Тушеные куриные желудки в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Тушеные куриные желудки в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Нам понадобится:
  2. Описание приготовления:
  3. Исходные продукты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Ингредиенты:
  8. Видео-рецепт:
  9. Как приготовить "Куриные желудки в томатном соусе"

Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе — универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке
Блюдо из разряда «дёшево и сердито»! А получается очень и очень вкусно! Желудочки, стушенные в томатном соусе, получаются очень нежными и мягкими. А подливкой, в которой они тушились, можно поливать отварные макароны, рис, гречку, картофельное пюре, да и просто хлебушком если помакать, б

Нам понадобится:

килограмм куриных желудков

3 средних луковицы

пара столовых ложек томатной пасты

1-2 листика лаврушки

2-3 столовых ложки подсолнечного масла

1-1,5 стакана обычной питьевой воды

перец, соль, хмели-сунели, свежая зелень — по вкусу и желанию.

Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе - универсальная подливка к кашам, макаронам и картошкеОчень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе — универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке

Очень мягкие и нежные куриные желудочки в томатном соусе — универсальная подливка к кашам, макаронам и картошке

Интересные рецепты вкусных блюд можно посмотреть еще здесь:

Обалденная запеканка из кабачков с помидорами и болгарским перцем — просто пальчики оближешь

Самый лучший летний суп — окрошка на воде

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Вкуснейшая запеканка из картофеля и фарша

Вкуснейшие рулетики из лаваша с плавленым сыром и яйцом — идеальная закуска на праздник и на каждый день

Описание приготовления:

Куриные желудочки можно предварительно отварить или сразу же томить на сковороде, только процедура их готовки должна составлять 60 минут.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Исходные продукты

Для приготовления нужно взять:

  • половину килограмма куриных желудков;
  • большую луковицу;
  • 3 столовые ложки густой томатной пасты;
  • петрушку;
  • молотый черный перец;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771 ккал
белки
213.8 г
жиры
72.4 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
590.3 ккал
белки
71.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
117.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
4.7 г

Ингредиенты:

  • Желудочки  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Томатная паста  — 15 Грамм
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 1

Пошаговый рецепт с фото

 Этот рецепт для любителей куриных желудков:  просто, вкусно и дешево.  Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, гречневой кашей или картофельным пюре блюдо получается  просто отличным. Не лишним будет отметить, что куриные желудки достаточно постные и блюдо малокалорийное.

Для приготовления куриных желудков в данном варианте потребуется кроме желудков: морковь, лук репчатый, томатная паста, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, вода, чеснок, сухой базилик.

Ингредиенты для приготовления куриных желудков в томатном соусе

Куриные желудки тщательно моем, удаляем жир и пленки(хотя обычно их нет). Разрезаем на две части, а если крупные, то на четыре. Кладём в кастрюлю желательно с антипригарным покрытием и начинаем варить на среднем огне.

Куриные желудки

Когда жидкость, которую выделят желудки выкипит, доливаем немного воды и продолжаем варить почти до готовности. Мягкость оценивайте по своему вкусу. Я люблю очень мягкие.

Тушение куриных желудков

Морковь и репчатый лук чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой. Добавляем к желудкам в кастрюлю. Наливаем рафинированное подсолнечное масло и миллилитров 100 воды. Тушим блюдо еще 20-25 минут.

Куриные желудки с морковью и луком

Когда лук с морковью будут готовы (а желудки уже готовы), кладём томатную пасту, лавровый лист, соль и сахар по вкусу, сухой базилик. Можете добавить любые сухие травы. Есть хорошие смеси итальянских и французских трав.

Добавить томат

Доливаете опять немного воды и продолжаете варить еще минут 15. Количество воды регулируйте: хотите больше соуса — лейте больше воды. В конце добавляем измельченный чеснок.

Куриные желудочки в томатной пасте

Куриные желудки в томатном соусе готовы. Подаём с любым гарниром, как второе блюдо на обед или основное на ужин.

Макароны с куриными желудочками

Приятного аппетита!

Куриные желудочки в томате фото

Рецепт куриных желудков в томатном соусе

Аймкук

u3294_avatar.jpg

В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.

  • 195

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • 600 г очищенных куриных желудков
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 мульти стакана (80мл) соевого соуса
  • 0,5 мульти стакана (80мл) воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль, красный молотый перец, лавровый лист, зелень-по вкусу

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

Как приготовить «Куриные желудки в томатном соусе»

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 2

Вымойте желудочки и выложите их в ковш. Залейте их водой, добавьте соль. Варите в течение 30 минут на умеренном огне.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 3

Вареные желудочки нарежьте на кусочки.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 4

Нарежьте репчатый лук полукольцами.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 5

Обжарьте лук на растительном масле.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 6

Выложите к луку нарезанные желудочки.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 7

Томатную пасту выложите в воду, хорошо все перемешайте.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 8

Влейте томатный соус к луку и желудочкам. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 9

Томите их на умеренном огне, накрыв сковороду крышкой. По времени данная процедура займет минут 20-30.

Куриные желудки в томатном соусе - фото шаг 10

Вот такие желудочки в томатном соусе получились!

Оценить рецепт Куриные желудки в томатном соусе:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит