Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты — Вениамин

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты — Вениамин

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как приготовить перец фаршированный сыром фета и фаршем
  3. Приготовление перцев, фаршированных сыром фета:
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Перец, фаршированный фетой
  7. Ингредиенты
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Фаршированный перец с бараньим фаршем и фетой
  10. Пошаговое приготовление
  11. Приготовление шаг за шагом
  12. Рецепт «Перец, запеченный с фетой»:
  13. Приготовление
  14. Как приготовить "Запеченные перцы с фетой"
  15. Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"
  16. Перец, фаршированный сыром фета
  17. Перец фаршированный сыром фета

Вкусное и красочное блюдо, которое можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты. Запеченные перцы с фетой не прибавят вам лишних сантиметров на талии и в бедрах.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.9 ккал
белки
67.7 г
жиры
95.6 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
320.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
5 г

Как приготовить перец фаршированный сыром фета и фаршем

Наступает сезон перцев и мы не могли не подготовить для вас потрясающий рецепт с ним. Кажется, что можно придумать с перцем?.. Его же можно только фаршировать… Правильно, но вопрос в том, как и чем его фаршировать!!!

Приготовление перцев, фаршированных сыром фета:

1 чистим перцы.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа.

После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри.

Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.

2 тушим перцы.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение

5 минут

, примерно.

После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть.

Высушите перцы бумажными полотенцами.

3 готовим начинку.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.

4 фаршируем перцы сыром фета.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.

5 маринуем перцы, фаршированные сыром фета.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых.

Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока.

Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло.

Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник.

Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через

4-5 дней

.

Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.

6 подаем перцы, фаршированные сыром фета.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.

Описание приготовления:

Запеченные перцы с фетой можно приготовить и на природе, взяв с собой овощи и начинку. Блюдо с удовольствием съедят все и попросят добавки, поэтому готовьте чуть больше порций, особенно если у вас большая семья. Оно вкусно и в холодном виде, особенно с горячим сладким чаем.

Ингредиенты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 болгарских перца.
  • 500 г говяжьего фарша.
  • 150 г сыра фета.
  • 1 яйцо.
  • 1 большая горстка свежей петрушки.
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, тмина и куркумы.
  • 1 банка тертых помидоров.
  • 1 луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Соль, перец и сахар.
  • Масло для жарки.

Перец, фаршированный фетой

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (5)
30 г кетчупа
8 помидоров черри
100 г феты (или брынзы)
1 красный болгарский перец
8 маслин с косточкой
 
Рецепт Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой

Ингредиенты

  • красный перец 4 штуки
  • сыр фета 15 декаграмм
  • деликатная пряность Knorr универсальная 1 столовая ложка
  • помидоры 2 штуки
  • кукуруза консервированная 25 грамм
  • орехи 100 грамм
  • сметана 100 миллилитров
  • листья базилика для украшения
  • рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • оливковое масло 2 столовые ложки

ОПИСАНИЕ

Замечательное, в принципе всесезонное блюдо, но особенно душевно именно в летние дни. Ну, мне так кажется. Количество ингредиентов для начинки может, конечно же, немного варьироваться, в зависимости от размеров перцев.

Ингредиенты

7 шт. сладкого перца (достаточно крупных, можно разных цветов);

15-20 шт помидоров черри;

1 банка черных оливок б/к;

250-300 гр. феты (не очень соленой);

3-5 зубцов чеснока;

Несколько веточек розмарина;

Несколько веточек тимьяна;

Оливковое масло;

Бальзамический уксус

Перцы аккуратно разрезать пополам, удалить перепонки и семена, промыть и обсушить. Для начинки соединить вместе черри (если совсем крошечные оставить цельными, более крупные разрезать пополам), оливки (цельные или пополам), раздавленный чеснок, фету (покрошить), листики тимьяна и измельченный розмарин. Заправить все оливковым маслом (2-3 ложки хватит) и небольшим количеством бальзамика (впрочем, можно и без него). Размешать.

Духовку разогреть ~ до 200С +-, противень застелить фольгой. Начинить перцы получившейся массой, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой. Отправить в духовку минут на 40 +- — перцы должны немного размягчиться, кожица сморщиться. После чего снять фольгу, и оставить овощи еще минут на 15-25. За это время перцы должны окончательно дойти до готовности, кожица — приобрести легкие подпалины по краям, а некоторые томаты лопнуть. Красота, одним словом!:) В процессе второго этапа, кстати, можно присыпать перцы еще каким-нибудь сыром, выигрышно будем смотреться моцарелла. Я же в часть перцев добавил пармезан — тоже хорошо. При подаче присыпать свежим тимьяном еще раз.

Фаршированный перец с бараньим фаршем и фетой

allrecipes.ru
Taseia
Ингредиенты (15)
1 ст.л. растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
6 сладких перцев
2 ст.л. нарезанного укропа
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого душистого перца
1/2 ч.л. молотого черного перца
1.5 стакана отваренного риса
300 г бараньего фарша
150 г феты, раскрошить
100 г томатной пасты
1.5 стакана воды
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. сахара
Показать все (15)
Рецепт Перец, фаршированный фетой "Чушка бюрек"

Пошаговое приготовление

1. Начните с обжарки фарша и лука.

2. Фарш пересыпьте в миску, добавьте 3 яйца, мелкие кубики сыра и перетёртую Фету, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

3. Перец разрежьте пополам, почистите и выложите на противень, смазав маслом каждую половинку.

4. Начинку уложите в каждый перец и запекайте 25 минут при температуре 230°C.

5. На каждый перец уложите по 1 дольке помидора и запекайте ещё 5 минут.

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1
Нарезать зеленый лук и обжарить с оливковым маслом. Разрежьте и добавьте помидоры, немного потушите, затем охладите.

Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте верх перца и очистите его от семян.

Шаг 3
Нарезать сыр фета и измельчить грецкие орехи. Затем смешать сметану с сыром фета, добавить орехи, петрушку, сахарную кукурузу и жареный лук с помидорами.

Шаг 4
Приправить полученную массу специями Knorr и перцем.

Шаг 5
Наполните перец подготовленной начинкой, накройте срезанной частью и поставьте в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавать блюдо, украсив зелеными листьями базилика.

Post Views: 224

Рецепт «Перец, запеченный с фетой»:

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Максимально разогреть духовку, если есть-включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10. Вынуть, остудить.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Надрезать каждый перец сбоку, и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные « лодочки».

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить ( с солью осторожно, я ее не добавляю, фета и так достаточно соленая)

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Перемешать все миксером до однородности

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Наполнить этой начинкой перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Достать перцы из холодильника, посыпать натертым твердым сыром

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Запекать в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов. Слегка остудить и подавать

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Перцы готовы, вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой, пошаговый рецепт на 930 ккал, фото, ингредиенты - Вениамин

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Перец, запеченный с фетой

Рецепт: Перец, запеченный с фетой

Запеченный перец с фетой! Я горжусь закуской этой! Он прекрасен, спору нет! Завтрак, ужин и обед! Вкусный теплый и холодный! Яркий, сырный, благородный! В праздник стол украсить сможет! И в меню нам так поможет!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Перец, запеченный с фетой»:

Другие варианты рецепта

2201854_64254-330x220x.jpg 380

Попробуйте приготовить вместе

Приготовление

zen.yandex.ru

Вначале готовлю пряную начинку для перцев. Мелко крошу зелень.

zen.yandex.ru

Выкладываю фарш в тарелку и добавляю другие ингредиенты.

zen.yandex.ru

Яйцо, чайную ложку молотого кориандра, тмина и куркумы.

zen.yandex.ru

Солю, перчу, измельчаю 150 г сыра фета. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.

zen.yandex.ru

Перцы мою, разрезаю пополам и удаляю семена. Обратите внимание, что я не удаляю хвостики и не вырезаю основание стебля.

zen.yandex.ru

Заполняю половинки перцев фаршем. Откладываю в сторону.

zen.yandex.ru

Мелко крошу лук и чеснок.

zen.yandex.ru

Ставлю сковородку на плиту, наливаю 2 ст. ложки масла.

zen.yandex.ru

Обжариваю лук и чеснок примерно 2-3 минуты.

zen.yandex.ru

Добавляю банку перетертых помидор, солю и перчу, добавляю ложку сахара. Обжариваю на среднем огне постоянно перемешивая еще примерно 2-3 минуты.

zen.yandex.ru

Перекладываю со сковороды соус в форму для выпекания.

zen.yandex.ru

Сверху выкладываю перцы с фаршем и отправляю в духовку.

zen.yandex.ru

Запекаю полчаса при температуре 200 С.

zen.yandex.ru

Достаю перцы из духовки.

zen.yandex.ru

Выкладываю на тарелку 2-3 ст. ложки сваренного риса. Сверху поомещаю запеченый перец с фаршем.

zen.yandex.ru

По краям добавляю томатный соус, который обжаривался в духовке вместе с перцами.

zen.yandex.ru

Посыпаю мелкорезанной петрушкой и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала:

Вам также может понравиться:

Подписывайтесь на наш Дзен каналПриправа клуб

Как приготовить «Запеченные перцы с фетой»

Запеченные перцы с фетой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Запеченные перцы с фетой - фото шаг 2

Болгарские перцы разрежьте вертикально на две половинки и удалите семена. Промойте каждую из них в воде и обсушите бумажным полотенцем. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее овощи.

Запеченные перцы с фетой - фото шаг 3

Фету натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Попробуйте сыр на вкус, при необходимости присолите. Вбейте туда же куриное яйцо и все перемешайте.

Запеченные перцы с фетой - фото шаг 4

Выложите начинку в лодочки из перца. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.

Запеченные перцы с фетой - фото шаг 5

Запеките примерно 25 минут до румяности сырной начинки и мягкости овощей.

Запеченные перцы с фетой - фото шаг 6

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, пока сыр расплавлен.

Оценить рецепт Запеченные перцы с фетой:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»

povarenok.ru
ларек
Ингредиенты (6)
Перeц болгарский — 12 шт
Фета — 250 г
Яйцо — 3 шт
Мука
Оливки зеленые — 0,5 бан.
Масло растительное
Показать все (6)
Рецепт Перец, фаршированный сыром фета

Перец, фаршированный сыром фета

russianfood.com
Ната Ли
Ингредиенты (6)
Сыр фета — 150 г
Чеснок — 3 зубка
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст. л.
Перец черный свежемолотый — 1 ч. л.
Перец сладкий (маленькие испанские пикильо), свежий или консервированный — 12 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Показать все (6)
Рецепт Перец фаршированный сыром фета

Перец фаршированный сыром фета

smak.ua
Смак
Ингредиенты (13)
Болгарский перец … 1 шт.
Сыр Фета … 150 г
Масло сливочное … 50 г
Сметана … по вкусу
Соль … по вкусу
Черный молотый перец … по вкусу
Базилик … несколько веточек
Укроп … несколько веточек
Оливки для украшения
Помидор … 1 шт.
Огурец … 1 шт.
Сок ананасовый … 1 стакан
Тосты … 2 шт.
Показать все (13)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит