Проверенный рецепт приготовления вкусного кабачкового крем супа, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Летом, в сезон кабачков, перед многими дачниками встает дилемма, что приготовить из кабачков. Жареные оладьи и рагу надоедают. Если такая ситуация вам знакома, воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить суп из кабачков и картофеля. Его можно подавать и горячим, и холодным, он отлично пойдет даже в самую безжалостную жару, поскольку отлично освежает и тонизирует. Суп-пюре из кабачков очень легкий и нежный, имеет яркий насыщенный вкус. Порадуйте своих родных изысканным французским обедом, приготовив суп-пюре из кабачков.
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
-
Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
1
Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
2
Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
3
Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
4
Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
5
Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
6
Ингредиенты
Кабачки — 4 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Бульон (овощной или куриный) — 1 литр
Сливки (любой % жирности) — 250 мл.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Паприка — для подачи
- 126 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Особенности приготовления
Приготовление супа-пюре – процесс несложный, но все же требует знания некоторых тонкостей.
- Молодые кабачки можно не очищать, достаточно хорошо их вымыть, воспользовавшись щеткой. Зрелые овощи необходимо очистить от крупных семян и снять с них грубую кожуру. Кожура легко удаляется с помощью овощечистки, мякоть с семенами – ложкой.
- Уменьшая или увеличивая количество картофеля, можно регулировать консистенцию готового блюда. Суп также можно разбавить молоком или сливками. Это придаст блюду нежный сливочный вкус. Загустить блюдо и придать ему сливочный привкус позволяет также включение в состав сыра.
- Некоторые рецепты предусматривают обжаривание овощей перед добавлением в суп. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Последний вариант предпочтителен, так как сливочные нотки, которые придаст блюду сливочное масло, делают вкус кремового супа особенно мягким.
- Для измельчения ингредиентов чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без кухонной техники. Многие хозяйки перетирают готовые овощи через сито.
- При работе с погружным блендером соблюдайте осторожность. Если вы будете держать его включенным при погружении в суп и извлечении из него, во все стороны начнут разлетаться брызги – они могут обжечь кожу и испачкать находящиеся неподалеку предметы.
- После измельчения супа, его взбивания или добавления в него новых ингредиентов его необходимо довести до кипения и хотя бы пару минут прокипятить. Это позволит продезинфицировать суп.
Подавать суп-пюре лучше всего с гренками. Если он варился без добавления молочных продуктов, то перед подачей к столу его можно заправить сметаной. Хорошей идеей будет посыпать блюдо рубленой зеленью.
Ингредиенты
- Кабачки 4 штуки
- Лук 1 штука
- Картошка 2–3 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Бульон или вода 1 200 мл
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Сливки 60 мл
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить суп с кабачками и картошкой — 15 разновидностей
- Кабачковый суп с картошкой классический
- Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком
- Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи
- Суп из молодых кабачков и картошки
- Суп с сельдереем, картошкой и кабачками
- Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок
- Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой
- Суп с лапшой и картошкой из кабачков
- Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком
- Кабачковый суп с картошкой в мультиварке
- Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне
- Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой
- Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой
- Летний супчик из молодых кабачков и картошки
- Остренький кабачковый суп с картошкой
Как приготовить «Суп из кабачков и картофеля»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните водой.
Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сотейник, обжарьте их в подсолнечном масле.
Кабачок порежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник, немного поджарьте его вместе с луком и морковью.
Картофель порежьте кусочками, каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Отправьте их в сотейник к остальным овощам. Добавьте соль.
Залейте водой, чтобы покрыла, и варите 40 минут на медленном огне под крышкой.
Суп с кабачками готов. Осталось превратить его в пюре.
Для этого измельчите суп с помощью погружного блендера.
Суп-пюре из кабачков готов. Подавайте его горячим, украсив кружочками жареного кабачка или веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп из кабачков и картофеля:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Сливки 35% — 337 ккал/100г
- Сливки 40% — 362 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Бульон, Сливки жирные, Растительное масло, Соль, Специи сухие