Запеканка макаронная в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

Запеканка макаронная в мультиварке » Рецепты вкусной пищи

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Преимущества приготовления блюда в мультиварке
  3. Ингредиенты:
  4. Ингредиенты
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Вкусные макароны с курицей
  8. А что с полезными свойствами
  9. Способ приготовления
  10. Ингредиенты:

Макароны с сыром в мультиварке готовятся очень просто – с данным рецептом запросто справятся те, кто совсем не умеет готовить.

Описание приготовления:

Легкий и довольно простой ужин/обед для тех кому не охота долго парится у плиты. Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям и у вас непременно все получится. Теперь вы знаете как приготовить макароны с сыром в мультиварке, к тому же это вкусно. Удачи!

Преимущества приготовления блюда в мультиварке

  • Во время варки макароны не слипнутся, не разварятся и не потеряют свою форму. А все благодаря оптимальной температуре, которую можно запросто настроить на кухонном приборе.
  • Блюдо получается рассыпчатым, так как сыр равномерно расплавляется и покрывает все макароны.
  • После приготовления можно оставить ужин в мультиварке – он будет горячим на протяжении нескольких часов.
  • Сыр после плавления не будет запекаться, и покрываться твердой корочкой.

Рецептов приготовления макарон с сыром немного – единственное различие заключается в том, что некоторые хозяйки добавляют в воду специи и растительное масло. Еще одно существенное отличие – варить макароны можно как на обычной воде, так и на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 200 г любых макарон (у меня – ракушки);
  • ½ – ¼ чашки молока;
  • 100 г твердого сыра, тертого на крупной терке (у меня – сыр мраморный);
  • 30 г сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты

Макароны 450 г
Твёрдый сыр 200 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 350 мл
Пшеничная мука 1 ст. л.
Молотый чёрный перец ⅓ ч. л.
Соль ½ ч. л.
Горчица, чеснок, специи по вкусу
Вода 1,5-2 л

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Вкусные макароны с курицей

Курица и макароны – отличное сочетание. Блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного внимания. Все полезные вещества при этом полностью сохраняются.

Вкусные макароны с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • спагетти – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • растительное масло
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кусочками куриное филе. Морковь натереть, лук и болгарский перец порезать тонкой соломкой.

Установить режим «Жарка». Поджарить лук и морковь. Через несколько минут добавить перец. Через 7 минут – филе курицы.

Через 10 минут выложить макароны, залить водой, добавить специи и посолить.

Установить режим «Плов», дождаться окончания программы и перемешать.

Можно подавать на стол!

Чтобы макароны получились вкусные, опускайте макароны в кипящую подсоленную воду небольшими порциями, постоянно помешивая.

А что с полезными свойствами

Стоит отметить, что у них есть немало и полезных свойств, хотя, казалось бы, что там хорошего может быть. Итак, клетчатка, регулирующая обмен веществ и помогающая в выведении шлаков, также позволяет ощущать чувство сытости, быстро насыщает. В результате такого, человек требует гораздо меньше пищи, а в организме вырабатывается свойство сжигания жира. Есть и другие положительные свойства, которыми может похвастаться клетчатка:

  • избавляет от дисбактериоза;
  • снижает выделение сахара при пищеварении.

Способ приготовления

Макароны для любого рецепта блюда можно использовать разные: ракушки, спираль, перья, гребешки и так далее. А вот от спагетти и вермишели стоит отказаться. Также стоит отметить, что сорта макарон должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов, чтобы они не развалились при варке.

Ингредиенты:

Вода — 600 гр.
Твердый сыр — 50 гр.
Масло — 50 гр.
Макароны — 200 гр.
Соль — по вкусу

По желанию в воду можно добавить специи, например, сушеный чеснок, черный перец, приправу «Универсальную» и так далее.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые продукты и кладем их на стол.

подготовить продукты

Шаг 2

В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем соль (по желанию ее можно заменить на куриный кубик, который достаточно соленый). Ставим кухонный прибор в режим «Варка» или «Спагетти» и даем воде закипеть. После этого кладем в чашу макароны и ставим прибор на 20-30 минут. За это время они сварятся и станут мягкими.

положить в чашу с водой

Шаг 4

Пока изделия варятся, натираем сыр на мелкой терке, чтобы он успел быстро расплавиться, пока макароны не остыли. Некоторые режут его небольшими кусочками, правда, в таком случае он не способен расплавиться в полной мере.

натереть сыр

Шаг 5

По мере приготовления пробуем макароны по соли, а затем сливаем воду через дуршлаг. Тщательно отряхиваем макароны, чтобы на них не осталось воды. По желанию промываем их горячей водой, чтобы смыть излишки соли и убрать с них налет.

слить воду

Шаг 4

Снова перекладываем изделия в чашу мультиварки, добавляем в нее заранее натертый сыр и небольшой кусочек масла. Тщательно перемешиваем массу и даем сыру немного расплавиться.

посыпать сыром

Как видите – макароны с сыром в мультиварке готовятся довольно быстро и максимально просто. Вам нужно только разложить их по тарелкам и можно звать всех к столу.

положить в тарелку

Важно отметить, что есть такое блюдо лучше в горячем виде, так как по мере остывания сыр застынет и не будет в полной мере придавать блюду вкус. По желанию во время подачи к блюду можно добавить сметану, кетчуп или майонез. Свежие легкие салаты, овощная нарезка, рагу также будут не лишними.

блюдо из теста

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит