Соус Тартар – 10 простых рецептов в домашних условиях

Соус Тартар – 10 простых рецептов в домашних условиях

Содержание
  1. Рецептов с ингредиентом Соус тартар: 50
  2. Тартар не только соус, но и блюдо
  3. Меренговое печенье "Завиток"  
  4. Что такое соус тартар?
  5. Классический рецепт соуса “Тартар”
  6. Что входит в состав
  7. Соус Тартар
  8. Почему тартар-закуска и тартар-соус — это разные блюда с одним названием?
  9. Зачем нужен желток в тартаре?
  10. Рис с лимоном и мятой  
  11. Как и сколько хранить
  12. С чем есть тартар?

Тартар не только соус, но и блюдо — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Рецептов с ингредиентом Соус тартар: 50

Семга на угляхСемга на углях

семга 2 кг.

соль

лимон 1шт

маринад для рыбы 1шт

перец черный

чеснок

Свинная рулька запеченная.Свинная рулька запеченная.

1 рулька свиная весом около 1 кг

1 ст.л. соус болоньез

1 ст.л. соус тартар

1 чай ложка горчицы

2 зубка чеснока

укроп

Весенний с креветкамиВесенний с креветками

огурец

помидор

листья салата

3 ложки консервированной кукурузы

200 гр. очищенных креветок

соль

Красная рыбка в духовкеКрасная рыбка в духовке

любая красная рыбка с чешуёй,но вымотая

морковь свежая

рас.масло

соль

соус»тартар»для рыбы(соус конечно можно заменить просто майонезом)

Горячий сэндвичГорячий сэндвич

сливочное масло

тостовый хлеб – 4 ломтика

сыр «массадам» — 4 ломтика

квашеная капуста

ветчина тм «окраина» — 8 ломтиков

соус «тар-тар» —

Салат рыбацкийСалат рыбацкий

картофель — 3-4 шт.

сельдь в винном соусе — 1 упаковка

соус тартар

малосоленая красная рыба — 200 гр.

оливки зеленые — баночка

лимонный сок

Салат «бальзаковский»Салат "бальзаковский"

для приготовления салатика нам понадобится:

-листья салата

-тунец в масле-2баночки

-сельдерей по-корейски-100 гр

-морковка по-корейски-100 гр

-горошек консервированный-170 гр

Салат «кубинский»Салат "кубинский"

для салата:

400 гр. ветчины

1 баночка консервированного ананаса кусочками (с массой продукта 350 г)

2,5 баночки зеленого горошка (с общей массой продукта 600-650 г)

2 кочана салата

для соуса:

Моя фаршированная курочкаМоя фаршированная курочка

курица — 1 шт. шпинат замороженный — 200 гр. зелень (укроп, петрушка, кинза на ваш вкус) 1 пучок, лук — 1 шт. сыр — 100 гр. майонез или соус тар-тар — 100 г.

Хрустящие рыбные биточкиХрустящие рыбные биточки

700 гр. картофеля, очистить и нарезать крупными кусками.

600 мл. молока,

1 ст.л. зерновой горчицы,

5 ст.л. соуса тартар или майонеза,

800 гр. филе трески или другой белой рыбы на коже,

6 перьев зеленого лука, мелко нарезать,

Салат с морской капустойСалат с морской капустой

морская капуста — 200 гр. зеленый горошек — 1/2 банки, лук зеленый — полпучка, креветки — 250 гр. семга — 200 гр. морковь — 1 шт. соус тар-тар или майонез , а также соль-перец.

Салат «дальневосточный»Салат "дальневосточный"

нерка пряного посола

мясо камчатского краба

кальмар отваренный

фасоль стручковая, болгарский перец, черри, имбирь.

лимонный сок, цедра лимона.

лист салата

Салат подсолнухСалат подсолнух

филе грудки куриной — 1 шт.

чипсы — 1 уп.

маслины б/к — 1 банка

огурцы солёные — 4 шт.

лук репчатый — 1-2 шт.

соус тар-тар — 150 гр.

«ракушки «,фаршированные сардинами"ракушки ",фаршированные сардинами

1)макаронные изделия в виде ракушек — 20 шт. 2)сардины в масле — 1баночка(250 гр) 3)яйца — 2 шт. 4)лук зелёный — 40 гр. 5)огурец свежий — 1 шт. 6)соус «тартар».

Курица гриль с овощами в лаваше Курица гриль с овощами в лаваше

филе куриной грудки (крупная) — 1 шт.

лаваш тонкий 30х30 — 4 шт.

помидоры — 2 шт.

листья салата — 1 пучок

лимон — 1/2 шт.

укроп

Салат купеческийСалат купеческий

12 блинчиков

250 гр. филе вареной куры

1 огурец

150-200 гр. свежих шампиньонов

1 большая луковица

для соуса тар-тар:

Слоеный пирогСлоеный пирог

упаковка теста слоеного бездрожжевого — 400 г.

горбуша или лосось консервированный — 1 банка.

лук репчатый — 1 луковица.

яйцо сваренное в крутую — 2 шт.

майонез — 250 г.(я использовал соус «тар-тар»).

рубленая зелень петрушки(можно добавить укроп).

Салат с тунцом и пекинской капустойСалат с тунцом и пекинской капустой

пекинская капуста — средняя

тунец консервированный — 200 гр.

отварные яйца -3 шт.

кукуруза консервированная — 1 маленькая банка

огурец свежий — 1 шт.

лук красный — 1 шт.

Салат»под вуалью».Салат"под вуалью".

5 яиц,

банка кукурузы,

4 соленых огурца,

2 крупных моркови,

1 крупная луковица,

2 крупных картофелены,

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Новые рецепты

Книга недели

Тартар не только соус, но и блюдо

 В классическом варианте набор ингредиентов небольшой: сваренные вкрутую плюс сырые яичные желтки смешать с солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком или винным уксусом. Потом добавить мелко нарезанного зеленого лука, каперсов, солёных огурцов, петрушки, оливок. В итоге получается смесь сладкого, кислого, горького и острого вкуса, и все эти оттенки гармонично дополняют друг друга. В упрощенном варианте огурцы и лук перемешивают с готовым майонезом – если хочется разнообразить приправу для еды, но нет времени на кулинарные эксперименты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Не менее интересно приготовление тартара как закуски. Это не название конкретного блюда, а особый метод нарезки продуктов – с помощью острого ножа: сначала тонкими пластинками, потом узкими полосками, далее – мелкими кубиками. Измельчение мясорубкой или блендером здесь не подходит. Для облегчения процесса компоненты предварительно рекомендуется охладить. Измельчают сырую говяжью вырезку, филе телятины, солёную сельдь, копчёную рыбу, например, форель. Главное – отсутствие термической обработки. Нарезанные компоненты щедро приправить специями и овощами. Важно и оформление: готовую смесь формируют с помощью цилиндрической формы без дна, на верхушку мясного столбика аккуратно выливают сырое яйцо. Если это рыба – украшают лимоном или веточкой мяты.

Меренговое печенье «Завиток»  

Рецепт: Меренговое печенье Завиток

Категория: Десерты Печенье Безе

Я очень люблю меренгу, у меня с ней связаны самые лучшие воспоминания! Я была помешана на всех видах безе, лет так в тринадцать. Прибегая со школы, я начинала готовить различного вида безе, но вот у моей мамы эти воспоминания не самые лучшее, так как, приходя с работы, яиц она дома не находила. Теперь она, конечно, вспоминает это с улыбкой. Это вариант я открыла для себя на много позже! Он покорил меня сразу! Его очень любят дети, такое печенье отлично смотрится с чашечкой ароматного кофе!

Белок яичный Сахар Ваниль Соль Тартар Цедра апельсина Цедра лимона Кофе растворимый Краситель пищевой

Рецепт: Грузинский салат с гранатом

Что такое соус тартар?

Соус «Тартар» в основном представляет собой холодный соус на основе сметаны или майонеза, который готовят из мелко нарезанных соленых или маринованных огурцов с несколькими дополнительными ингредиентами, обычно с горчицей, лимонным соком, каперсами, свежей петрушкой.

Это популярный холодный соус французской кулинарии. Его сливочный и слегка острый вкус хорошо сочетается с рыбными палочками, рыбным филе в панировке и другими блюдами из морепродуктов.

В отличие от однородно гладкого майонеза, соус тартар несколько комковатый и текстурированный из-за нарезанных мелкими кубиками ингредиентов в составе.

Как выглядит соус тартар – фото

Соус Тартар – 10 простых рецептов в домашних условиях

Его цвет – приятный соломенно-желтый, очень светлый, почти белый, с многочисленными зелеными, белыми и желтыми фрагментами измельченных овощей.

Классический рецепт соуса “Тартар”

Классический вариант блюда можно легко приготовить в домашних условиях. Рецепт не занимает много времени и всегда подоспеет в качестве прекрасной добавки к рыбе или дичи, особенно когда гости уже на пороге!

Время приготовления – 15 минут.

Соус тартар

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зелёные оливки – 8 шт;
  • маринованные огурцы – 260 гр;
  • горчица – 2 ложки;
  • сок лимона – 2 ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 30 гр;
  • соль, перец.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сварите 2 яйца. Желток отделите от белка и разомните в небольшой, но глубокой тарелке. Возьмите оставшееся сырое яйцо и отделите желток. Отправьте его к варёным желткам. Перемешайте.
  2. Маринованные огурцы и оливки мелко порубите на кубики. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Приступим к смешиванию ингредиентов. Яичную массу поместите в блендер, добавьте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте. Должна получиться кремообразная консистенция нежно-жёлтого цвета.
  4. К желткам добавьте измельчённые овощи. Перемешайте ложкой.
  5. Подавайте соус Тартар с кулинарными шедеврами из мяса или рыбы.

Что входит в состав

Рецептов соуса тартар много, но основные ингредиенты обычно такие:

  1. Майонез – основной ингредиент соуса татар. Можно использовать любую марку, купленную в магазине, или приготовить его из яиц, горчицы и растительного масла в домашних условиях с помощью блендера. Однако часто его заменяют сметаной или мягким сыром.
  2. Корнишоны либо каперсы. Эти два компонента можно использовать вместе, либо выбрать что-то одно, это зависит от личных предпочтений. Для тартара подойдут маринованные или малосольные огурцы, но не бочковые (у них излишне резкий, кислый вкус, который будет доминировать в готовом блюде).
  3. Специи и пряности. Чтобы создать необходимый уровень кислотности, вливают немного уксуса или лимонного сока, но только в случае, если маринованные огурцы и каперсы сами по себе не обеспечивает нужный вкус. Иногда добавляют половину мелко нарезанного зубчика чеснока.
  4. Свежие травы. Петрушка или укроп – самый популярный выбор. Некоторые рецепты включают эстрагон, так как его анисовый вкус хорошо подходит к рыбе. Но все же он немного сладковат для этого соуса. Популярен и мелко нарезанный лук-шалот или порей. Есть рецепты, в которых присутствует паприка, придающая тартару розовый оттенок.

Соус Тартар – 10 простых рецептов в домашних условияхДля тартара подойдут маринованные или малосольные корнишоны.

Магазинный соус тартар часто наполнен сомнительными ингредиентами, например:

  • растительное масло (обычно соевое или подсолнечное);
  • сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;
  • модифицированный пищевой крахмал;
  • ксантановая и гуаровая камедь;
  • искусственные ароматизаторы и консерванты;
  • и другие пищевые добавки.

Оригинальный рецепт приготовления соуса только один, но некоторые вариации были усовершенствованы. Например, есть тартар без яиц и 100% овощей, с добавлением йогурта, с яйцами вкрутую и т. д.

Соус Тартар

7 ингридиентов

Желток размять вилкой, добавить его к сметане, размешать. Соленый огурец нарезать кубиком, а потом порубить ножом как можно мельче. Переложить нарезанный огурец на сито, чтобы отцедить жидкость. Тем временем мелко нарубить укроп. Добавить укроп и огурец к сметане, а также добавить горчицу в зернах, поперчить, немного посолить. Все хорошо перемешать. Соус тар…

Рыба под соусом "Тартар"

Рыба под соусом "Тартар"

Закуска из лосося с соусом тартар и розовым перцем

Закуска "Роллы по-простецки"

Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар

Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар

Треска под соусом тартар

Меч-рыба с маслом "ТАРТАР"

Почему тартар-закуска и тартар-соус — это разные блюда с одним названием?

Скорее всего, изначально «тартар», a la tartare — это приставка, которая указывала на стиль приготовления. По-татарски могли приготовить и соус, и закуску.

Зачем нужен желток в тартаре?

Желток скрепляет мясную массу, без него тартар, скорее всего, развалится. Я, например, использую желток конфи: при низкой температуре в масле томлю желток, потом пробиваю блендером и вмешиваю получившийся крем в тартар. Можно выложить желток сверху, а гость уже сам смешает его с мясом.

Рис с лимоном и мятой  

Рецепт: Рис с лимоном и мятой

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Простой рецепт приготовления вкусного и ароматного риса!В рецепте использован рис Ориент ТМ»Мистраль». Прошу к нам на кухню!

Бульон Лимон Лук репчатый Рис Масло оливковое Мята Соль Перец черный Бедро куриное Тартар Специи

Рецепт: Салат из пекинской капусты с рыбой

Как и сколько хранить

Домашний соус тартар с маринованными корнишонами хранится около 2 недель. Держите его в холодильнике в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой или в плотно зарытой стеклянной банке.

С чем есть тартар?

Лучше всего есть тартар с чем‑то хрустящим: с прожаренной гренкой, картошкой фри, чипсами. Можно все это есть вприкуску, а можно, например, положить тартар между чипсами и есть как канапе. Еще тартар отлично сочетается с пармезаном: у него очень яркий концентрированный вкус, который придает блюду умами.

К тартару нужно добавлять что‑то яркое, чтобы мозгу было за что зацепиться. Но это скорее моя версия — нельзя сказать, что только так правильно и никак иначе. Каждый шеф-повар видит блюдо по-своему.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит