Самса с сыром из слоеного теста: варианты лучших рецептов

Самса с сыром из слоеного теста: варианты лучших рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Узбекская слоеная самса  
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Ваш запрос не может быть обработан
  8. Оцените рецепт
  9. С курицей
  10. Как приготовить "Самса с ветчиной и сыром"
  11. Как приготовить "Самса с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
  12. Пирожки закусочные к бульону
  13. Со сладкой начинкой
  14. Пищевая и энергетическая ценность:

Самса с сыром — пошаговые рецепты с фото. 24 рецепта со всего интернета.

Описание приготовления:

Если времени в обрез, а гости на пороге – этот рецепт просто идеален, тем более, что продукты для его приготовления зачастую можно найти в холодильнике. Вместо ветчины хорошо подойдет и обычная колбаса, твердый сыр можно заменить плавленым. Это хороший вариант для закуски или перекуса на работе.

Ингредиенты

Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г

Ветчина — 100 г

Сыр — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

Получается 6 шт.

  • 416 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Узбекская слоеная самса  

Рецепт: Узбекская слоеная самса

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Вода Соль Фарш мясной Жир Лук красный Перец белый Зелень

Рецепт: Слоёная самса с мясом

Ингредиенты

Тесто:
bulochki-s-kolbasoj-iz-drozhzhevogo-testa1-300x200.jpg

  • молоко — 100 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • дрожжи свежие — 25 г
  • масло сливочное — 70 г
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука пшеничная — 400 г
  • колбаса копченая — 300 г

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 250 гр.
  • ванилин сливочный 1 пакетик
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • соль щепотка
  • эссенция лимонная капля
  • разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
  • начинка:
  • кисло-сладкие яблоки 2 шт. крупные
  • сахарная пудра
  • сахар

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

С курицей

Треугольные пироги с курицей и сырной начинкой лучше делать из слоеного теста,

Для нее нужны следующие компоненты;

  • слоеного теста — 500 г;
  • куриного мяса – 400 г;
  • 2 небольшие луковицы;
  • сыра твердых сортов – 150 г.

Расчет КБЖУ для 100 г. блюда:

  • Белков – 11г;
  • Жиров – 24 г;
  • Углеводов – 17г;
  • Калорий – 325 кКал

Должно получиться 8-10 треугольных пирожков.

Способ готовки состоит из следующих этапов:

  • Мясо курицы, обсушить и нарезать на маленькие кусочки;
  • Натертый сыр добавить к куриному мясу.
  • Очистить и нашинковать лук, добавив его в сыром виде к сырно-куриной начинке.

Так как самса будет выпекаться, то продукты для начинки можно не подвергать предварительной термической обработке. Курятина готовится быстро, поэтому времени нахождения в духовке хватит для того, чтобы она хорошо пропеклась.

Сформировать небольшие лепешки. В них раскладывается начинка, после чего пироги защипывают, придавая им форму треугольника, и ставят в духовку на 30-40 минут.

Когда готовим самсу с курицей, следует учитывать, что слоеное тесто нужно выпекать, а не жарить, чтобы его слои раскрылись максимально.

самса

Как приготовить «Самса с ветчиной и сыром»

Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 1

1. Одно яйцо вбиваю в миску, одно оставляю для смазывания. Сыр нарезаю кусочками, можно и на терку, ветчину нарезаю такими же кусочками, как и сыр.

Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 2

2. Зелень мою и вытираю бумажным полотенцем, яйцо в миске смешиваю с солью и специями (черный перец), вилкой взбиваю.

Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 3

3. Ко взбитому яйцу добавляю сыр, ветчину и петрушку, перемешиваю. Слоеное тесто раскатываю в тонкий пласт, сохраняю прямоугольную форму.

Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 4

4. Разрезаю тесто на 16 равных частей, ближе к краю выкладываю по столовой ложке начинки.

Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 5

5. Накрываю начинку другим краем и плотно защипываю, сделал это фигурно.

Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 6

6. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю самсу. В отдельной миске взбиваю оставшееся куриное яйцо и кистью смазываю выпечку.

Самса с ветчиной и сыром - фото шаг 7

7. Ставлю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут. Подаю самсу прямо с противня, приятного аппетита!

Оценить рецепт Самса с ветчиной и сыром:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить «Самса с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для самсы с сыром возьмём сыр рассольный (адыгейский, Сулугуни или домашнюю брынзу), сливочное масло, уксус, муку, соль и воду.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

В кипячёную воду добавить растопленное сливочное масло, уксус, соль. Всыпать муку и замесить тесто. Муку добавлять по мере вмешивания. Возможно, тесто возьмёт чуть больше муки, чем я указала.

Как растопить сливочное масло

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Тесто накрыть полотенцем и дать ему отдохнуть 15 минут в холодильнике. Оно получается очень мягким, не нужно забивать его мукой.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Сыр натереть на крупной тёрке, слегка посолить, если он пресный. Можно посыпать специями, но я не посыпала.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Тесто разделить на несколько частей. Из каждой части скатать колбаску и нарезать на кусочки. Расплющить кусочек в лепёшку.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

На середину каждой лепёшки выложить сыр и защипать в форме треугольной самсы. Стараться очень хорошо защипывать края, иначе весь сыр вытечет при выпекании. Поджареный он тоже очень вкусный, но начинки внутри не останется)).

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Вот такие получаются треугольнички.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Готовую самсу сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Через 10 минут можно снимать и подавать. У меня тесто получилось другим, буду ещё работать…

Пирожки закусочные к бульону

Категория: Выпечка> Пирожки

19 ингридиентов

Размешайте яйцо, сметану и масло, добавьте муку и замесите тесто.

Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите тесто на соде.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте тонкие пластины прямоугольной формы.

Смажьте поверхность маслом и заверните рулетиком. Положите рулеты в холодильник и охладите.

Тем временем приготовим начинку.

Поломайте или нарежьте сыр мел…

теги: рулет пирожки на кефире мороженое самса куриный рулет

Самса с тыквой и мясным фаршем.

Со сладкой начинкой

Для получения десертной выпечки можно использовать сладкие компоненты в рецепте. Это еще один вариант из чего готовится узбекская самса, которую достаточно часто называют треухой габалинской.

  • Грецкий орех – 400 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Молотый кардамон – на кончике ножа.
  • Изюм – 200 г.

КБЖУ на 100 г. рецепта фарша:

  • Калорийность – 330 кКал
  • Белки – 6 г.
  • Жиры – 5,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Пошаговый рецепт:

  • Грецкие орехи сушатся на раскаленной сковороде. Их постоянно помешивают, чтобы исключить пригорание.
  • После этого, остудив их, необходимо измельчить орешки при помощи ножа. Делать это до состояния средней фракции.
  • На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар и на медленном огне начать готовить сладкую карамель. Она должна быть очень мягкой и белой. Не допускать дальнейшей карамелизации, так как она превратится в твердую консистенцию. Также на этом этапе можно добавить корицу.
  • Изюм замочить в кипятке, слить воду и порубить его ножом.
  • Смешать с сахарной мягкой карамелью подготовленные орехи и нарубленный изюм.
  • Такая начинка заворачивается в слоеное тесто и результат, рецепт чем-то напоминает пахлаву. Достаточно часто такая самса не запекается, а жарится в большом количестве жира.

samsa-sladkaya-e1586405180213.jpg

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.7 ккал
белки
31.9 г
жиры
80.5 г
углеводы
159.9 г
Порции
ккал
290.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
284.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
31.4 г
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит