Просто божественный рецепт пирожков со свеклой Ну очень вкусно!

Просто божественный рецепт пирожков со свеклой Ну очень вкусно!

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Пирог с ягодно-свекольной начинкой
  8. Пирожки со свеклой, шкварками и луком
  9. Полезные свойства свеклы.
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Дополнительная информация
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Пирожки с ботвой свеклы
  14. Пирожки со свеклой и морковью

Проверенный рецепт приготовления вкусных пирогов со свеклой, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Яйцо – 1 шт

Соль – 0,5 ч.л

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Мука – 500 г.

Начинка:

свекла – 400 г.

Сахар – 50-75 г.

Растительное масло

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Описание приготовления:

Благодаря тесту, в состав которого входит картофель, пирожки получаются хрустящими с золотистой корочкой, она позволяет остаться начинке сочной. Такие пирожки очень любит моя детвора. Больше всего им нравится наличие брынзы в начинке. Вместе со свеклой такой тандем играет свою роль «на ура»! Попробуйте приготовить пирожки со свекольной начинкой у себя дома и порадуйте своих родных и близких.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Жареные пирожки с необычной начинкой из фасоли, свеклы и орехов

koolinar.ru
passion1963
Ингредиенты (15)
Тесто для пирожков:
350г муки
200г воды
½ пакетика сухих дрожжей (около 4г)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. растительного масла
Можно также использовать готовое дрожжевое тесто
Начинка:
1 баночка (400г) консервированной фасоли
1 вареная свекла
1 луковица
1 горсть орехов (у меня миндаль)
Сок ½ лимона
Соль, чили по вкусу
Показать все (15)
Рецепт Пирожки со свеклой, шкварками и луком

ОПИСАНИЕ

Когда увидела эти пирожки на кулинарном блоге Татьяны Вороны поняла,что попробую их обязательно.Я немного изменила состав по своему вкусу.Предлагаю попробовать пирожки вам.

Ингредиенты

  • вода газированная(фанта ( можно использовать любую газировку)) — 200 мл.
  • мука(+ ещё немного для подпыла) — 2 стак.
  • сахар коричневый(1 ст.л. в тесто+ 2 ст.л. для начинки — 3 ст.л.
  • свекла(средняя, отварная) — 2 шт
  • клюква— 1 горст.
  • изюм— 1 горст.
  • ваниль(на кончике ножа)
  • разрыхлитель теста(0,5 ч.л. )
  • сахарная пудра(для посыпки)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Рецепт: Пирог с ягодно-свекольной начинкой

Ингредиенты для «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.;
  • Свекла (сырая, не большая, или половина средней) — 1 шт;
  • Брусника (у меня с/м примерно 1/2 стакана) — по вкусу;
  • Смородина черная (у меня 3/4 стакана) — по вкусу;
  • Сахар коричневый (можно белый, и по вашему вкусу) — 3/4 стак.;
  • Крахмал — 1 ст. л.

Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

И все тщательно перемешиваем

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Начинку выкладываем на основу

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Достаем готовый пирог, остужаем

Пирожки со свеклой — рецепты с фото

Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
Приятного чаепития!

1996769_50993nothumb500.jpg

Пирожки со свеклой, шкварками и луком

kuharka.ru
Баба Яга
Ингредиенты (5)
мука
квас
сало
лук
свекла
 
Рецепт Пирожки со свеклой

Полезные свойства свеклы.

Она укрепит стенки ваших капилляров, окажет противоспазматическое действие, успокоительное, поможет при сбоях в работе сердца. Также поможет при склерозе и вообще хорошо сказывается на сердечнососудистой системе.

В ее плодах содержится очень много веществ (а именно меди и железа), которые способствуют кроветворению, что успешно применяется при таком заболевании как анемия. Еще она очень действенна, если у вас упадок сил или истощен организм. В этом случае тройное применение свекольного сока перед приемом пищи поможет решить все ваши проблемы, связанные с этими недугами.

Мало кто знает, что свекла (кстати, как и капуста с морковью) способна заживлять раны и снимать воспаления. Для этого достаточно приложить к больному месту измельченную в кашу свеклу. Так она может вылечить язву или опухоль, снимет зубную боль и даже вылечит такую болезнь, как цингу.

Свекольный сок принимают в качестве легкого слабительного средства, при авитаминозе и заболевании желудочно-кишечного тракта. Даже при насморке можно закапывать ее сок в нос.

Говорят, что ежедневный прием полстакана ее сока три-четыре раза способен облегчить или совсем вылечить раковое заболевание.

Ну а теперь можно приступить и к кулинарным рецептам со свеклой.

Пошаговый рецепт с фото

Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом — со сладкой свеклой.

Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.

Ингредиенты для пирожков со свеклой

Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.

Свекла протертая

В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.

Свекла с сахаром

Потушим минут 20 до мягкого состояния.

Тушение свеклы

Для теста нам понадобятся такие продукты.

Продукты для теста

Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.

Делаем тесто в хлебопечке

Через 1,5 часа у меня тесто готово.

Тесто для пирожков

Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.

Раскатываем тесто

Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.

Пирожки со свеклой

Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз

Обжарка пирожков

и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.

Пирожки на сковороде

Пирожки готовы.

Ингредиенты для свекольных пирогов

Рецепт пирожков со свеклой

Приятного аппетита!

Аймкук

u2162_avatar.jpg

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Просто божественный рецепт пирожков со свеклой Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!!

Просто божественный рецепт пирожков со свеклой Ну очень вкусно!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирожки с ботвой свеклы

iamcook.ru
Annabelle
Ингредиенты (9)
Мука — 350 г
Растительное масло — 80 мл
Кефир — 125 мл
Сахар — 10 г
Соль — 5 г
Свекольная ботва — 250 г
Чили — 20 г
Чеснок — 10 г
Свежие дрожжи — 10 г
Показать все (9)
Рецепт Пирожки со свеклой и морковью

Пирожки со свеклой и морковью

russianfood.com
 
Ингредиенты (12)
мука 3стакана
масло сливочное 250г
или маргарин 250г
яйца 3шт.
сахар 0.5стакана
соль 0.5ч. ложки
масло растительное 2ст. ложки
Начинка:
свекла 300г
морковь 200г
крахмал картофельный 3ст. ложки
сахар 4ст. ложки
Показать все (12)
Рецепт Пирожки со свеклой

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит