Заварной крем с крахмалом: рецепт с фото

Заварной крем с крахмалом: рецепт с фото

Содержание
  1. Секреты приготовления заварного крема на картофельном крахмале
  2. Описание приготовления:
  3. Крем для торта
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вы здесь
  6. Крем чиз для тортов и капкейков
  7. С яблочным ароматом
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Заварной крем с крахмалом"
  10. Сливочно-шоколадный крем
  11. Заварной крем без сливочного масла для торта
  12. Видео: Универсальный заварной крем

Рецепты заварного крема с кукурузным крахмалом на молоке, сметане, без масла, яиц, для Наполеона, Медовика, для бисквита, эклеров. При использовании яиц или яичных желтков для сгущения, необходимо постепенно взбить их с горячей жидкостью, прежде чем добавлять их в кастрюлю. После их добавления смесь больше не должна кипеть. Постоянное помешивание предотвращает пригорание и обеспечивает равномерное нагревание смеси. Как только смесь застынет, нужно вылить ее из кастрюли в миску. Горячая посуда сделает ее слишком густым и плотным.

Секреты приготовления заварного крема на картофельном крахмале

  • Заварной крем используют в качестве основы. Для дополнительного вкуса к классическому рецепту добавляют ваниль, шоколад, карамель, цитрусовую цедру, ореховую пасту.
  • Картофельный крахмал рекомендуется использовать для кремов, которые проходят термическую обработку при запекании в духовке. Чтобы правильно приготовить заварной крем на картофельном крахмале, нужно знать ключевые кулинарные тонкости.
  • Крем на крахмале нельзя сильно взбивать, иначе получается слишком жидкая масса. Дополнительные ингредиенты – сливки, фруктовую массу, шоколад подмешивают постепенно с помощью ложки.
  • Заварной крем на картофельном крахмале нельзя передерживать на огне – теряется плотность. В недоваренном креме слишком выражен привкус крахмала.
  • При смешивании картофельного и кукурузного крахмала используют соотношение 1 к 2, так как картофельный крахмал делает кондитерскую массу гуще.
  • В заварной крем для профитролей, пирожных, эклеров на одинаковое количество ингредиентов добавляют в 2 раза больше картофельного крахмала, чем при приготовлении крема для тортов.

Для сладостейДля сладостей

  • Заварной крем на картофельном крахмале можно приготовить с добавлением целых яиц или с использованием только яичных желтков.

Описание приготовления:

Готовится заварной крем очень просто. Часто в качестве загустителя используют пшеничную муку, но классикой все же считается именно кукурузный крахмал. Именно потому, что он делает крем более нежным, с гладкой однородной структурой. В такой крем можно добавлять сливочное масло. Готовить на яйцах или только на желтках, на молоке, сливках.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Крем

Крем для торта

16 рецептов

Заварной крем для Наполеона с молоком и маслом

19 рецептов

Заварной крем с молоком для торта Наполеон

21 рецепт

Заварной крем с маслом для Наполеона

24 рецепта

Заварной крем для торта Наполеон

60 рецептов

Заварной крем с маслом для торта

14 рецептов

Заварной крем для украшения торта

26 рецептов

Заварной крем из молока, яиц и муки для торта

38 рецептов

Заварной крем из молока, яиц и сахара для торта

42 рецепта

Заварной крем из молока и муки для торта

59 рецептов

Заварной крем из молока для торта

24 рецепта

Классический заварной крем для Наполеона

74 рецепта

Заварной крем для бисквитного торта

показать еще

Закрыть

Введите название рецепта для поискаПоиск

Что готовим? 0

Из чего готовим 0

Не добавляем 0

Как готовим 0

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
670.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
15.2 г
углеводы
124.6 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
62.3 г

Вы здесь

Приготовить заварной крем на крахмале по этому рецепту очень просто. Такой нежный крем получится даже у начинающего повара, и подойдет для наполнения любой выпечки или десертов.

Заварной крем на крахмале

Крем чиз для тортов и капкейков

Существует два варианта этого крема. Первый на основе жирных сливок, второй – сливочного масла. Оба варианта очень универсальны и отлично держат форму. Кремчиз используют для украшения капкейков, для прослойки и выравнивания тортов, а также множества других десертов. Он же является изюминкой знаменитого торта «Красный бархат».

Красный бархат

Чиз на сливках

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сахарная пудра – 195 г.
  • Сливки 33 % жирности – 190 мл.

Приготовление:

  1. Холодный сливочный сыр растираем миксером до тех пор, пока не останется комочков.
  2. Продолжая взбивать, частями, по 1 ст. л., добавляем просеянную сахарную пудру. Заменять пудру на сахарный песок не стоит, он просто не растворится.
  3. Затем добавляем жирные сливки, которые обязательно должны быть очень холодными, чтобы масса хорошо взбилась.
  4. После того как взбили до необходимой консистенции, убираем крем в холодильник на 30–40 минут, так он станет еще плотнее.

Чиз на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 600 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 200 г.

Приготовление:

  1. В этом варианте крема все ингредиенты должны быть комнатной температуры. К сливочному сыру добавляем масло. Взбиваем при помощи миксера добела.
  2. Постепенно вводим просеянную сахарную пудру. Взбиваем до пышной, гладкой, однородной массы.

С яблочным ароматом

Чтобы вкус крема не был чересчур приторным, его можно дополнить легким фруктовым ароматом. Такой полуфабрикат хорошо использовать в качестве начинки для приготовления рулетов. Для работы потребуется следующий набор ингредиентов:

  • на 0,5 килограмма очищенных яблок 1 лимон, пачка (200 грамм) масла сливочного, 1 яйцо, 60 грамм крахмала и 150 грамм сахара.

В этом случае продукт готовится по следующей технологии:

  1. Сначала фрукты необходимо очистить от кожицы и удалить из них сердцевину. После этого продукты надо измельчить на терке.
  2. Полученную массу переложить в кастрюлю, полить лимонным соком и поставить тушиться на малом огне.
  3. После размягчения продукты поместить в блендер и превратить их в пюре, добавив яйца, крахмал и сахар.
  4. Состав перелить в кастрюлю и поместить на водяную баню. Здесь его необходимо заваривать до загустения при непрерывном помешивании.
  5. Готовую смесь охладить.
  6. Масло взбить, а затем малыми порциями добавлять к нему остывшую массу.

Полученный в результате заварной крем с крахмалом можно сразу использовать для приготовления десертов и различных кондитерских изделий. Хотя лучше все-таки дать ему немного настояться.

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Заварной крем с крахмалом»

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления заварного крема.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки здесь не понадобятся.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 3

Добавьте сахар и ванильный сахар.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 4

Тщательно перемешайте желтки с сахаром.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 5

Добавьте кукурузный крахмал.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 6

Хорошо перемешайте желтки с сахаром и крахмалом, чтобы не образовались комочки.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 7

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и доведите молоко почти до кипения.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 8

Влейте в кастрюлю с молоком смесь желтков, сахара и кукурузного крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На этой уйдет 3-4 минуты. После охладите и применяйте по назначению.

Заварной крем с крахмалом - фото шаг 9

Заварной крем на крахмале готов. Подавайте на десерт или используйте в приготовлении тортов, пирожных.

Оценить рецепт Заварной крем с крахмалом:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сливочно-шоколадный крем

Идеальный крем для шоколадного торта. Нежный, легкий, хорошо держит форму, а кексы, приготовленные на нем, прекрасно дополнят чашку ароматного кофе. Рецепт для истинных гурманов. Попробуйте!

Сливочно-шоколадный торт

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Молоко сгущенное – 250 г.
  • Какао-порошок – 3 ч. л.
  • Черный шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

  1. В посуду выкладываем мягкое сливочное масло жирностью 82,5 %. Хорошо взбиваем миксером до пышности.
  2. Далее добавляем сгущенку, обычную, не вареную. Продолжаем взбивать.
  3. Темный шоколад нарезаем на тоненькие пластины. Высыпаем шоколад в миску, затем добавляем какао. Ложкой перемешиваем до однородности.

Заварной крем без сливочного масла для торта

Рецепт крема для торта не предусматривает использование муки. В данном случае рекомендую взять или картофельный, или кукурузный крахмал. В продаже встречаются оба вида.

Для аромата крема можно использовать ваниль или же цитрусовую цедру, немного корицы или же любимую эссенцию – тут выбор исключительно за вами.

Компоненты: 3 ст.л. крахмал; 3 шт. кур. яиц (только желтков); 0,5 л молока; ваниль; 200 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Пол ст. молока смешиваю с крахмалом, перемешиваю хорошенько.
  2. Смешиваю желтки, остаток молока и сахар. Взбиваю, чтобы состав стал однородным. Варю на среднем огне на плите пару минут, нужно постоянно мешать, чтобы крем был однородным и не пригорел.
  3. Когда смесь заварного крема будет горячей, нужно тонкой струей ввести крахмал с молоком. Теперь ваша задача – постоянно мешать массу, которая будет густеть все больше на дне и у краев.
  4. Ввожу ваниль, использую ван. сахар или же эссенцию. Снимаю с плиты и даю остыть. Если нужно, массу заварного крема для торта нужно еще и взбить миксером снова.

Заварной крем на желтках для домашнего торта

Рецепт заварного крема для вкусного торта указывает использование кукурузного крахмала. Встречается он не так часто в магазинах, как картофельный, но купить его все же можно.

Компоненты: 2 шт. кур. яиц; 50 гр. кук. крахмал; 2 ст. молока; пол ст. сахара; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. В миску наливаю пол ст. молока, ввожу крахмал и перемешиваю.
  2. Ввожу в молочный состав яичные желтки и ваниль. Перемешиваю, чтобы состав стал однородным.
  3. Остаток молока довожу до кипения в отдельной миске, вливаю яичную массу и мешаю, не останавливаясь.
  4. Варю на маленьком огне. Нужно дать крему загуститься и остыть до комнатной температуры. После взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.

Видео: Универсальный заварной крем

Заварной крем с крахмалом: рецепт с фото

Оцените статью

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит