так в засаде и просидел, пока не приехал из Украины один знакомец. Большой такой, как он сам себя называет, хАхол!!! Был когда-то человек поваром. Даже военным. Но дело вовсе не в том. Дело, как мы помним, в борще.Спросил я его, показал я ему, рассказал … все разговоры и рассказы «про Борщ».Посмотрел Паша на меня удивленно-сожалеюще, мол, борщ готовить не умеет…, и велел доставать продукты. Оборонив лишь одну фразу, НО!!! емкую.- Мы сейчас приготовим Борщ! Будет невкусно – плюнь мне в глаз. И если кому-то это не нравится, или он считает, что так Борщ не готовят, то это не ко мне. Эти пусть идут … в Раду.

Капуста белокочанная Свекла Говядина Фасоль

Рецепт: Борщ Один из самых

Ингредиенты

Для 3-х литровой кастрюли:

Говядина — 400 г

Картофель — 3 шт.

Капуста — 180 г

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1 крупный

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Перец красный молотый

Кориандр молотый

Приправа в порошке — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 53 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Пасхальный борщ

Пасхальный борщЧисло блюд: 6 порцийДлительность готовки: 60 минутПодается на стол в виде: горячего блюда

Пасхальный борщЧисло блюд: 6 порцийДлительность готовки: 60 минутПодается на стол в виде: горячего блюда

Готовим борщ с говядиной

Увидела рецепт в столе заказов и обрадовалась, потому что дома мы готовим только такой борщ, с говядиной. К сожалению, не так быстро получилось отснять рецепт, за что приношу свои извинения.

Борщ, это тот вариант первого блюда, который я могу есть ежедневно, чего не скажешь о супах. Как известно, у каждой хозяйки свой рецепт и метод приготовления, поэтому я покажу, как принято готовить борщ в нашей семье.

Что нам потребуется для борща

  • говядина (с косточкой) – 500-600 г;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовый уксус (9 %) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – 2,2-2,3 л.

Количество: 6 порций.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 31 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говядина (грудинка)  — 500 Грамм
  • Говяжьи косточки  — 400 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томат  — 250 Грамм
  • Картошка  — 150 Грамм
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Капуста  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Зелень  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6

Рецепт 5: Рецепт борща с говядиной и свининой

Борщ – это традиционное украинское блюдо, основу которого составляет свекла. Кроме нее в такой суп добавляют капусту и лук, картофель и морковь, зелень и специи. Особым ароматом и сытностью отличается борщ с говядиной и свининой.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг говядины;
  • 0,4 кг свинины;
  • одна морковь;
  • небольшой кочан капусты;
  • одна головка красного лука;
  • 20 мг столового уксуса;
  • полкилограмма помидор;
  • небольшая свекла;
  • 5 горошин перца;
  • по вкусу зелень, соль и специи;
  • 20 г сахарного песка;
  • для обжарки растительное масло.

Как приготовить

Необходимо сварить бульон. Для этого необходимо промыть мясо, четырьмя литрами воды залить его и закипятить. После того, как бульон закипит огонь уменьшить, снять образовавшуюся пену. Среднее время варки составляет полтора часа. Минут через сорок после начала варки необходимо добавить перец горошком и лист лавровый.

Красный лук порезать небольшими брусочками, тонкой соломкой – морковь и свеклу. Капусту пошинковать. Сельдерей также нарезается соломкой.

Когда говядина и свинина будут готовы, их нужно достать. Бульон процедить, положить мясные кусочки обратно и посолить. После в бульон добавить капусту, и пока она не станет мягкой варить его.

Спассеровать лук и корень сельдерей, морковь и свеклу, долить в полученную массу немного бульона и тушить двадцать минут на слабом огне. Овощи периодически необходимо тщательно перемешивать.

Немного погодя в овощи добавить и нарезанные помидорки, уксус и сахар. И продолжать тушить до готовности. После чего получившуюся массу добавить в бульон. Приготовленное блюдо накрыть крышкой и оставить ненадолго настаиваться.

После того, как борщ с говядиной и свининой настоится, перед подачей его на стол в каждую тарелку необходимо добавить сметану и зелень. Прекрасно дополнят вкусовые качества супа черный хлеб и чеснок.

Борщ по-львовски  

Рецепт: Борщ по-львовски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Я, как русско-украинская «девушка», очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща!Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать как взрослые, так и детишки!

Говядина Свекла Картофель Лук репчатый Морковь Масло сливочное Томатная паста Сосиска Уксус Сахар Перец черный Лист лавровый Перец красный жгучий Соль Укроп Петрушка Перец болгарский Масло растительное

loader.gif

Борщ из говядины. Борщ из говядины – первое широко распространенное блюдо, которое относится, скорее, к русской кухне, нежели к украинской. В блюде украинской кухни используется в основном свинина, также это блюдо заправляется жареными свиными шкварками. Русский борщ с говядиной менее жирный, чем украинский со свининой.

Мясо говядины для борща отваривают предварительно до полной готовности. Отварить его можно с крупными овощами, очищенными от кожуры. Затем их следует просто выбросить, когда мясо будет готово. Но можно отваривать говядину для борща просто в подсоленной воде, вовремя снимая с бульона пенку. Говядина варится достаточно долго, в зависимости от возраста мяса. Потому стоит пробовать отварное мясо по истечении его отваривания в течение часа, готово ли оно или следует продолжить его варку. Далее мясо откладывают в сторону, бульон из-под него процеживают и на его основе готовят борщ, как обычно.

Борщ принадлежит к заправляемым супам. То есть отдельно для него готовят овощную заправку из пассированных с растительным маслом овощей: репчатого лука, томатов, моркови, сладкого болгарского перца, свеклы. В бульоне отваривают картофель и мелко нарезанную капусту, к ним далее добавляют пассировку из овощей, доводят борщ до готовности, заправляют специями, зеленью и подают горячим со сметаной и мясом на тарелке. Последнее можно нарезать порциями и сложить в общую кастрюлю, когда борщ будет доготовлен.

Технические вопросы и замены

Хочу сказать о своей самой любимой замене в этом замечательно блюде — об утке. Борщ на хорошей, домашней утке – «вещь» неимоверно классная. Тут меняется все — цвет, аромат и вкус. Отдельный разговор — насколько вкусными получаются в борще пупок и сердце. Еще у нас практикуют борщ на домашнем петухе.

Очень часто в нашем регионе можно встретить затирание борща салом с чесноком. Так получается вкусно. Мы дома данное блюдо без сала не едим. Но едим его вприкуску с чесноком и черным хлебом.

lazy_placeholder.gif

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит