Макароны с сыром в мультиварке готовятся очень просто – с данным рецептом запросто справятся те, кто совсем не умеет готовить.
Описание приготовления:
Легкий и довольно простой ужин/обед для тех кому не охота долго парится у плиты. Следуйте приведенным ниже пошаговым инструкциям и у вас непременно все получится. Теперь вы знаете как приготовить макароны с сыром в мультиварке, к тому же это вкусно. Удачи!
Преимущества приготовления блюда в мультиварке
- Во время варки макароны не слипнутся, не разварятся и не потеряют свою форму. А все благодаря оптимальной температуре, которую можно запросто настроить на кухонном приборе.
- Блюдо получается рассыпчатым, так как сыр равномерно расплавляется и покрывает все макароны.
- После приготовления можно оставить ужин в мультиварке – он будет горячим на протяжении нескольких часов.
- Сыр после плавления не будет запекаться, и покрываться твердой корочкой.
Рецептов приготовления макарон с сыром немного – единственное различие заключается в том, что некоторые хозяйки добавляют в воду специи и растительное масло. Еще одно существенное отличие – варить макароны можно как на обычной воде, так и на мясном бульоне.
Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона;
- 200 г любых макарон (у меня – ракушки);
- ½ – ¼ чашки молока;
- 100 г твердого сыра, тертого на крупной терке (у меня – сыр мраморный);
- 30 г сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Ингредиенты
Макароны | 450 г |
Твёрдый сыр | 200 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молоко | 350 мл |
Пшеничная мука | 1 ст. л. |
Молотый чёрный перец | ⅓ ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Горчица, чеснок, специи | по вкусу |
Вода | 1,5-2 л |
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Вкусные макароны с курицей
Курица и макароны – отличное сочетание. Блюдо готовится быстро и не требует вашего постоянного внимания. Все полезные вещества при этом полностью сохраняются.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- спагетти – 500 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1шт.
- перец болгарский – 2 шт.
- растительное масло
- специи
- соль.
Приготовление:
Нарезать кусочками куриное филе. Морковь натереть, лук и болгарский перец порезать тонкой соломкой.
Установить режим «Жарка». Поджарить лук и морковь. Через несколько минут добавить перец. Через 7 минут – филе курицы.
Через 10 минут выложить макароны, залить водой, добавить специи и посолить.
Установить режим «Плов», дождаться окончания программы и перемешать.
Можно подавать на стол!
Чтобы макароны получились вкусные, опускайте макароны в кипящую подсоленную воду небольшими порциями, постоянно помешивая.
А что с полезными свойствами
Стоит отметить, что у них есть немало и полезных свойств, хотя, казалось бы, что там хорошего может быть. Итак, клетчатка, регулирующая обмен веществ и помогающая в выведении шлаков, также позволяет ощущать чувство сытости, быстро насыщает. В результате такого, человек требует гораздо меньше пищи, а в организме вырабатывается свойство сжигания жира. Есть и другие положительные свойства, которыми может похвастаться клетчатка:
- избавляет от дисбактериоза;
- снижает выделение сахара при пищеварении.
Способ приготовления
Макароны для любого рецепта блюда можно использовать разные: ракушки, спираль, перья, гребешки и так далее. А вот от спагетти и вермишели стоит отказаться. Также стоит отметить, что сорта макарон должны быть обязательно изготовлены из твердых сортов, чтобы они не развалились при варке.
Ингредиенты:
Вода | — 600 гр. |
Твердый сыр | — 50 гр. |
Масло | — 50 гр. |
Макароны | — 200 гр. |
Соль | — по вкусу |
По желанию в воду можно добавить специи, например, сушеный чеснок, черный перец, приправу «Универсальную» и так далее.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты и кладем их на стол.
Шаг 2
В чашу мультиварки наливаем воду и добавляем соль (по желанию ее можно заменить на куриный кубик, который достаточно соленый). Ставим кухонный прибор в режим «Варка» или «Спагетти» и даем воде закипеть. После этого кладем в чашу макароны и ставим прибор на 20-30 минут. За это время они сварятся и станут мягкими.
Шаг 4
Пока изделия варятся, натираем сыр на мелкой терке, чтобы он успел быстро расплавиться, пока макароны не остыли. Некоторые режут его небольшими кусочками, правда, в таком случае он не способен расплавиться в полной мере.
Шаг 5
По мере приготовления пробуем макароны по соли, а затем сливаем воду через дуршлаг. Тщательно отряхиваем макароны, чтобы на них не осталось воды. По желанию промываем их горячей водой, чтобы смыть излишки соли и убрать с них налет.
Шаг 4
Снова перекладываем изделия в чашу мультиварки, добавляем в нее заранее натертый сыр и небольшой кусочек масла. Тщательно перемешиваем массу и даем сыру немного расплавиться.
Как видите – макароны с сыром в мультиварке готовятся довольно быстро и максимально просто. Вам нужно только разложить их по тарелкам и можно звать всех к столу.
Важно отметить, что есть такое блюдо лучше в горячем виде, так как по мере остывания сыр застынет и не будет в полной мере придавать блюду вкус. По желанию во время подачи к блюду можно добавить сметану, кетчуп или майонез. Свежие легкие салаты, овощная нарезка, рагу также будут не лишними.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: