Жареный картофель с баклажанами от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово

Жареный картофель с баклажанами от Кухня Наизнанку рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Картофель, жареный с баклажанами
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Приготовление:
  8. Салат из жареных баклажанов и картофеля

Картошка, жареная с баклажанами, — вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно! Ингредиенты

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Картофель, жареный с баклажанами

Елена Калинина

Картошка, жареная с баклажанами, — вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Лук — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 56 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления картофеля, жареного с баклажанами, понадобится:

картофель (небольшой) — 5 шт.;

масло растительное — 50-70 г;

баклажан (средний) — 1 шт.;

лук — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. zharenaya kartoshka s baklazhanami 1

    Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

  2. zharenaya kartoshka s baklazhanami 2

    Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

  3. zharenaya kartoshka s baklazhanami 3

    Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

  4. zharenaya kartoshka s baklazhanami 4

    Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

  5. zharenaya kartoshka s baklazhanami 5

    Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

  6. zharenaya kartoshka s baklazhanami 6

    В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

zharenaya kartoshka s baklazhanami 8

zharenaya kartoshka s baklazhanami 9

Приготовление:

youtube

Реклама

Рекламы нет

Перейти на оригинал

Салат из жареных баклажанов и картофеля

2397899_29564-710x550x.jpg

И картошку жареную и баклажаны жареные многие из нас любят в самостоятельных блюдах. В составе этого салата есть и одно и другое, с добавлением салатного перца, лука, чеснока, что придает блюду более пикантный вкус. Салат простой для приготовления, вкусный и сытный

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит