Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Салат с яйцом пашот
  2. Салат с лососем и яйцами пашот
  3. Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Бутерброд с лососем и яйцом-пашот
  7. Рецепты салатов
  8. Грибной бешамель  
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Приготовление
  11. Крем-суп с яйцом пашот  
  12. салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот

Пашот — рецепты с фотографиями на Поваренок.ру

Салат с яйцом пашот

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов

Кабачок нарезать бруском.

Обжарить и откинуть, чтоб стекло лишнее масло.

Свеклу порезать и соединить с кабачком.

Добавить сыр и чеснок.

Хорошо перемешать.

В слабо кипящую воду добавить соль и чуть уксуса.

Яйцо аккуратно (можно с поварёшки) опускаем в воду….

теги: закуска

Лионский салат

Бутерброд с лососем и яйцом-пашот

Салат с лососем и яйцами пашот

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (14)
лосось слабосоленый — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
перец сладкий красный — 2 шт.
оливковое масло — 1 капля
яблочный уксус — 1 ст. л.
рукола — 1 горсть
перец черный свежемолотый — 0.25 ч. л.
горчица дижонская — 1 ч. л.
салат корн — 1 горсть
соль морская — 0.25 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin — 70 мл
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка
Показать все (14)

Что такое яйцо-пашот, как его приготовить?

Что представляет собой яйцо-пашот? Это традиционное блюдо французской кухни, обычно подаваемое на завтрак. Оно предполагает приготовление яиц необычным способом – без скорлупы и в горячей воде. В итоге желток остаётся полусырым и кремообразным, а белок обретает нежнейшую консистенцию и лепестками покрывает желтковую середину.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот

Яйца-пашот можно готовить несколькими способами, и некоторые из них вполне доступны и понятны даже начинающим хозяйкам:

  1. В кастрюле без прочих приспособлений. Когда вода начнёт закипать, убавляйте огонь и активно мешайте её ложкой, чтобы получилась воронка (так яйцо не расползётся). Далее разбивайте яйцо аккуратно и медленно погружайте, но не в самый центр водоворота, а чуть ближе к стенке, при этом продолжая перемешивание осторожно вокруг яйца. Варите продукт от 1,5 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени готовности и твёрдости белка и желтка.
  2. В кастрюле в пищевой плёнке или в пакете. Яйцо нужно аккуратно разбить в плёнку или пакет, завязать и минуты на 3-4 погрузить в кастрюлю с едва пузырящейся водой. Во избежание прилипания плёнку смажьте маслом.
  3. В пашотнице. Это специальная удобная ёмкость для приготовления удачных яиц-пашот, которую нужно перед погружением продукта смазать маслом. В пашотнице сохраняются форма и структура, приготовление занимает три-четыре минуты.
  4. В духовке. Яйца разбиваются в промазанные маслом формочки для кексов и отправляются минут на 10-15 в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. В мультиварке. Она включается в режиме приготовления на пару, а на решётку в чашу с водой помещаются силиконовые или иные жаропрочные формочки с яйцами (стенки и дно желательно промазать маслом во избежание прилипания белков). Готовится блюдо этим способом две минуты под крышкой и пару минут без неё.
  6. В микроволновке. В большую кружку наливайте воду, разбивайте яйца, сверху помещайте блюдце или крышку. На самой большой мощности готовьте яйца-пашот минуту (если они останутся совсем сырыми, включайте таймер ещё на 15-30 секунд).

Совет! Чтобы яйца-пашот получались нежными и воздушными, используйте только свежие продукты, а также не допускайте кипения воды (она должна слегка начинать пузыриться и оставаться горячей). Чтобы белки не расплывались, а слегка сворачивались, в воду можно добавить совсем чуть-чуть столового уксуса или лимонной кислоты.

Ингредиенты

горчица зернистая —

1 ст. л.

  • 1.

    У огурца снимаем кожуру. Нарезаем крупно болгарский перец, огурец, помидор, редиску, зелёный лук, петрушку.

  • 2.

    Разбиваем яйцо в соленую воду с уксусом и варим 3-4 минуты, чтобы получить яйцо пашот. Перекладываем его на салфетки и даем немного остыть.

  • 3.

    Заправляем овощи зерновой горчицей, солим. Подаем со сметаной и яйцом пашот. Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Безумно нежное яйцо. Тем, кто не видит разницы между яйцом пашот и обычным вареным яйцом всмятку, искренне сочувствую)))) Шутка!)))

Ингредиенты

1 свежее куриное яйцо

листья салата

1 помидор

3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. 30%-ой сметаны

соль

черный перец

Бутерброд с лососем и яйцом-пашот

Категория: Закуски> Бутерброды

9 ингридиентов 15 минут

1) Ломтик хлеба поджарьте в духовке. Тем временем приготовьте салат: нарежьте помидор, петрушку, смешайте и добавьте специи по вкусу (например, французские травы), поперчите и заправьте оливковым маслом.

2) Приготовьте яйца-пашот. Для этого разбейте их аккуратно прямо в кипящую воду.

3) Начните собирать бутерброд. На поджаренный хлеб намажьте сливочный сыр, за…

теги: полдник завтрак

Салат нисуаз со свежим тунцом и яйцом пашот

Зеленый салат с редисом и яйцом

Салат Сильный завтрак

Яйцо пашот с ореховым соусом

Теплый салат с чечевицей и яйцом пашот

Яйцо-пашот на салате из томатов

Рецепты салатов

Как приготовить полезные и вкусные салаты, используя такой необычный и аппетитный ингредиент как яйцо-пашот? Есть огромное количество всевозможных рецептов на любые случаи жизни, и ниже представлено несколько интересных вариантов.

Грибной бешамель  

Рецепт: Грибной бешамель

Категория: Соусы Соус к мясу

Я не большой специалист в приготовлении соусов. Но именно бешамель очень люблю за его нежный и мягкий вкус! Да и к тому же считается, что умение готовить этот превосходный соус совершенно необходимо всякому любящему готовить. Попробовал и получилось выше моих ожиданий! 🙂

Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Орех мускатный Специи Грибы Бешамель Сливки

Рецепт: Яйца пашот

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенМоцареллу разрезать на 2 части (если вы используете большие шарики, их разрезать на 4–6 частей).

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенЧерри разрезать на две части.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенГотовим заправку.
Смешать масло и сок лайма.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенПосолить, поперчить.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенСмешать зеленый салат, моцареллу и черри.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенДобавить заправку.
Перемешать.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенЯйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенВ воду добавить соль и уксус.
Довести до кипения.
Как только вода закипит, влить яйцо.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенВарить около 2–3 минут.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенДостать при помощи шумовки.
Влить следующее яйцо.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенНа тарелки выложить салат.

Вкусные и полезные салаты с яйцом-пашот - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенНа салат выложить яйца.
Немного посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

Крем-суп с яйцом пашот  

Рецепт: Крем-суп с яйцом пашот

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Семейные обеды, когда за стол собирается вся семья, носят у нас оттенок праздничности, и устраиваем мы их чаще всего летом, в деревне. А где праздник — там всегда обильно накрытый стол и много вкусностей! А кто сказал что суп — это непразднично?))Особенно такой — легкий, интересный, насыщенный. И необязательно покупать морские гребешки, телячью вырезку или трюфели. Иногда даже из самых простых продуктов можно сотворить что-то необычное. Не побоюсь этого слова, элегантное первое блюдо!

Картофель Бульон Чеснок Яйцо куриное Масло оливковое Уксус Сливки

Рецепт: Яйцо пашот на тосте с беконом

салат с копченой рыбкой и яйцами-пашот

Категория: Закуски> Салаты

7 ингридиентов

Для заправки взбиваем венчиком горчицу,лимонный сок и 3 ст л оливкового масла.

С хлеба срезаем корки,нарезаем кубиками и обжариваем в оставшемся масле.

Салат моем,обсушиваем и рвем на небольшие кусочки,выкладываем на порционные тарелки,сверху ломтики рыбы,поливаем большей частью заправки,посыпаем крутонами,выкладываем по одному яйцу и сбрызгиваем оставшейся за…

теги: хлеб домашняя салат копченая треска яйца

Салат из фризе, яиц пашот и бекона

Салат с рукколой, яйцом-пашот и вялеными помидорами

Салат с тунцом и яйцом пашот
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит