Готовим очень простой и очень пышный бисквит на молоке для торта.
Продукты для молочного бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная — 170 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Молоко — 120 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Ванилин — 1 г
- Соль — щепотка
Торт на сковороде
Категория: Десерты Торты Слоеный торт
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно!!! Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Молоко сгущенное Яйцо куриное Сода гашеная уксусом Мука пшеничная Молоко Сахар Ванильный сахар Масло сливочное Орехи грецкие
Навигация по записям
Калорийность: 420 ккал
Время приготовления:
80 минут
русская кухня
07.08.2014.
Постный шоколадный торт — очень простой и быстрый рецепт
Прекрасный постный торт для семейного чаепития. Любители шоколада его точно оценят. Готовится он просто из минимального набора продуктов.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
-
В миске смешайте просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.
1
В отдельной миске смешайте воду и подсолнечное масло.
2
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты между собой.
3
По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
4
Форму застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто.
5
Запекайте шоколадный торт в духовке, разогретой до 180 градусов 45-50 минут. По желанию перед подачей полейте торт глазурью или вареньем.
6
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приступаем к приготовлению:
1. В чаще миксера или блендера взбить яйца. Затем начать аккуратно всыпать сахар и продолжить взбивание добела.
2. Соединить яичную смесь с мукой, разрыхлителем, солью и ванилином. Перемешать.
3. Вскипятить молоко со сливочным маслом.
4. Горячее молоко влить в тесто. Перемешать.
5. Влить тесто в форму для запекания.
6. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке, 25 минут до готовности.
Приятного аппетита! Не забудьте добавить рецепт в закладки и поделиться с друзьями!
Фото готового молочного бисквита
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Мука — 1 Стакан
- Какао — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 30 Грамм (для смазывания формы)
Количество порций: 6
4. Домашний торт «Зефирное облако»
Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!
Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.
Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.
Отзывы
- 03.08.2017
Я тоже любительница шоколада и ваш рецепт меня заинтересовал. Довольно просто и невероятно вкусно. Спасибо! )
- 02.11.2017
Рада, если рецепт вам пришелся по душе
- 24.07.2017
После выпечки коржи не только можно пару дней хранить в пленке в хлодильнике, но и даже нужно подержать в пищевой пленке хотя бы пару часов, чтобы влага равномерно распределилась по всему коржу. От этого торт станет ещё вкуснее.
- 02.11.2017
Вы правы, чаше всего в холодильнике выдерживают бисквитные коржи. Этот корж не обязательно убирать в холодильник
Полезные материалы
Мы решили поделиться с вами ссылками на другие интересные рецепты бисквитов на молоке от наших авторов. Обязательно попробуйте их.
- Шоколадный бисквит на горячем молоке
- Бисквит на горячем молоке
- Вегетарианский бисквит без яиц
- Молочный бисквит с растительным маслом
- Бисквит для торта сникерс
- Шоколадный бисквит с молоком
- Шоколадный бисквит с вишней
- Итальянский бисквит 12 ложек
?? Друзья, понравился рецепт?Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. И наши публикации будут появляться в Вашей ленте чаще. Мы ежедневно публикуем для наших читателей лучшие и самые актуальные рецепты от авторов Аймкук
??? Приятного аппетита! Более подробная версия рецепта изложена на нашем сайте, там же имеются и отзывы о блюде:https://www.iamcook.ru/showrecipe/19100
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Молоко, Растительное масло