Суп из кабачков и картофеля — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп из кабачков и картофеля — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
  3. Ингредиенты
  4. Особенности приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить суп с кабачками и картошкой — 15 разновидностей
  8. Как приготовить "Суп из кабачков и картофеля"
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Проверенный рецепт приготовления вкусного кабачкового крем супа, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Летом, в сезон кабачков, перед многими дачниками встает дилемма, что приготовить из кабачков. Жареные оладьи и рагу надоедают. Если такая ситуация вам знакома, воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить суп из кабачков и картофеля. Его можно подавать и горячим, и холодным, он отлично пойдет даже в самую безжалостную жару, поскольку отлично освежает и тонизирует. Суп-пюре из кабачков очень легкий и нежный, имеет яркий насыщенный вкус. Порадуйте своих родных изысканным французским обедом, приготовив суп-пюре из кабачков.

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

  • Суп из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

1

Суп из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

2

Суп из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

3

Суп из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

4

Суп из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

5

Суп из кабачков и картофеля - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

6

Ингредиенты

Кабачки — 4 шт.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) — 1 литр

Сливки (любой % жирности) — 250 мл.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Паприка — для подачи

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Особенности приготовления

Приготовление супа-пюре – процесс несложный, но все же требует знания некоторых тонкостей.

  • Молодые кабачки можно не очищать, достаточно хорошо их вымыть, воспользовавшись щеткой. Зрелые овощи необходимо очистить от крупных семян и снять с них грубую кожуру. Кожура легко удаляется с помощью овощечистки, мякоть с семенами – ложкой.
  • Уменьшая или увеличивая количество картофеля, можно регулировать консистенцию готового блюда. Суп также можно разбавить молоком или сливками. Это придаст блюду нежный сливочный вкус. Загустить блюдо и придать ему сливочный привкус позволяет также включение в состав сыра.
  • Некоторые рецепты предусматривают обжаривание овощей перед добавлением в суп. Жарить можно на растительном или сливочном масле. Последний вариант предпочтителен, так как сливочные нотки, которые придаст блюду сливочное масло, делают вкус кремового супа особенно мягким.
  • Для измельчения ингредиентов чаще всего используют блендер, но обойтись можно и без кухонной техники. Многие хозяйки перетирают готовые овощи через сито.
  • При работе с погружным блендером соблюдайте осторожность. Если вы будете держать его включенным при погружении в суп и извлечении из него, во все стороны начнут разлетаться брызги – они могут обжечь кожу и испачкать находящиеся неподалеку предметы.
  • После измельчения супа, его взбивания или добавления в него новых ингредиентов его необходимо довести до кипения и хотя бы пару минут прокипятить. Это позволит продезинфицировать суп.

Подавать суп-пюре лучше всего с гренками. Если он варился без добавления молочных продуктов, то перед подачей к столу его можно заправить сметаной. Хорошей идеей будет посыпать блюдо рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Кабачки 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Картошка 2–3 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Бульон или вода 1 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Сливки 60 мл

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить суп с кабачками и картошкой — 15 разновидностей

  1. Кабачковый суп с картошкой классический
  2. Кабачковый суп с картошкой и плавленым сырком
  3. Детский супчик из кабачков, картошки и брокколи
  4. Суп из молодых кабачков и картошки
  5. Суп с сельдереем, картошкой и кабачками
  6. Кабачковый суп с картошкой и с добавлением сливок
  7. Сливочный суп-пюре с кабачками и картошкой
  8. Суп с лапшой и картошкой из кабачков
  9. Кремовый суп с томатным соком, картошкой и кабачком
  10. Кабачковый суп с картошкой в мультиварке
  11. Суп-пюре с кабачком и картошкой на овощном бульоне
  12. Суп из мультиварки с кабачком, картошкой и с цветной капустой
  13. Быстрый кабачковый крем-суп с картошкой
  14. Летний супчик из молодых кабачков и картошки
  15. Остренький кабачковый суп с картошкой

Как приготовить «Суп из кабачков и картофеля»

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи очистите и ополосните водой.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 2

Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в сотейник, обжарьте их в подсолнечном масле.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 3

Кабачок порежьте небольшими кусочками и отправьте в сотейник, немного поджарьте его вместе с луком и морковью.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 4

Картофель порежьте кусочками, каждый зубчик чеснока разрежьте на 4 части. Отправьте их в сотейник к остальным овощам. Добавьте соль.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 5

Залейте водой, чтобы покрыла, и варите 40 минут на медленном огне под крышкой.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 6

Суп с кабачками готов. Осталось превратить его в пюре.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 7

Для этого измельчите суп с помощью погружного блендера.

Суп из кабачков и картофеля - фото шаг 8

Суп-пюре из кабачков готов. Подавайте его горячим, украсив кружочками жареного кабачка или веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из кабачков и картофеля:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Кабачки 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Сливки 35%337 ккал/100г
  • Сливки 40%362 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Лук, Морковь, Чеснок, Бульон, Сливки жирные, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит