Заварные блинчики на топлёном молоке рецепт с фото пошагово

Заварные блинчики на топлёном молоке рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Похожие рецепты
  6. 1. Классические блины на молоке
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить "Блины на топленом молоке"
  10. Видео-рецепт: кружевные блины на молоке
  11. Видео о том, как испечь кружевные блинчики на молоке, заваренные кипятком

Самый распространенный рецепт у хозяек это блины на молоке. Эти блинчики получаются легкими, красивыми и очень вкусными! Для замешивания теста часто используют пшеничную муку, можно взять кукурузную, рисовую, гречневую или овсяную.

Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово

Приготовить вкусные изделия можно на теплом молоке по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией.

  • Подогреть молоко

    Подогреть жидкость в кастрюле до 50 градусов, молоко должно быть очень теплым, но не горячим.

  • Вбить яйца в кастрюлю

    В отдельную емкость вбить 2 яйца.

  • Добавить сахарный песок

    Засыпать к яйцам соль и сахар, соду.

  • Взбить смесь венчиком

    Взбить до однородной консистенции.

  • Добавить масло

    Залить масло.

  • Влить теплое молоко

    Вылить молоко и смешать.

  • Всыпать муку

    Засыпать муку и взбить тесто.

Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, избегая образования комков. Перед тем, как готовить угощение, нужно дать массе настояться примерно 10-15 минут. Перед выпеканием первого блина требуется смазать поверхность салом и тщательно накалить. Изделия рекомендуется подавать горячими.

Ингредиенты

Мука — 160 г

Молоко — 500 г

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 50 г

Соль — щепоть

Сода — 1 ч.л.

Уксус 6% — 1 ст.л.

Масло — 3 ст.л.

У меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров

  • 195 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить блины на топленом молоке. Получаются очень нежные, пышные и легкие блины. Попробуйте, получается очень нежная текстура и потрясающий сливочный аромат! Рекомендую всем-всем-всем!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1793.8 ккал
белки
52.9 г
жиры
75 г
углеводы
227.2 г
Порции
ккал
358.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
15 г
углеводы
45.4 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
26.1 г

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью

1. Классические блины на молоке

Классические блины на молоке: простой рецептФото: porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления тонких блинчиков с дырочками на горячем молоке.

112263101a0df8097587b63f0526582d-2021.jpg

Вбейте в удобную глубокую миску яйца, всыпьте сахар и взбейте все до легкой пены.

20a4a67e19fc938cc9325577091908f2-2021.jpg

Добавьте половину молока, еще раз взбейте венчиком.

26422ec98d082e544ba5088c9daa87dd-2021.jpg

Смешайте муку с содой, всыпьте в миску, аккуратно смешайте все, чтобы не было комков.

6e0f43d4f5acba03ed13b7b3e58d1a48-2021.jpg

Вторую половину молока нагрейте в микроволновой печи, но не доводите до кипения. Постепенно вливайте горячее молоко и сразу же быстро замешивайте тесто. На поверхности теста появится много пузырьков, оно должно быть достаточно жидкой консистенции. Дайте тесту постоять минут 10-15.

04d2c4eb5a2c39fdd20a64aa4bd75be4-2021.jpg

Теперь влейте уксус и масло, в последний раз хорошенько взбейте тесто и приступайте к выпечке блинов.

987058b50453aae32ce4170a65a6047b-2021.jpg

Слегка смажьте сковороду маслом, выливайте по половине половника теста и выпекайте секунд по 30 с каждой стороны. Чем меньше будете вливать теста, тем больше меленьких дырочек у вас получится на блинчиках.

c9abfad7484901526a71ee803245669c-2021.jpg

Вот так блинчики выглядят на просвет — дырочки получились меленькими и их очень много. Из этого количества теста у меня получилось 18 тоненьких блинчиков диаметром 20 сантиметров.

b53b5f891aea92f098b0152951f460dd-2021.jpg

Блины на горячем молоке можно подавать как со сладкими начинками, так и с солеными.

ae74ce66bd6efeaea6ef4948c9c34e54-2021.jpg

Приятного.

Блины на горячем молоке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Блины на топленом молоке»

Блины на топленом молоке - фото шаг 1

1. Взобьем яйца с солью и сахаром. Туда же — подогретое топленое молоко. Перемешаем тщательно и понемногу всыпаем муку. Перемешаем, пока не останется комочков. Дальше — растительное масло. Тщательно перемешаем.

Блины на топленом молоке - фото шаг 2

2. Пусть немного постоит, а затем зачерпываем глубокой ложкой это жидкое тесто, и жарим блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде.

Блины на топленом молоке - фото шаг 3

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Блины на топленом молоке:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео-рецепт: кружевные блины на молоке

Вам потребуются:

  • 300 г молоко;
  • 6 ст. л. мука пшеничная;
  • 3 шт. яйцо С0;
  • 0,5 ч. л. соль поваренная;
  • 2 ст. л. сахар-песок.

Видео о том, как испечь кружевные блинчики на молоке, заваренные кипятком

Ну и напоследок хочу поделиться с Вами видео-рецептом кружевных блинчиков, если вдруг у кого остались вопрос по приготовлению. Только на этот раз мы ещё будем использовать сметану. Лепёшки по итогу получаются очень пузырчатые и просто завораживают своей красотой.

Ну вот и подошла к концу моя сегодняшняя подборка рецептов. Думаю, Вы найдёте подходящий для себя! Хотя любой из представленных очень вкусный и готовится за считанные минуты. Единственное, хочу сказать, что если Вы печёте блины для того, чтобы в дальнейшем завернуть в них какую-нибудь начинку, то готовьте лучше с меньшим количеством дырочек. Как правило достаточно просто не добавлять соду.

А так, если хотите просто есть вприкуску с вареньем или мёдом, то конечно же надо делать более пористые изделия, чтобы они таяли во рту. Ну а перед тем как закончить статью, делюсь с Вами парочкой советов:

  • Вначале выпекания изделий смотрите, как они подрумяниваются. При большом огне они сразу подгорают, поэтому найдите для себя нужное значение на печке.
  • На самом деле смазываются блины сливочным маслом не только для вкуса. Также это помогает им не слипаться.
  • Если нет сковороды с антипригарным покрытием, то возьмите чугунную – она отлично подходит для этих целей.

До вкусных встреч!

Автор публикации

Заварные блинчики на топлёном молоке рецепт с фото пошагово 0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит