История появления филе минтая в кляре, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления на сковороде, в духовке, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
ОПИСАНИЕ
Очень простое и вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Минтай — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1,5 ст.л.(+50г)
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 146 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Сложность, время приготовления
Длительность работы может варьироваться от 40 минут до полутора часов в зависимости от выбранного рецепта. Если готовка предполагает предварительное маринование рыбного филе, то времени потребуется еще больше. Уровень сложности работы над блюдом – средний.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления минтая в сырном кляре понадобятся следующие продукты. Филе минтая заранее разморозьте, натрите сыр на мелкой терке.
Нарежьте рыбу крупными кусочками, посолите и поперчите по своему вкусу.
В глубокую миску вбейте два крупных яйца, всыпьте муку и твердый сыр.
Перемешайте кляр до однородного состояния, посолите и поперчите его слегка. Если кляр вдруг получился слишком густым, его всегда можно развести водой или молоком, а если жидковат, тогда подсыпьте чуть больше муки.
Каждый кусочек минтая запанируйте в муке, иначе кляр будет плохо держаться или не будет держаться на рыбе вообще, обваляйте с обеих сторон.
Обжарьте в небольшом количестве растительного масла минуты по 3-4 с каждой стороны. Жарить рыбу нужно на тихом огне, чтобы сыр в кляре не сгорел.
Подавать блюдо вкуснее всего в горячем или теплом виде.
Минтай в сырном кляре готов. Подавайте в качестве горячей закуски с любимым соусом.
Приятного.
Аймкук
![u9661_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u9661_avatar.jpg)
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
57
517
всего в блюде:
211
108
71
2094
всего в 1 порции:
35
18
12
349
всего в 100 граммах:
15
8
5
153
![vk52691168.jpg](http://findfood.ru/attaches/user/thumb/vk52691168.jpg)
Пищевая ценность
- ◈Калории: 190.0 ккал.
- ◈Жиры: 10.98 г.
- ◈Углеводы: 8.39 г.
- ◈Белок: 13.77 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться
либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность
запоминать рецепты
и другие полезные дополнения!
Отзывы читателей (0)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
![Сливочный суп с копченой колбасой](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2018-02/1518709043_sup.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Баклажаны сушеные на зиму](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2020-08/1597694726_4.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Творожные вафли с рисовой мукой](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2021-01/1611774926_5.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Сливочный крем-суп из белых грибов](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2018-02/1517774994_sup.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Овсяно-сливовое печенье](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2019-04/1555266357_8.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Запеченный пряный картофель](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2020-09/1600455858_12.jpg&w=400&h=225&zc=1)
![Адыгейский сыр своими руками за полчаса](http://receptov.one/timthumb/timthumb.php?src=/uploads/posts/2019-06/1559766346_syr.jpg&w=400&h=225&zc=1)
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В духовке
Состав продуктов: пол кило рыбного филе, 2 больших яйца, 1/2 стакана высокосортной муки и столько же жирного молока, соль, молотый перец, 120 г сыра, специи.
- Сначала венчиком взбиваются сырые яйца, потом к ним выливается теплое молоко и всыпается просеянная мука. Кляр солится, перчится и присыпается любыми выбранными специями.
- Филе минтая делится на средние кусочки. Последние выкладываются на сковородку и пару минут обжариваются на разогретом масле до появления аппетитной корочки.
- Далее ломтики минтая перемещаются на противень, застеленный пергаментом. Можно использовать и промасленную жаропрочную форму. Сверху рыбные заготовки щедро посыпаются тертым сыром.
Блюдо запекается в духовке до тех пор, пока сыр полностью не растает.