Как приготовить жареную картошку с чесноком на сковороде по деревенски: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой
Далее очень важно правильно нарезать наши клубни. Сильно крупные ломтики я не рекомендую вам делать, так как это увеличит скорость приготовления. Ну а слишком мелко порезанная картошка — тоже плохой вариант, ведь она тогда превратится в кашу, а нам это уж точно не нужно.
Поэтому нарезаем овощ на одинаковые, средние по толщине ломтики/брусочки, кубики, соломку или дольки.
Итак, с картошкой более менее мы с вами разобрались. Давайте посмотрим, что же нам понадобится еще для готовки блюда.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец и специи — по желанию;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Растительное масло — для жарки.
Вот такой вот простенький наборчик, согласны?
И идем дальше. Сейчас пошагово расскажу вам, что и как нужно будет сделать, чтобы на выходе получить не просто жареную картошку, а с хрустящей и золотистой корочкой.
Описание приготовления:
Иногда душа требует чего-то совершенно простого и вкусного и для меня жареная картошка — это олицетворение самого вкусного и самого легкого блюда из всех возможных, именно по этой причине у меня всегда под рукой этот простой рецепт жареного картофеля с чесноком. Даже не знаю, откуда во мне такая любовь к этому блюду, наверное, потому что оно у меня всегда ассоциируется с детством, бабушкой и с деревней. И иногда мне даже кажется, что жареную картошку незаслуженно недооценивают, ведь если хорошенько подумать — это блюдо универсальное: по стоимости экономичное, можно кушать во время поста, готовится не больше получаса, ну и, конечно же, вкусовые качества. И сейчас я предлагаю вам свой рецепт жареного картофеля с чесноком с фото.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Жареный картофель с чесноком
Потребуются:
- 2 кг картофеля
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
Картофель варить на пару или в микроволновке 5 минут или пока он не будет частично приготовлен.
Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Варите чеснок в течение 30 секунд или до момента пока не подрумянится. Переложить в миску. Приготовьте картофель на сковороде, порциями, по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Верните картофель и чеснок на сковороду и добавьте лимонный сок. Готовить в течение 1-2 минут или до тех пор, пока сок лимона не уменьшится. Приятного аппетита.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. крупного красного или жёлтого картофеля, очищенного и нарезанного на куски по 1 см.
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина лука, порубленная
- 0,5 ч. л. паприки
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 ст. свежей петрушки
Жареный картофель с тофу
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов 20 минут
Картофель порезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Нарезать маленькими кубиками тофу и добавить к картошке. Все вместе обжарить до готовности.
За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, можно добавить приправу для блюд из картофеля….
теги: ужин обед второе



Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Чеснок, Растительное масло, Паприка, Укроп, Соль