Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пункт №1: выбор творога
  4. Ингредиенты
  5. Пункт №2: жидкость в твороге
  6. Как приготовить "Сырники творожные классические"
  7. Пункт №4: мука
  8. Как приготовить пп сырники из творога в домашних условиях?
  9. Это интересно
  10. Фотографии «Сырники из творога по ГОСТу» от приготовивших (91)
  11. Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт
  12. Диетические сырники.
  13. Видео о том, как сделать сырники из творога пышными на сковороде

Готовить вкусные, пышные сырники из творога — настоящее искусство. Наши рецепты с пошаговым описанием и фото научат вас тонкостям их приготовления на сковороде.

Описание приготовления:

Если не нашли домашний творог, то сгодится и покупной. Готовые сырники подают теплыми или холодными. Это отличный вариант для завтрака или полдника (особенно для детей). Можно добавить изюм, курагу или орехи, а также ваниль, корицу. Сырники подают со сметаной, с вареньем, медом или со свежими ягодами.

Ингредиенты

Рецепт сырников на 1 кг творога предполагает наличие продуктов:

  • 1 килограмм творога
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек сахара (лучше меньше, сахар довольно вредный продукт)
  • 2 пакетики ванильного сахара
  • 200 грамм муки и еще немного муки для того, чтобы обваливать сырники
  • щепотка соли
  • масло для жарки — растительное, сливочное, можно смешать эти два вида масла вместе.

Для того, чтобы у сырников был особенный вкус, можно добавить немного корицы, изюма.

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Сырники на сковороде - классические рецепты пышных сырниковИдеальный творог для сырников — максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%

Ингредиенты

Мягкий творог — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Мука — 3 ст.л.

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл

На выходе — 7 небольших по диаметру сырников.

  • 226 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Сырники на сковороде - классические рецепты пышных сырниковЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Как приготовить «Сырники творожные классические»

1

Творог выложите в миску и разомните его вилкой или ручным миксером.

2

Вбейте в миску к творогу 2 куриных яйца, добавьте 0,5 стакана муки и сахарный песок (его количество можете увеличить).

3

Разомните содержимое миски вилкой или миксером, чтобы не было крупных комочков.

4

Отщипните небольшой кусочек творожного теста и сформируйте шарик, обваляйте его в небольшом количестве муки, затем прижмите и сформируйте сырник.

5

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите сырники, обжаривайте с каждой стороны около 3 минут.

6

Переложите сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира, затем положите в тарелочки и подавайте с сахарной пудрой.

Оценить рецепт Сырники творожные классические:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Сырники на сковороде - классические рецепты пышных сырниковНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Как приготовить пп сырники из творога в домашних условиях?

В данном рецепте мы видим дуэт творога и творожного сыра. И это априори просто фантастически вкусно само по себе. А всё, что будет добавлено лишь подчеркивает этот волшебный вкус и аромат. Не пренебрегайте крахмалом, благодаря ему сырники становятся нежнее нежного! А кокосовая масло и стружка — да это просто рай для любителей этого экзотического фрукта.

Нам понадобятся:

  • творог нежирный — 360 г;
  • сливочный сыр — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • овсяная мука — 1 ст.ложка;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.ложка;
  • кокосовая стружка;
  • подсластитель, ванилин и корица по желанию;
  • кокосовое масло (или любое другое).

Сырники на сковороде - классические рецепты пышных сырников

Приготовление:

1. Смешиваем творог, сливочный сыр и яйцо. Затем, если хотите, добавляем стевию или любой другой подсластитель.

Сырники на сковороде - классические рецепты пышных сырников

2. В отдельной чаше смешиваем муку, крахмал, ванилин и корицу. Вводим сухую смесь в творожную и тщательно перемешиваем. В конце добавляем кокосовую стружку.

Сырники на сковороде - классические рецепты пышных сырников

3. Влажными руками лепим сырники и хорошо обсыпаем их овсяной мукой.

Сырники на сковороде - классические рецепты пышных сырников

4. Разогреваем сковороду достаточно сильно. И, если она у вас с антипригарным покрытием, то можно обойтись без масла совсем. Или же добавить небольшое количество. Жарим с двух сторон до румяности.

Если будете жарить на кокосовом масле, то аромат будет волшебным!

5. Выкладываем сырники на блюдо и красиво оформляем его. Такой десерт придется по душе всем!

Сырники на сковороде - классические рецепты пышных сырников

Это интересно

Творог использовали на Руси с древних времен. Его попросту отогревали из простокваши, ставя котелок с перекисшим молоком в печь. Так как творог, который получался из этого способа, не проходил дальнейшей обработки, он был сырым, поэтому изначально его называли сыр. Позже в русском языке название «сыр» закрепилось за твердым переработанным творожным продуктом, а название «сыр» продолжило существовать в украинском языке, отсюда и сырники, которые можно вполне называть и творожниками.

Кисломолочный продукт

Интересные факты о твороге:

  1. Творог имеет в своем составе больше белка, чем другие молочные продукты. Этот белок прекрасно усваивается. В обезжиренном твороге содержиться до трети белка, если жирность творога 18, белка в нем содержиться около 14 процентов.
  2. В твороге много казеина, этот вид белка медленно усваивается, поэтому творог лучше есть тогда, когда организм не очень активен и может потратить силы на расщепление аминокислот и белковых пептидов. Именно поэтому творог рекомендуют есть перед сном. Еще в молоке есть успокаивающие вещества, поэтому молоко и творог действуют как естественные снотворные, так природа заботится о телятах, которые успокаиваются, употребляя свежее молоко.
  3. Творог имеет множество веществ, которые помогают организму образовывать гемоглобин в крови, укреплять нервную систему.
  4. Большое количество кальция помогает регенерировать кости и хрящи в организме. Лактоза и некоторые виды аминокислот помогают усваиваться кальцию, что делает употребление этого кисломолочного продукта безопасным для почек, чего не скажешь о таблетированном кальции.
  5. На творог идет много молока — на килограмм этого продукта идет около шести литров молока.
  6. Творог можно замораживать, при этом он храниться дольше, но теряет большинство из своих полезных свойств, поэтому его лучше употреблять свежим.

Альпийские луга

Чтоб творог дольше хранился в холодильнике, из него желательно выжать сыворотку. В древности творожные лепешки выжимали под прессом, так они даже в погребе хранились около недели.

Фотографии «Сырники из творога по ГОСТу» от приготовивших (91)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Оригинальные сырники с яблоком или изюмом — подробный видео рецепт

И напоследок, так сказать на десерт, вкуснейшие сырники с фруктовыми добавками. В данном случае с яблоками.

Тем сырники и хороши, что в них можно добавлять разные вкусности. С изюмом наверняка пробовали многие, ведь это совсем не сложно. Главное размочить ушеный изюм и положить его в творожную массу при замешивании. Но я так же проделывала эксперименты и с курагой, абрикосами, вяленой вишней. Каждый раз получалось очень вкусно и с новыми оттенками. В итоге у каждого найдется свой любимый фруктовый наполнитель. А потом и с орехами можно будет провести эксперимент. Они ведь тоже очень вкусные и полезные.

А теперь смотрим рецепт, в котором доходчиво показано, как легко приготовить вкуснейшие сырники с яблоками.

906764просмотров

Вам будет интересно:

Сырники на сковороде - классические рецепты пышных сырников

Как видим, нейтральный по вкусу творог прекрасно сочетается со многими другими продуктами, среди которых есть и тыква.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам  в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Видео о том, как сделать сырники из творога пышными на сковороде

Посмотрев видео, у вас все встанет на свои места, и вы уже точно поймете, что готовить творожники не так уж и сложно. Нужно лишь немного времени и продуктов. И вам будет гарантирован вкуснейший завтрак для всей семьи!

Сырники… от одного только слова у меня начинают течь слюнки. Как сильно я их люблю. И, надеюсь, что вы тоже относитесь к поклонникам этого кушанья. Особенно после всех рецептов, описанных в данной статье, у вас больше не возникнет трудностей с их приготовлением. И теперь вы будете завтракать ими чаще, чем обычно!

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит