Творожные лепешки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Творожные лепешки на сковороде — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Творожные лепешки на сковороде
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Похожие рецепты
  6. Инвентарь:
  7. Рецепт 4: творожные лепешки в духовке (с фото)
  8. Этапы приготовления
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Этот рецепт представлен в разделах:
  11. Картофельные лепешки с творогом и зеленью
  12. ВИДЕО

Пошаговый рецепт творожных лепешек на сковороде за 10 минут: выбор продуктов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Творожные лепешки на сковороде

nichka

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию. Рецептик увидела у Анны Калмыковой, за что ей большое спасибо!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
28.2 г
углеводы
204 г
Порции
ккал
334.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
51 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
5 г
углеводы
36.4 г

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1,5 ч.л.

Специи — по вкусу (см. описание рецепта)

Мука пшеничная — 250-300 г

Сода — 0,5 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки — 4 ст.л.

  • 265 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

Для приготовления творожных лепёшек на сковороде нам потребуется:

250 г творога;

600 г (+/-) муки;

2 яйца;

1/2 ч. л. соды;

лимонный сок для гашения соды;

1 ст. л. сахара;

3 ст. л. сметаны;

1 ч. л. соли;

2 ст. л. растительного масла (в тесто);

растительного масла для жарки.

Похожие рецепты

Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем можно посыпать лепешкиЧем можно посыпать лепешки

Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы исправить вкус кислого творога…Чтобы исправить вкус кислого творога...

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшеес…

  • Читать полностью
Как поджарить французские тосты?Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Инвентарь:

Средняя миска, сито, чайная ложка, столовая ложка, кухонный стол, скалка, тарелка, маленькая миска, разделочная доска, кухонный нож, сковорода, кухонная плита, плоская большая тарелка для подачи, деревянная лопатка, вилка

Рецепт 4: творожные лепешки в духовке (с фото)

  • творог – 500 грамм,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • яйцо – 1 шт.,
  • цукаты – 50 грамм,
  • соль – щепотка,
  • сахар – по вкусу,
  • сода – 0,5 ч.л.

Творожные лепешки

Манную крупу и сахар соедините в глубокой емкости.

Манная крупа и сахар соединены вместе

К продуктам добавьте размягченное сливочное масло, цукаты и яйцо.

К продуктам добавлены остальные продукты

Насыпьте творог. Чтобы лепешки были более однородные, можете творог протереть через сито. Я люблю ощущать более крупные творожные комки в выпечки, поэтому этот процесс не делаю.

В миску добавлен творог

Вымешайте тесто до однородности.

Тесто вымешано

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Сформируйте лепешки небольшого размера и выложите на противень на расстоянии друг от друга в 2-3 см., т.к. лепешки во время выпекания немного растекутся. Происходит это из-за небольшого количества манной крупы. Если ее увеличить, то лепешки останутся в форме плотных сырников.

Сформированные лепешки выложены на противень

Духовку нагрейте до 200 градусов и отправьте выпекаться лепешки на 20-25 минут.

Готовые лепешки

Когда лепешки будут готовы, дайте им остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежезаваренным чаем.

Творожные лепешки

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог и сметану.В глубокой миске соединить творог и сметану. Затем добавить яйца.

Затем добавить яйца. Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль. Соду погасить лимонным соком.

Соду погасить лимонным соком.В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!

Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

13.10.17 / 20.08.20 автор фото и рецепта: nichka

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Кефир, Пшеничная мука, Сода пищевая, Соль, Зелень, Перец черный молотый, Сливочное масло

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Картофельные лепешки с творогом и зеленью

lepeshkistvorogomizelenyunaskovorode_C5F72051.jpg

Лепешки из картофельного теста в форме чебуреков с творогом и зеленью. Благодаря картофельному пюре они выходят мягко-нежными.

Лучше жарить их столько, сколько съедите, оставшееся тесто и начинку поставить в холодильник и на следующий день еще раз пожарить свеженькие. Свежие и горячие — они вообще вкуснятина.

Предлагаю есть прямо со сковороды и со сметаной.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ВИДЕО

Как приготовить быстро творожные лепешки? Ответ на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.tvcook.ru, http://fotorecept.com, https://every-holiday.ru, https://www.povarenok.ru, http://nyam.ru, https://www.russianfood.com, https://pp-prozozh.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит