Как приготовить крем суп из белой спаржи: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Этот рецепт особенно придется по вкусу всем любителям супчиков со сливками. Кремовая текстура в сочетании с кусочками спаржи – это невероятно вкусно. Просто запоминайте, как приготовить суп-пюре из спаржи, и повторите его на собственной кухне.
Назначение: На обед / Недорого / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
картофель С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. узнать больше | 300 г |
лук-шалот Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. узнать больше | 1 шт. |
бульон Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше | 800 мл |
вино белое сухое вино белое сухое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше | 150 мл |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
Суп-крем из спаржи
eda.ru30 мин |
Алексей Зимин |
Ингредиенты (8) |
---|
Зеленая спаржа 500 г |
Лук белый 1 головка |
Масло сливочное 50 г |
Куриный бульон 1 л |
Сливки 35%-ные 100 мл |
Лимоны ½ штуки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (8) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1021.7 ккал | белки 17.8 г | жиры 77.5 г | углеводы 64.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 2.9 г | углеводы 2.4 г |
Крем-суп из белой спаржи
Перед вами очень вкусный вариант легкого первого блюда с добавлением сливок. Они сделают суп более насыщенным. Обязательно попробуйте как-нибудь на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
порей | 100 г |
зеленая спаржа | 20 шт. |
сливки | 0,3 л |
сок лимона | по вкусу |
белая спаржа | 0,5 кг |
специи | по вкусу |
вода/бульон | 200 мл |
сливочное масло | 15 г |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 39 ккал |
Как приготовить:
- Спаржу ополосните, обработайте ее овощечисткой.
- Разрежьте каждый стручок на несколько частей.
- Порей тоже вымойте, но его мелко порубите.
- В глубокую сковороду или сотейник положите кусочек масла, сверху высыпьте лук.
- Тушите его, помешивая, до мягкости.
- Добавьте спаржу и перемешайте.
- Зеленую спаржу к этому времени подготовьте точно так же, как и зеленую.
- Введите ее к луку.
- Влейте бульон, закройте крышку и доведите до кипения.
- После этого введите сливки, соедините и снова дайте закипеть.
- По истечении двадцати минут добавьте специи.
- После этого все компоненты взбейте погружным блендером и добавьте сок лимона.
- Разливайте суп по тарелкам и подавайте.
Совет: сок лимона можно заменить соком лайма.
Сливочный крем-суп из спаржи
Сливочный крем-суп из спаржи на курином бульоне — это полноценное сытное, легкое и полезное блюдо, которое с удовольствием употребляют ценители здоровой пищи и искушенные гурманы.
- Калорийность на 100 г — 159 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Зеленая спаржа — 250 г
- Соль — по вкусу
- Бульон куриный — 400 мл
- Картофель — 1 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Перец молотый — по вкусу
- Тимьян — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Сливки жирностью 20% — 50 мл
- Лук порей — 1 стебель
Приготовление сливочного крем-супа из спаржи:
- Спаржу очистите от кожицы, удалите нижний грубый кончик, свяжите стебли и опустите их в кипящую присоленную воду. Варите растение, переворачивая 5 минут, и переложите в миску с ледяной водой. Затем отрежьте верхушки, а стебли нарежьте небольшими кусочками.
- Лук порей нарежьте тонкими полукольцами, очищенный картофель — большими кубиками.
- В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте порей 3 минуты до румяности. Посолите и поперчите. Добавьте картофель, петрушку с тимьяном, влейте бульон, закипятите и варите 45 минут. За 2 минут до готовности положите отваренную спаржу.
- В кастрюлю погрузите блендер и измельчите овощи в пюре, затем протрите их через мелкое сито.
- К овощной массе влейте сливки, перемешайте и закипятите суп.
- Разливайте сливочный крем-суп из спаржи по пиалам и украсьте верхушками стеблей.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Крем-суп из спаржи
eda.ru20 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (8) |
---|
Масло сливочное 3 столовые ложки |
Лук-шалот 6 штук |
Мука пшеничная 3 столовые ложки |
Сушеный тимьян ½ чайной ложки |
Зеленая спаржа 1,4 кг |
Соль крупная по вкусу |
Сливки 35%-ные ½ стакана |
Сок лимонный 3 столовые ложки |
Показать все (8) |
Видео-рецепты приготовления крем-суп из спаржи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты: