Проверенные рецепты приготовления курицы с кабачками на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.
Курица с кабачками
Рецепты курицы с кабачками позволяют каждой хозяйке экспериментировать с различными острыми ингредиентами и радовать гостей и домашних новыми кулинарными шедеврами.
Как приготовить аппетитную курочку и с чем ее сочетать? Существуют сотни вариантов. Она может подаваться как второе под сметанным или майонезным соусом. Можно нафаршировать тушку рисом с овощами, а кабачки просто немного поджарить на сковородке и сделать из них подушку для ароматного мяса.
Готовка займёт немного времени, а оригинальный вкус в сочетании с удивительным ароматом понравится даже требовательному гурману. Куриное мясо прекрасно подходит как для повседневного употребления, так и в виде праздничного блюда. Такое вкусное кушанье не оставит никого равнодушным. Подобное блюдо есть во многих национальных кухнях, оно готовится быстро и просто. Добавлять можно разные компоненты, комбинируя фруктовые композиции с овощными. Чтобы курятина стала мягче, ее маринуют в соевом или кисло-сладком соусе с медом.
Сочное куриное филе с кабачками в духовке
Легкое, но сытное блюдо на ужин можно приготовить из курицы и кабачков. Мясо и овощи запекаются в духовке, дополнить их можно пряными специями, ароматной зеленью и гарниром на свой вкус.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
-
Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, добавьте подсолнечное масло, посолите и приправьте.
1
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
2
Овощи выложите в жаропрочную форму.
3
Куриные бедра помойте, натрите солью и специями. Положите мясо на овощи.
4
Запекайте мясо и овощи в духовке при 180 градусах 50 минут. Подавайте курицу и кабачки в горячем виде.
5
Приятного аппетита!
Жареные кабачки с филе курицы
9 ингридиентов
Очистить кабачки и порезать кольцами, посолить и залить водой на полчаса-час. Обжарить кабачки на оливковом масле.
Порезать феле курицы на медальоны, вымокнуть в яйце-болтунья с специями для мяса. Обжарить мясо на сковороде, можно рядом с кабачками)…
теги: куриное филе соус домашняя мясо с кабачками
Рагу из кабачков с куриным филе
Ингредиентыкабачки — 4 шт. небольшихфиле куриной грудки — 500-600 гпомидор — 2 шт. средних
Ингредиентыкабачки — 4 шт. небольшихфиле куриной грудки — 500-600 гпомидор — 2 шт. средних
Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе
eda.ru |
Ольга Худина |
Ингредиенты (4) |
---|
Лапша рисовая 250 г |
Лайм 2 штуки |
Ножки куриные филе 400 г |
Кабачки 2 штуки |
Куриное филе с овощами
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом (растительном) масле до золотистой корочки.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Остальные овощи очистить и помыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами, кабачки — полукружочками)), помидоры — кубиками….
теги: второе обед ужин
Ингредиенты:
- Кабачок свежий — 1 Штука
- Филе куриное — 400 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Соус соевый — 1 Ст. ложка
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
Самый настоящий летний овощ – это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты – так много быстрых и простых рецептов.
Диетическая курица с кабачками, приготовленная на пару
Рецепт диетической куpицы с кабaчками оценят адепты здорового питания. Блюдо готовится на пару, поэтому витамины и минералы сохраняются в продукте почти полностью.
Содержание БЖУ сведено к минимуму. В 100 г продукта содержится 7,6 г углеводов, 2,3 г жиров и 5,9 г белков, с калорийностью 72,8 ккал.
Продукты:
- 2 грудки куриные;
- 2 кабачка;
- 5 ложек ст. масла оливы;
- пучок свежей петрушки;
- соль.
Как готовить:
Филе птицы порезать на продольные пластинки. В глубокую сковороду налить немного воды, вставить металлическую подставку для готовки на пару. Очень удобное приспособление. Выполнено в виде складывающихся лепестков, испещренных многочисленными отверстиями для пара.
Положить на нее мясо и готовить при медленном кипении, минут 10.
Порезать кабaчки небольшими кубиками. Если семена грубые, то удалить их, вместе с сердцевиной. Овощную нарезку засыпать поверх кусочков мяса.
Петрушку порезать, смешать с оливковым маслом. Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить зелень с маслом.
Что лучше: фарш или кусочки
Фарш лучше усваивается организмом, он имеет более сочный и нежный на вкус. Но речь идет о свежем продукте, приготовленном из охлажденного мяса.
Куриное филе нужно тщательно пережевывать, иногда во время выпекания оно пересыхает. Чтобы этого не случилось, основной ингредиент укладывают между слоями сочных овощей (кабачки, помидоры и т. д.).
Интересно! Если вам больше нравится фарш, то лучше делайте его самостоятельно из свежего куска мяса, заранее очистив от шкурки, кусков жира, пленок, сухожилий. Если хотите ощущать цельные кусочки филе, то выкладывайте их между слоями овощей и теста, чтобы они не теряли сок.
Куриное филе с кабачками тушеное в сметане
kuharka.ru |
Наза |
Ингредиенты (0) |
---|
Куриное филе с кабачками «Худей легко»
kuharka.ru |
Tionix |
Ингредиенты (9) |
---|
Куриное филе |
кабачки |
сыр |
горчица |
низкокалорийный майонез |
лимонный сок |
соль |
перец |
приправы по вкусу |
Показать все (9) |