Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Содержание
  1. Как приготовить налистники с творогом: пошаговый рецепт с фото
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. как приготовить налистники с творогом
  4. Рецепт 1: Блинчики на молоке с творогом на сковороде
  5. Блинные рулеты с капустой и грибами
  6. Украинские налистники с творогом
  7. Другие варианты приготовления
  8. Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео

Хороший рецепт тонких налистников с творогом, которые получаются очень вкусными, а готовить их достаточно не сложно, если все делать поэтапно.

Как приготовить налистники с творогом: пошаговый рецепт с фото

Самый простой, классический рецепт приготовления налистников с творогом. Плотное тесто блинчиков отлично держит сочную творожную начинку. В начинку можно добавить специи и сухофрукты по вашему вкусу. Мы запечем налистники в духовке смазав их сливочным маслом.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)https://www.youtube.com/watch?v=Px8k_Z079wo

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло растительное без запаха – 50 мл.
  • Мука пшеничная в/с – 170 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ст.л.
  • Сахарный песок – 20 г.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 30 г.
  • Ванильный сахар – 5 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Изюм – 40 г.
  • Творог – 350 г.

Также понадобится:

  • Растопленное сливочное масло – 20 г.

1. В ту миску, в которой вы планируете замешать тесто для блинов, вбиваем сырые яйца. Добавляем соль и сахар.

2mol.jpg

2. Перемешиваем все до однородного состояния. Наливаем сюда примерно 100 мл. молока, чтобы тесто стало более жидким, перемешиваем.

3mas.jpg

3. Теперь всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем массу, чтобы в ней не оставалось комков. Подливаем остатки молока. Все мешаем до однородного состояния. В последнюю очередь вводим растительное масло.

Такая последовательность ввода продуктов позволит легче замесить однородное тесто.

4. После добавления масла даем массе постоять в тепле полчаса. Клейковина разбухнет, а значит, изделия будут крепко держать форму, не порвутся, при этом останутся мягкими и нежными.

4gar.jpg

5. Ставим на плиту сковороду хорошенько разогреться. Для первого изделия, смазываем поверхность тонким слоем масла. Больше этого не потребуется, ведь масло уже есть в составе теста. Сразу подготовим плоское блюдо, для выкладывания блинов стопкой. В хорошо разогретую сковородку наливаем неполный половник теста, поворачивая, распределяем по диаметру поверхности.

5stopk.jpg

6. Когда края зарумянятся, переворачиваем аккуратно на вторую сторону. Жарятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты. Каждый новый блин кладем на предыдущий. После этого накрываем стопку крышкой или салфеткой, чтобы не подсохли края.

Набирая новую порцию теста не забудьте его перемешать.

6gel.jpg

7. Переходим к начинке. В миску выкладываем творог. Разминаем его вилкой, чтобы избавиться от больших комков. Сюда же добавляем желтки. А белки пока откладываем в сухую чистую миску. Они пригодятся нам позже.

7izyu.jpg

8. Следом отправляем сахарный песок и ванилин. Изюм предварительно размачиваем, добавляем в творог и перемешиваем массу.

8bel.jpg

9. Белки взбиваем пару минут миксером, пока они не приобретут пышную форму. По 1-2 столовые ложки вводим их в творожную массу, замешивая в одном направлении, сверху вниз.

9zav.jpg

10. На край блина кладём примерно 1 ложку начинки. Закрываем ее нижним краем, затем двумя боковыми. Начинаем сворачивать рулетом.

10zap.jpg

11. Готовые рулеты мы запечем в духовке. Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем первый слой блинов. Смазываем сверху маслом. Выкладываем второй слой, снова смазываем. Если блины остались, выкладываем их последующими слоями, промазывая каждый.

11asde.jpg

12. Накрываем форму сверху фольгой или крышкой. Убираем в духовку. Ставим нагрев до 200 градусов. Запекаем примерно 35-40 минут. Затем фольгу убираем и оставляем в печи еще минут на 5.

12dost.jpg

13. Налистники готовы! Достаем и подаем к столу!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344632.1 ккал
белки
4880.5 г
жиры
33188.3 г
углеводы
5785.4 г
Порции
ккал
43079 ккал
белки
610.1 г
жиры
4148.5 г
углеводы
723.2 г
100 г блюда
ккал
205.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.4 г

как приготовить налистники с творогом

Ингредиенты:
  • Блин12 шт. тоненькие
  • Творог400 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Изюм100 г
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Масло топленое4 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Кстати, налистники с творогом можно приготовить заранее, а вот запечь уже непосредственно в день угощения. Очень удобно.

    Для приготовления налистников сначала нужно нажарить тоненьких блинчиков. Я их всегда готовлю по этому рецепту. Кстати, тоже вкуснейший вариант с тоненькими блинчиками и творогом с изюмом.

    Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
  • Шаг 2

    Пока жарятся блинчики, можно заняться приготовлением начинки.
    Если изюм слишком сухой, его надо размочить до набухания. Для этого достаточно будет его залить горячей водой и оставить минут на 10-15. Потом воду слить, а изюм дополнительно промокнуть от излишней воды.
    Затем изюм смешать с творогом, яйцом, сахаром — простым и ванильным, а также, по желанию, можно добавить лимонную цедру.

    Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
  • Шаг 3

    Всё смешать до получения однородной массы.

    Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
  • Шаг 4

    Хорошо остывшие тоненькие блинчики разрезать крест-накрест, чтобы получилось четыре части.

    Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
  • Шаг 5

    Выложить на каждую четвертинку блинчика по 1 чайной ложке подготовленной начинки.

    Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
  • Шаг 6

    Заворачивать сначала с уголков, накладывая их друг на дружку.

    Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
  • Шаг 7

    Затем свернуть рулетиком.

    Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
  • Шаг 8

    Так свернуть все блинчики и уложить плотно в достаточно объемный горшочек. Каждый слой поливать порцией топленого масла.

    Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
  • Шаг 9

    Заполнить горшочек до самого верха. Накрыть крышкой.
    Если нет большого горшочка, можно выложить налистники в обычные порционные горшочки, предназначенные для приготовления чанахов, например, — так можно индивидуально угодить каждому едоку.
    Остается только поставить горшочек в духовку потомиться при 180 градусах минут 20-30, за это время налистники пропитаются топленым маслом и смягчатся.

    Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
  • Шаг 10

    Подавать налистники с творогом со сметаной. По желанию, конечно же, можно подать и варенье, но и так уже вкусно. Приятного аппетита!

    Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Рецепт 1: Блинчики на молоке с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – ½ ч. л;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • творог – 200 г.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Приготовление

Муку пшеничную высшего сорта просеиваем в миску, в которой планируем замешивать тесто.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Вбиваем куриное яйцо, предварительно вымыв его и просушив. Добавляем соль.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Вливаем молоко. Можно при желании разбавить его водой. То есть взять половину молока и половину воды. Но это необязательный шаг.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Если они все же остались, процеживаем тесто через ситечко. Смотрим на консистенцию теста. Оно должно быть жидким и легко литься из ложки.

Мука у всех разная, поэтому и регулировать ее количество нужно в соответствии со своим тестом. Если вышло густое, добавляем молоко. Если получилось жидкое, то всыпаем еще муку.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем ее. Вливаем половину половника теста. Распределяем его по сковороде и жарим на среднем огне минуту до зарумянивания.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Аккуратно переворачиваем и жарим еще полминуты.

Таким образом жарим все блинчики.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Готовим начинку. Творог выкладываем в миску, разминаем вилкой, солим, вбиваем яйцо.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить изюм или другие сухофрукты, сахар.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

На блинчик выкладываем одну-две ложки творожной массы.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Сворачиваем трубочкой.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Так формируем все налистники. Обжариваем на растительном масле со всех сторон или протушиваем в микроволновой печи. Можно довести до готовности в духовке. В составе начинки есть сырое яйцо, поэтому этот этап нужно организовать обязательно. Выбор способа приготовления за хозяйкой.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Готовые налистники с творогом подаем в теплом виде. Выкладываем в порционную тарелку два блинчика, украшаем веточками мяты. Рядом кладем домашнее варенье, мед или сметану. Вкусные добавки выбираем в соответствии со своими предпочтениями. Нежные аппетитные блинчики порадуют взрослых и детей. Вкусно с чаем или свежим соком.

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)

Блинные рулеты с капустой и грибами

Если вы не поклонник мяса и предпочитаете овощные блюда, то тогда вам идеально подойдут Белорусские налистники, так как заполняют их тушеной капустой и грибами.

с капустой и грибами

Чтобы приготовить тесто необходимы следующие компоненты:

  • 3 яйца;
  • 1 л газированной воды;
  • 100 г майонеза;
  • ½ ст. ложки соли;
  • 1/4 чашки сахара.

Для капустного наполнителя:

  • 500 г квашенной капусты;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 г пасты из томатов;
  • специи на вкус;
  • растительное масло.

тушеные овощи

  1. Сначала приготовим овощной фарш. Мелко крошим лук и слегка обжариваем. Затем добавляем измельченные грибы и посыпаем их специями, которые вы любите.
  2. Когда они будут готовы, выкладываем капусту. Жарим, помешивая 10 минут. Если овощи кажутся вам не солеными – то присолите.
  3. Вмешиваем томатную пасту, закрываем крышкой и тушим на слабой температуре. Готовые овощи вынимаем на тарелку и немного охлаждаем.
  4. Тесто готовить совсем несложно. Яйца взбиваем с сыпучими ингредиентами и майонезом. Разводим газированной водой до нужного состояния, добавляем немного масла. Жарим на горячей сковороде.
  5. Тушеные овощи выкладываем на край блинка и заворачиваем в виде конвертика. Каждый конвертик обжариваем до золотистости на подогретом масле. Подаем горячими или холодными вместе со сметанкой.

Украинские налистники с творогом

Особенность этого рецепта, кроме того, что автор называет их украинскими, в том, что тесто для блинчиков заваривается кипятком. Такой рецепт в хозяйстве тоже пригодится. Так что смотрите и вдохновляйтесь на кулинарные подвиги.

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 3-4 ст.л.
  • Кипяток – 150 мл.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 320 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.

Начинка:

  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Творог – 600 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло и сметана для смазывания
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления

Традиционным завтраком в Америке являются тосты с арахисовой пастой и панкейки. Очень близким «родственником» американского десерта являются популярные в нашей стране оладьи на йогурте. Кроме того, использовать можно не только йогурт, но и любой кисломолочный продукт и сделать, например, оладьи на сметане.

По такому рецепту можно сделать не только сладкие, но и соленые, мясные оладьи. Например, печеночные оладьи из куриной печени. Кроме того, отличным перекусом станут приготовленные оладьи из кабачков. Я уверена, что какой бы рецепт вы не выбрали, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят приготовленное вами лакомство. Не забудьте хорошее настроение, перед тем как приступать к кулинарии.

Мне очень интересно знать, а как вы готовите налистники, у вас есть какой-то свой секрет их приготовления? Поделитесь вашими рецептами и тонкостями со мной в комментариях на сайте! Приятного аппетита!

Как приготовить налистники с творогом в домашних условиях: видео

Мы не удержались и сняли для вас видео, в котором вы можете подробно увидеть весь процесс приготовления налистников с творогом.

Подборка разнообразных рецептов налистников с творогом подходит к концу. Все они уникальны и хороши по-своему. Но объединяет их одно – они все очень вкусные! Забирайте их себе в копилку, чтобы выбрать для себя лучший из лучших.

Заходите сюда почаще, ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!

gorizontalniy_baner_recepty_nov.gif

Автор публикации

Налистники с творогом (рецепт на молоке с крахмалом)
Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит