Французские оладьи из заварного теста могут стать любимым десертом вашей семьи. В этом рецепте мы расскажем о всех тонкостях приготовления заварного теста
Как приготовить французские оладьи из заварного теста
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт. (может понадобиться 4 шт.)
- Сахар – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 4 ст.л. для жарки
Приготовление: Шаг 1
-
Влейте молоко в сотейник или кастрюлю и растворите в нем сливочное масло.
-
Шаг 2
Доведите жидкость до кипения, добавьте соль и ванилин по щепотке, а также сахар.
-
Шаг 3
Пока молоко со сливочным маслом закипает, просейте пшеничную муку высшего качества любым удобным для вас способом (через ситечко или специальную кружку-сито, можно использовать дуршлаг с марлей).
-
Шаг 4
Возьмите в левую руку чашу с просеянной мукой, а в правую – деревянную лопатку. Быстро пересыпьте ВСЮ муку в кипящее молоко с маслом и, не медля, энергично перемешайте будущее тесто.
Сначала тесто будет неоднородным, тугим и комковатым. Не переставайте его помешивать, и вы увидите, что оно станет однородным, блестящим и мягким, а еще при этом будет хорошо отставать от дна сотейника. Все действия с тестом нужно делать на минимальном огне.
-
Шаг 5
Когда тесто будет скользить по дну сотейника и будет выглядеть так, как показано на фотографии, выключайте огонь.
Уберите сотейник с огня и дайте тесту чуть остыть.Оцените температуру заваренной муки. Окуните палец в тесто, и если вам горячо, но терпимо (не хочется сразу вынуть палец из теста), можно добавлять яйца.
-
Шаг 6
Самый важный момент сейчас – не переборщить с количеством яиц при замешивании заварного теста. По рецепту нужно взять 3-4 шт. Но так как размер их не у всех одинаковый, то у кого-то пойдет три яйца, а кто-то использует все четыре.
Итак, вбейте в тесто одно яйцо и перемешайте лопаткой. Далее идет черед второго, а потом и третьего яйца.
-
Шаг 7
А теперь проверьте консистенцию теста. Если за деревянной лопаткой тянется густая широкая лента – яиц достаточно. Если тесто комковатое, не спадает с лопатки, а плотно держится на ней – можете добавить последнее четвертое яйцо.
-
Шаг 8
Примерно четыре столовые ложки масла нужно разогреть на сковороде. Выложите заварное тесто на сковороду. На один оладушек нужно не больше 1 столовой ложки теста. Огонь сделайте самым минимальным.
Оладьи жарятся медленно, не спешите добавлять огонь. Дайте тесту хорошо подняться во время жарки и, когда одна сторона их зазолотится, переверните на вторую и так же обжарьте на тихом огне.
-
Шаг 9
Жарить французские оладьи можно без крышки, тогда у них будет хрустящая корочка. Если закрыть изделия крышкой, то они поднимутся еще больше и будут похожи на пирожные.
-
Шаг 10
Подавайте французские оладьи из заварного теста с тем, чего душа желает: джем, варенье, сметана, ягодный соус, сгущенка.
Как вариант – можете добавить в тесто апельсиновую цедру. Но мне просто ванильные а-ля пирожные пришлись больше по вкусу.
Рецепт нежных, пористых внутри и нереально вкусных оладушек вполне может стать вашим любимым.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.1 ккал | белки 41.9 г | жиры 45 г | углеводы 194.1 г |
Порции | |||
ккал 336.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.3 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 6.5 г | углеводы 28.1 г |
Описание приготовления:
Оладьи из заварного теста идеально подойдут для сытного завтрака и перекуса. Заварное тесто очень элластичное, похожее на пластилин, поэтому из него можно лепить самые различные формы. Только представьте, как приятно будет вашему любимому, когда вы подадите оладьи в форме сердца на завтрак в постель ко Дню всех влюбленных. Полейте их топленым шоколадом, сделайте чашку ароматного кофе — и праздничный завтрак станет незабываемым.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Особенности приготовления
Для того чтобы оладьи на молоке без яиц получились вкусными, пышными и одновременно полезными, необходимо знать несколько секретов.
- Тесто, если оно готовится на молоке без яиц, нужно замешивать чуть более густое, чем обычно требуется на оладьи. В противном случае они опадут и станут плоскими, хотя на вкус их это негативно не повлияет.
- Жарить оладьи необходимо на хорошо разогретой сковороде, иначе они не поднимутся.
- Молоко для приготовления теста нужно брать теплое. Если вы только-только достали его из холодильника, то его следует слегка подогреть.
- Сахар в рецепте можно заменять фруктозой или другим заменителем сахара, а также сладким фруктовым пюре, медом.
- Оладьи на молоке без яиц не обязательно должны быть сладкими. Например, их можно сделать с кабачками, морковью и другими овощами.
Подавать оладьи принято со сметаной, но ее всегда можно заменить менее жирным и калорийным несладким йогуртом.
Рецепт «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:
Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов.
Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке.
Растереть масло с 40 г муки.
Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить.
Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать.
Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло.
Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Осторожно его перемешать, иначе тесто сильно опадет. И выпекать оладьи в нагретом до 175″С масле. Если температура будет низкая, оладьи будут расплываться и сильно впитывать масло, если высокая — гореть.
Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце.
Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами!
В разломе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые оладьи из заварного теста
Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс — просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила — оладьев много не бывает!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи из заварного теста»:
Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки
- Маргарин — 100 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Фотографии «Дрожжевые оладьи из заварного теста» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Жарим
- Достаньте свою самую любимую сковороду с толстым дном и налейте в нее постное масло. Масло берите без аромата. Дно сковородки должно скрыться под его слоем.
- Теперь можно накалить ее и приступить к самому ароматному процессу — жарке оладий.
- Ложкой захватываем тесто и выкладываем его в разогретую посудину. В среднем сковородка способна зажарить за один прием не более четырех-пяти изделий. Накройте их крышкой и жарьте с каждой стороны по четыре-пять минут.
Готовые изделия вынимайте и укладывайте на решетку или плоское блюдо, предварительно застелив его несколькими слоями кухонных бумажных полотенец. Они вберут в себя излишки масла и оладьи не будут очень жирными.