Зефир с агар-агаром в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашний зефир из яблок с агар-агаром?

Зефир с агар-агаром в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашний зефир из яблок с агар-агаром?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Польза зефира
  3. Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:
  4. О пользе зефира
  5. Оцените рецепт
  6. Для сиропа
  7. Ингредиенты:
  8. Похожие рецепты
  9. Что потребуется для приготовления зефира в домашних условиях
  10. Зефир не застывает – что делать?
  11. Как приготовить "Зефир яблочный"
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Видео о домашнем зефире из яблок

Польза и вред зефира, калорийность. Что потребуется для приготовления десерта в домашних условиях. Простые рецепты зефира из яблок с желатином, агар-агаром, корицей, ванилью, жасмином, лимоном и мятой, без сахара.

Описание приготовления:

Вкусный, ароматный, пористый и самое главное — натуральный яблочный зефир не так и сложно приготовить дома. Если вам нравится самому готовить вкусные десерты, вы обязательно должны попробовать приготовить зефир яблочный по этому рецепту. Самое главное — точно взвесить все ингредиенты, использовать качественный агар-агар и тщательно взбить зефирную массу.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Десерты / Зефир

Польза зефира

Яблочный вид воздушного зефира состоит из фруктового пюре, что определяет полезное воздействие десерта на организм.

Зефир из яблок. Рецепт простой с агар-агаром, желатином, как приготовить в домашних условияхРецепты зефира из яблок

Зефир оказывает такое влияние на организм:

  • выводит токсические вещества, пестициды и шлаки;
  • оказывает успокаивающий эффект при язвенной болезни;
  • приводит в норму уровень холестерина в крови;
  • нормализует кровообращение;
  • стабилизирует работу щитовидной железы;
  • насыщает костные ткани кальцием;
  • предотвращает появление растяжек;
  • восстанавливает качество ногтей и волос;
  • улучшает эластичность суставов.

Ингредиенты для «Зефир из домашнего яблочного пюре»:

  • Яблоко (кислые зеленые (антоновка, гренни смит)) — 1,2 кг
  • Белок яичный1 шт
  • Сахар220 г
  • Сироп глюкозы (если нет, то замените на такое же количество сахара) — 80 г
  • Вода75 мл
  • Агар-агар (крепость 900) — 5 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

О пользе зефира

Зефир особенно полезен для растущего организма, рекомендуется вместо шоколада детям дошкольного, школьного возраста и подросткам. Конечно все хорошо в меру, а так как сладкого организм все равно просит, угостите его зефиринкой.

Примерная калорийность одной зефирины (вес 30-35 гр) составляет 108 ккал.

Даже самые заядлые соблюдательницы диет могут себе позволить 1-2 зефиринки в день.

Не смотря на то, что калорий в зефире многовато, он не содержит в своем составе жиров, что и делает его полезным для нас продуктом на фоне пирожных, тортов и конфет с печенюшками.Яблочный зефир в домашних условиях. Два простых рецепта

Зефир, приготовленный на желатине, способствует улучшению состояния костей, заживлению ран, благоприятно влияет на состояние ногтей, волос, кожи и суставов.

Зефир можно приготовить с помощью агара. Агара – это натуральный растительный желатин, желирующее вещество, полученное из красных и бурых водорослей, оно в 10 раз сильнее желатина.
Зефир на агара богат йодом, кальцием, железом и витаминами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 89 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Для сиропа

  • Сахар — 130 г
  • Вода — 75 мл
  • Агар-агар — 2,5 ч.л. (примерно 5 г)
  • Сахарная пудра — для посыпки

Зефир получается не у всех с первого раза, так было и у меня. Зефир получался слишком жидким внутри, плохо держал форму, долго застывал. Везде писали, что мало сахара, и я добавляла его больше, но он становился приторным, и все равно при этом не застывал. Добавляла меньше, и снова то же. Ушло около 5 попыток. Но если дело касается зефира, я не сдаюсь, и однажды поменяла метод работы с сахаром, и получилось!

Причиной, по которой зефир не получился была неправильная работа с сахаром. Ведь сахар – это компонент который держит форму и структуру зефира. Другими словами, нам нужно сахар с помощью температуры привести в одно состояние с пюре, взбить пюре в пену и закрепить это состояние сахаром, который застывает при его охлаждении, а поможет нам в этом еще агар-агар.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 4-5 Штук (200 грамм пюре)
  • Сахар  — 420 Грамм (200 — для яблочного пюре, 220 — для сиропа)
  • Агар-агар  — 5 Грамм
  • Вода  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука (белок — 30 грамм)
  • Ванилин  — 1 Щепотка (на кончике ножа)

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?Как сварить компот из очень мягких фруктов и не разварить их?

Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы яйца при варке не трескались…Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью
Чтобы печеные яблоки не трескались…Чтобы печеные яблоки не трескались...

Чтобы печеные яблоки в духовке не прилипали к противню и не трескались, проткните их в нескольких местах вилкой, а на дно противня налейте чуть-чуть воды.

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью

Что потребуется для приготовления зефира в домашних условиях

В компонентах практически отсутствует жир. Нежный десерт готовится из сахара, загустителей натурального происхождения, крахмальной патоки, фруктовых пюре и яиц. Благодаря особенностям состава диетический продукт разрешено потреблять худеющим и детям, но только с 9 до 12 часов дня по 1-2 половинки.

Зефир не застывает – что делать?

Если ваш зефир «не хочет» застывать, причин может быть всего две. Первая – вам попался агар-агар плохого качества. Значит, придется купить какой-нибудь другой и начать все заново.

А вторая причина – была допущена ошибка во время приготовления. Чаще всего речь о неправильном пюре. Оно должно быть очень густым. Чтобы в этом убедиться, просто посмотрите, стекает оно с венчика или нет. Тот же самый тест можно повторить и после того, как смешаете пюре с сиропом.

Зефир с агар-агаром в домашних условиях — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашний зефир из яблок с агар-агаром?

Как приготовить «Зефир яблочный»

Зефир яблочный - фото шаг 1

Яблоки разрежем на половинки и очистим от семян.

Зефир яблочный - фото шаг 2

Выкладываем яблоки на противень и запекаем минут 25 в разогретой до 180 градусов духовке.

Зефир яблочный - фото шаг 3

Выскребаем запеченную мякоть яблок и протираем её через сито. Готового пюре нам понадобится 200 грамм.

Зефир яблочный - фото шаг 4

Засыпаем пюре сахаром, добавим ваниль и немного проварим, чтобы сахар растворился. Затем пюре остужаем.

Зефир яблочный - фото шаг 5

Агар-агар заливаем водой, пусть постоит минут 40-50.

Зефир яблочный - фото шаг 6

Остывшее яблочное пюре взбиваем до легкого посветления, добавляем в него половину белка, взбиваем минут 5. Затем добавляем оставшийся белок и взбиваем еще минут 5. В итоге масса станет белой и пышной.

Зефир яблочный - фото шаг 7

Параллельно с взбиванием будем готовить сироп. Ставим агар-агар на огонь и нагреваем.

Зефир яблочный - фото шаг 8

Добавляем сахар, размешиваем и доводим до кипения.

Зефир яблочный - фото шаг 9

Даем покипеть минут 5-6. Масса будет пениться!

Зефир яблочный - фото шаг 10

Готовый сироп будет стекать тонкой «ниткой» с лопатки.

Зефир яблочный - фото шаг 11

Тонкой струйкой добавляем сироп во взбитое с белком пюре. И все время взбиваем!

Зефир яблочный - фото шаг 12

Взбиваем минут 5-7, пока масса не станет плотной и тягучей.

Зефир яблочный - фото шаг 13

Застилаем противни пергаментом и отсаживаем будущие зефирки. Они должны сохнуть не меньше суток.

Зефир яблочный - фото шаг 14

Посыпаем подсохший зефир сахарной пудрой.

Зефир яблочный - фото шаг 15

Можно склеить половинки зефирок между собой.

Оценить рецепт Зефир яблочный:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Яблочное пюре68 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г
  • Агар-агар301 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яблочное пюре, Сахар, Яичные белки, Вода, Агар-агар, Сахарная пудра

Видео о домашнем зефире из яблок

Рецепт яблочного зефира в домашних условиях: 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит