Жареные подосиновики с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Жареные подосиновики с картошкой – пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Как пожарить подосиновики с картошкой и луком
  5. Блюда с подберезовиками. Готовим вкусные жареные подберезовики по лучшим рецептам
  6. Оцените рецепт
  7. Как жарить замороженные подосиновики
  8. Как приготовить "Подосиновики, жареные с картошкой"
  9. Отзывы
  10. Жареные подосиновики на зиму
  11. Общие правила жарки подосиновиков

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой.

Описание приготовления:

Когда наступает сезон грибов, я всегда готовлю подосиновики, жареные с картошкой по классическому рецепту. Моим домашним очень нравится это блюдо, хотя мне с ним приходится повозиться около 2 часов.

Ингредиенты

Подосиновики — сколько есть

Картофель — 5-6 шт.

Масло подсолнечное — около 120 мл (может понадобиться больше)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественные ингредиенты для приготовления — залог вкусного блюда. Даже такие простые составляющие, как картофель и грибы, могут стать причиной неприятного вкуса. К выбору картофеля следует подойти с особым вниманием, так как важен не только внешний вид и отсутствие следов болезни на клубнях, но и сорт. .

Картошка для жаркиПеред покупкой картошки следует уточнить, какие сорта подходят для жарки, чтобы в результате термообработки кусочки сохранили форму и не превратились в «кашу» на сковороде

Лучшими сортами для приготовления подобным образом считаются:

  • Винета;
  • Маделине;
  • Метеор;
  • Пикассо;
  • Ривьера;
  • Розара;
  • Снегирь.

Картофель перед использованием тщательно моют и очищают от кожуры, стараясь сохранить округлый внешний вид клубня (без торчащих кусков) для качественной нарезки.

Важно! Если нарезка картошки будет производиться способом бланкет (брусочки), следует выбрать клубни одинакового размера, что позволит минимизировать количество отходов в процессе нарезки.

Что касается подосиновиков, то при выборе на рынке или в магазине следует обращать внимание на внешний вид и запах грибов. Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда.

Качественные подосиновики

Аромат должен быть приятным, слегка грибным; не покупайте грибы с резким запахом, который будет свидетельствовать о несвежести продукта. Перед использованием подосиновики промывают, ножку очищают от загрязнений, если грибы старые — следует очистить шляпку от загрубелой кожицы.

Знаете ли вы? В мире существует около 2 млн видов грибов, но полностью изученными из них являются только 100 тыс.

Как пожарить подосиновики с картошкой и луком

Очень простой рецепт. Мы пожарим подосиновики с картошкой и луком в сковороде. Получится вкусно!

Картошка с подосиновиками и луком

Ингредиенты:

  • 600 грамм грибов в уже подготовленном виде
  • 700 грамм картофеля
  • Соль и меленый перчик на вкус
  • Луковица среднего размера

Приготовление:

1.Грибы обязательно нужно перебрать от сухого мусора. Затем старательно промыть. Срезать все подозрительные фрагменты (вмятины, черные образования и так далее). Срезать нужно с большим запасом на здоровую мякоть.

жарим

2.Нарезать их мелкими кусочками и отварить минут 15 в кипящей воде, с добавлением небольшого количества соли. Затем вылить массу на дуршлаг и дождаться, пока стечет вся вода. Тем временем, накалить на сковороде постное масло, обжарить в нем грибы до готовности.

3.Картошку очистить и нарезать кусочками. Кто-то любит жареную картошку в виде соломки, кто-то в виде кубиков или брусочков. Форма тут не важна. Обжарить его вместе с луком в другой сковороде. Чтобы она не превратилась в кашу, жарим на высокой мощности. Переворачивать часто нельзя. За все время жарки можно перемешать 2-3 раза.

грибы

4.Отправить к картошке подосиновики, подсолим и приперчим. На среднем огне прожарим все вместе минут 5.

Вкусный обед готов! Приятного аппетита!

Блюда с подберезовиками. Готовим вкусные жареные подберезовики по лучшим рецептам

ГлавнаяБлюдаБлюда с подберезовиками

Как только в России начинается грибной сезон, это кушанье практически не выбывает со стола. Подберёзовики, приготовленные с картошкой – идеальное блюдо, чтобы накормить всю семью и накрыть стол для гостей.

Как правильно приготовить грибы подберёзовики, жареные с картошкой, покажут несколько популярных и достаточно простых рецептов. Все предлагаемые варианты нехитрого блюда можно назвать наилучшими в своём направлении.

Подберёзовики считаются «благородными» грибами, отваривать перед жаркой их не стоит. Однако многие любители «тихо поохотится» отваривают грибы 30 мин., а затем приступают к обжариванию. Какой вариант выберите вы, будет зависеть от вас.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как жарить замороженные подосиновики

Магазинные подосиновики чаще всего продаются замороженными. Их можно жарить, не размораживая: просто разогреть сковородку, налить немного растительного масла, и выложить грибы. Жарить замороженные подосиновики на сковородке, накрыв крышкой, 10 минут, и затем без крышки на большом огне — 10 минут до испарения лишней жидкости.

Как приготовить «Подосиновики, жареные с картошкой»

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 1

1. Самое основное и и кропотливое — подготовить грибы. Для начала замочите их в холодной воде, после чего отварите около 30 минут на слабом огне.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 2

2. Только после этого можно жарить подосиновики на растительном масле. посолите и поперчите по вкусу и накройте крышкой. После того, как испарится жидкость, добавьте растительное масло и убавьте огонь. Жарятся грибы около 30 минут на слабом огне.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 3

3. Пока жарятся наши подосиновики нарежьте картофель. Я обычно шинкую его соломкой.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 4

4. Теперь жарим картофель и в середине жарки добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до готовности и в конце всыпаем наши готовые грибы.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 5

5. Тщательно перемешиваем и подаем порционно. Такие подосиновики, жареные с картошкой в домашних условиях получаются необычайно вкусными и в сочетании с картофелем и луком они образуют неповторимый аромат!

Оценить рецепт Подосиновики, жареные с картошкой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

  • 14.02.2018

Подосиновики — такие шикарные грибы! Жаль, не везде они растут. Мы как-то ехали по Чувашии, зашли в лес, а там!.. Просто сказка, какие подосиновики. Мы набрали их три коробки на одном месте. А потом уже готовили в пищу. И картошку жарили, конечно.

Жареные подосиновики на зиму

Когда наступает грибная пора, грибники радуются походам в лес и вкусными блюдами из собранных грибочков. А зимой мы особенно скучаем по этому времени, когда можно пожарить их или сварить суп. Поэтому, пока сезон в самом разгаре, будем запасаться ими на зиму. Сейчас я покажу вам, как заготовить жареные подосиновики на зиму. Готовые баночки выручат вас при варке супа, жарке картошки или приготовлении других блюд.

Жареные подосиновики на зиму

Ингредиенты:

  • Килограмм уже подготовленных грибов
  • 5 столовых ложек (неполных) соли
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки постного масла.

Приготовление:

1.Приготовление их на зиму начнем с того, что подготовим тару для хранения. Во-первых, банки с крышками старательно промыть, желательно с содой. Потом также тщательно сполоснуть и отряхнуть от влаги.

Если масштаб заготовок велик, то можно расставить стеклянную тару в духовку на решетку. Установить нагрев до 150 градусов и закрыть дверцу. Оставить их тут минут на 20 или 15. После выключения, если вы еще не подготовили жареные грибы, из печи банки не доставать. Если планируете закрыть всего 1-2 банки, то можно простерилизовать над паром или в микроволновке, минут 5.

2.Подходящим образом стерилизуем тару. Крышки отдельно прокипятить пару минут или просто обдать кипятком.

3.Грибы перебрать очень старательно. Все подозрительные, червивые или подгнившие обязательно выкинуть. Если гриб в целом хорош, но есть некоторые признаки порчи (трещина, вмятина и так далее) нужно срезать его ножом.

жарим

4.На постном масле поджарить грибы примерно минут 40. Огонь должен быть небольшим. Жарить под крышкой, часто перемешивая. Соль пока не нужно добавлять.

5.Готовую массу разложить по банкам. В небольшом количестве воды развести соль и лимонную кислоту. Прокипятить минуту и залить этой смесью грибы прямо в банках. Сразу же плотно закупорить и перевернуть крышками вниз.

6.Тепло укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Обычно, это занимает примерно 8-12 часов. Я всегда оставляю на всю ночь. На следующий день уже можно переносить на постоянное место хранения. Например, в подвал или холодильник.

Общие правила жарки подосиновиков

Подосиновики относятся к так называемым «мягким» грибам. В их плодовых телах содержится до 90% воды, которая начинает сразу выделяться, как только грибы оказываются на горячей сковороде. Поэтому при жарке подосиновиков или подберёзовиков нужно соблюдать несколько правил. В противном случае на ужин будут поданы не жареные грибы, а тушёные или варёные.

Сначала грибы надо очистить от мусора и грязи. Для этого подосиновики стоит замочить в подсоленной воде примерно на 20 минут. Некоторые специалисты советуют добавлять в воду ещё и немного уксуса. В принципе, лишней такая добавка не будет. После замачивания грибы надо тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и при необходимости порезать на кусочки.

Опытный грибник всегда отличит хороший гриб от плохого. Однако далеко не каждая хозяйка может это сделать. Поэтому если нет полной уверенности в безопасности собранных даров леса, то стоит подстраховаться и провести простенькую проверку «добычи» на предмет съедобности. Для этого нужно поварить собранные грибы минут 15-20, положив вместе с ними в кастрюльку целую очищенную луковицу. Вещества, содержащиеся в луке, имеют свойство менять окраску, если в отваре присутствуют токсины. Так что, если в процессе подобной термической обработки луковица посинела или покраснела, то всё содержимое кастрюли придётся выбросить. Риск, конечно, дело благородное, но не в данном случае.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит