Блюда с брынзой. Рецепты с фото простые и вкусные

Блюда с брынзой. Рецепты с фото простые и вкусные

Содержание
  1. Бутерброд "Авокадо и брынза"
  2. Зелёное масло
  3. Горячий бутерброд с фаршем  
  4. Общие принципы приготовления блюд с брынзой
  5. Бутерброды с брынзой и помидорами
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Вяленые помидоры
  9. Вяленые помидоры

Бутерброды – это любимый многими перекус. Их берут на работу, подают к завтраку, обеду и ужину.
Бутерброды могут быть не только с колбасой или сыром. Для намазки можно использовать практически всё, что сочетается с хлебом и маслом.
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов намазки для бутербродов – на любой вкус. Выбирайте, готовьте, какие вам больше нравятся.

Бутерброд «Авокадо и брынза»

Категория: Закуски> Бутерброды

3 ингридиента 5 минут

1. Подготовить ингредиенты

2. Подсушить питу на сухой сковородке с двух сторон

3. Пока готовится пита, очистить спелое авокадо и нарезать ломтиками

4. Нарезать сухую брынзу тонкими ломтиками…

теги: завтрак закуска

бутерброд запеченый с брынзой - (печени филийки със сирене)

Бутерброды с брынзой и помидорами

Зелёное масло

фото с сайта pixabay - бесплатные картинкифото с сайта pixabay — бесплатные картинки

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

Это самый простой и полезный бутерброд. Вместо пряных трав, указанных в рецептуре, вы можете выбрать другие – по вашему вкусу.

Ингредиенты:

· сливочное масло – 200 г;

· измельчённая зелень петрушки, укропа и базилика – по горсти;

· мелкая соль – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Поместите его в глубокую мисочку, разомните лопаткой.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.

Зелень вымойте, удалите жёсткие стебли, листики мелко нарежьте.

Соедините все ингредиенты, посолите.

Тщательно перемешайте.

Горячий бутерброд с фаршем  

Рецепт: Горячий бутерброд с фаршем

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Предлагаю еще один вариант вкусного, очень сытного завтрака. Еще когда мы с подружкой учились в школе, ее мама делала горячие бутерброды с фаршем-это было мега-вкусно! Я немножко усложнила простой рецепт-получилось просто замечательно! Хрустящий хлебушек, нежный желток и сочный фарш- такой завтрак настраивает на чудесный день!

Фарш мясной Батон Брынза Кетчуп Соевый соус Масло сливочное Масло растительное Яйцо куриное Соль Зелень

Рецепт: Фальшивое жареное рыбное филе

Общие принципы приготовления блюд с брынзой

Блюда с брынзой, рецепты которых подразумевают ее использование в качестве начинки, дополнения к салатам и гарнирам, пользуются популярностью в различных странах.

Блюда с брынзой. Рецепты с фото простые и вкусные

Также сыр выбирают благодаря хорошим вкусовым качествам и богатому составу, который представлен:

  • Витамины В, А, С, РР, ЕЕ.
  • Микро- и макроэлементы (железо, магний, сера, фосфор, натрий и прочее). В частности, в 100 г сыра содержится необходимая суточная норма кальция в легкоусвояемой форме.
  • Большим количеством белка по соотношению к жирам.

Например, в Болгарии брынзу запекают в фольге, посыпают красным перцем и запекают — это одно из самых популярных местных блюд. Также из нее делают лепешки, которые используют вместо хлеба во многих странах Западной Европы.

А появилась брынза, согласно исследованиям, в одной из арабских стран около 7 тыс. лет назад. История гласит, что один аравийский путешественник в дальнюю дорогу взял с собой бурдюк с овечьим молоком. Спустя некоторое время в пути путешественник проголодался и решил попить молока. Но когда он открыл бурдюк, обнаружил, что молоко преобразовалось в мутную жидкость с небольшим сгустком плотной текстуры. Путник решил попробовать его – и вкус сгустка ему понравился.

Брынзу готовят 2 основными способами:

  • С использованием пастеризованного молока. На созревание сыра требуется около 3 недель.
  • С применением необработанного молока. Продукт зреет на протяжении 2 месяцев.

Сыр можно приготовить в домашних условиях – для этого не потребуется много времени.

Но при готовке следует учесть следующие моменты:

  • По классическому рецепту брынзу готовят из жирного козьего молока, однако его можно заменить коровьим с высоким процентом жирности. Это позволит получить на выходе брынзу с мягкой, но при этом достаточно плотной структурой.
    Блюда с брынзой. Рецепты с фото простые и вкусные
  • Для приготовления рекомендуется использовать домашнее молоко – оно является натуральным и не содержит химических добавок. Но такой продукт обязательно нужно пастеризовать, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы. Приготовить сыр можно и с магазинного молока, однако его вкус будет менее насыщенным.
  • Для приготовления сыра не стоит использовать парное молоко – оно должно отстояться минимум 2 ч в холодильнике. Также не рекомендуется готовить продукт и со слишком старого молока – ему должно быть не больше 3 дней.
  • Готовить сыр следует в эмалированной либо стеклянной посуде – металлические сплавы могут вступить в реакцию с продуктами.
  • Разнообразить вкус брынзы можно посредством добавления в нее зелени, овощей, специй и пряностей, исходя из ленных вкусовых предпочтений.

Приготовить брынзу можно с использованием уксуса, лимонной кислоты, закваски либо специального пищевого фермента под названием пепсин. Он способствует расщеплению белкового компонента в молоке на небольшие фрагменты (сгустки), из которых в последствии формируется сырная масса. Пепсин, как и закваску, можно приобрести в специализированных магазинах либо в крупных супермаркетах. Для готовки сыра с пепсином потребуется минимальный набор продуктов.

При приготовлении необходимо придерживаться следующей технологии:

  1. В подходящую емкость (должны быть высокие борта) следует влить 3 л молока и нагреть его до 30 0С.
  2. Пепсин (нужно брать на кончике ножа) необходимо растворить в воде.
  3. Полученную смесь нужно ввести в молоко, постоянно его помешивая.
  4. Как только начнется процесс ферментации (молоко начнет расслаиваться и будут образовываться сгустки), емкость с молоком следует убрать с огня и оставить для остывания.
  5. После этого молочную смесь необходимо перелить в дуршлаг, застеленный влажной марлей, и дать стечь сыворотке.
  6. Далее оставшийся сгусток следует завернуть в марлю и положить под пресс.
  7. Затем нужно подготовить рассол: для этого в 1 л воды необходимо растворить 1 ст. л. соли, нагреть раствор, а затем остудить до 20 0С.
  8. Сформировавшийся сыр следует нарезать небольшими ломтиками, положить их в приготовленный рассол и выдержать в нем на протяжении 2 ч.

Бутерброды с брынзой и помидорами

Категория: Закуски> Бутерброды

5 ингридиентов

Давно дочка придумала эти бутерброды, часто их делает, для себя почти ежедневно. В последнее время и я их полюбил, а вчера посмотрел на приготовленные мне на ужин и подумал, а почему бы не рассказать о них? И сфотографировал, перед тем, как съесть.

Вкусное несложное блюдо, этим рецепт и привлекателен. А мне вот не встречался. Всё-таки сначала поискал на сайте…

теги: хлеб бутерброды домашняя датская французская

Закусочные бутерброды с морковью и брынзой

Бутерброды с огурцом и брынзой.

Бутерброд "под шубой"

Маринованная острая брынза

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с брынзой понадобится:

хлеб черный — 4 ломтика;

брынза — 100 г;

яйца — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

лук зеленый — 0,5 пучка;

смесь перцев — по вкусу;

майонез — 1-2 ч. л.;

масло растительное  для жарки лука — 2 ч. л.;

зелень, вареная морковь для украшения.

Вяленые помидоры

Категория: Закуски

5 ингридиентов

Итак, вымою помидоры и разрежу на половинки, а те, что покрупнее — на четвертинки. Слегка отожму из них сок. Вообще-то из них надо все семена повытаскивать, но лень вперед меня родилась. Разложу подготовленные помидорки на смазанный маслом противень срезом кверху. Слегка посолю… Посыплю сухим базиликом… Почесночу сушеным чесноком, сбрызну оливковым масл…

теги: суши салат с языком бутерброды итальянская салат

Салат в пите

Тосты с брынзой на драниках

Вяленые помидоры

3 ингридиента

Решила я сегодня поближе познакомиться с итальянской кухней. Думала-думала и придумала – а не сделать ли мне вяленых помидорок!?

Купила сливки (помидор должен быть мясистый!), помыла, начала резать и убирать зернышки и тут меня осенило: вдруг получится, а я не готова! Не приготовила фотоаппарат, что бы запечатлеть сие действо! Пришлось бежать за фотоаппаратом…

теги: пицца рулет безе хлеб лаваш

Канапе с запеченными баклажанами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит