Вкусное и красочное блюдо, которое можно подать на ужин даже тем, кто придерживается диеты. Запеченные перцы с фетой не прибавят вам лишних сантиметров на талии и в бедрах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1280.9 ккал | белки 67.7 г | жиры 95.6 г | углеводы 74.2 г |
Порции | |||
ккал 320.2 ккал | белки 16.9 г | жиры 23.9 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 5 г |
Как приготовить перец фаршированный сыром фета и фаршем
Наступает сезон перцев и мы не могли не подготовить для вас потрясающий рецепт с ним. Кажется, что можно придумать с перцем?.. Его же можно только фаршировать… Правильно, но вопрос в том, как и чем его фаршировать!!!
Приготовление перцев, фаршированных сыром фета:
1 чистим перцы.
Перец нужно тщательно промыть и очистить от семян, срезав хвостик и вытащив сердцевину длинным узким лезвием ножа.
После чистки тщательно промойте перцы так же изнутри.
Будьте аккуратны во время всего процесса. Не проткните шкурку перца насквозь и не сломайте овощи.
2 тушим перцы.
Вскипятите в большой кастрюле воду, а затем бросьте все очищенные перцы в кипяток и проварите их до мягкости, то есть в течение
5 минут
, примерно.
После откиньте овощи на дуршлаг, окатите их холодной водой и дайте жидкости стечь, а перцам окончательно остыть.
Высушите перцы бумажными полотенцами.
3 готовим начинку.
Нарежьте фету небольшими кусочками и сложите ее в глубокую тарелку. Засыпьте к сыру прованские травы, базилик, орегано и гранулированный чеснок. Возьмите вилку и очень тщательно смешайте фету со специями, чтобы получилась однородная паста.
4 фаршируем перцы сыром фета.
Заполните подготовленные перцы сыром фета со специями, плотно укладывая начинку. Лучше делать это маленькой чайной или десертной ложкой.
5 маринуем перцы, фаршированные сыром фета.
Переложите перцы в банки, болгарские перчики должны лежать отдельно от острых.
Добавьте в каждую банку по два очищенных зубчика чеснока.
Нагрейте в сотейнике оливковое масло, а затем залейте им перцы в банках и плотно закройте. Овощи должны быть полностью погружены в масло.
Дайте таре и ее содержимому остыть при комнатной температуре, а затем уберите все в холодильник.
Готовы перцы, фаршированные сыром фета, будут через
4-5 дней
.
Хранить фаршированные сыром овощи обязательно нужно в холодильнике.
6 подаем перцы, фаршированные сыром фета.
Перцы, фаршированные сыром фета, пойдут к столу в качестве холодной закуски. Это очень вкусно и интересно. Что-то в итальянском стиле, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Работая с перцем чили используйте перчатки, чтобы избежать ожогов и раздражения.
Описание приготовления:
Запеченные перцы с фетой можно приготовить и на природе, взяв с собой овощи и начинку. Блюдо с удовольствием съедят все и попросят добавки, поэтому готовьте чуть больше порций, особенно если у вас большая семья. Оно вкусно и в холодном виде, особенно с горячим сладким чаем.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 болгарских перца.
- 500 г говяжьего фарша.
- 150 г сыра фета.
- 1 яйцо.
- 1 большая горстка свежей петрушки.
- 1 чайная ложка молотого кориандра, тмина и куркумы.
- 1 банка тертых помидоров.
- 1 луковица.
- 1 зубчик чеснока.
- Соль, перец и сахар.
- Масло для жарки.
Перец, фаршированный фетой
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (5) |
---|
30 г кетчупа |
8 помидоров черри |
100 г феты (или брынзы) |
1 красный болгарский перец |
8 маслин с косточкой |
Ингредиенты
- красный перец 4 штуки
- сыр фета 15 декаграмм
- деликатная пряность Knorr универсальная 1 столовая ложка
- помидоры 2 штуки
- кукуруза консервированная 25 грамм
- орехи 100 грамм
- сметана 100 миллилитров
- листья базилика для украшения
- рубленая петрушка 1 столовая ложка
- черный перец молотый 1 щепотка
- оливковое масло 2 столовые ложки
ОПИСАНИЕ
Замечательное, в принципе всесезонное блюдо, но особенно душевно именно в летние дни. Ну, мне так кажется. Количество ингредиентов для начинки может, конечно же, немного варьироваться, в зависимости от размеров перцев.
Ингредиенты
7 шт. сладкого перца (достаточно крупных, можно разных цветов);
15-20 шт помидоров черри;
1 банка черных оливок б/к;
250-300 гр. феты (не очень соленой);
3-5 зубцов чеснока;
Несколько веточек розмарина;
Несколько веточек тимьяна;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус
Перцы аккуратно разрезать пополам, удалить перепонки и семена, промыть и обсушить. Для начинки соединить вместе черри (если совсем крошечные оставить цельными, более крупные разрезать пополам), оливки (цельные или пополам), раздавленный чеснок, фету (покрошить), листики тимьяна и измельченный розмарин. Заправить все оливковым маслом (2-3 ложки хватит) и небольшим количеством бальзамика (впрочем, можно и без него). Размешать.
Духовку разогреть ~ до 200С +-, противень застелить фольгой. Начинить перцы получившейся массой, слегка сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой. Отправить в духовку минут на 40 +- — перцы должны немного размягчиться, кожица сморщиться. После чего снять фольгу, и оставить овощи еще минут на 15-25. За это время перцы должны окончательно дойти до готовности, кожица — приобрести легкие подпалины по краям, а некоторые томаты лопнуть. Красота, одним словом!:) В процессе второго этапа, кстати, можно присыпать перцы еще каким-нибудь сыром, выигрышно будем смотреться моцарелла. Я же в часть перцев добавил пармезан — тоже хорошо. При подаче присыпать свежим тимьяном еще раз.
Фаршированный перец с бараньим фаршем и фетой
allrecipes.ru |
Taseia |
Ингредиенты (15) |
---|
1 ст.л. растительного масла |
1 луковица |
1 зубчик чеснока |
6 сладких перцев |
2 ст.л. нарезанного укропа |
3/4 ч.л. соли |
1/2 ч.л. молотого душистого перца |
1/2 ч.л. молотого черного перца |
1.5 стакана отваренного риса |
300 г бараньего фарша |
150 г феты, раскрошить |
100 г томатной пасты |
1.5 стакана воды |
1 ст.л. свежего лимонного сока |
1 ст.л. сахара |
Показать все (15) |
Пошаговое приготовление
1. Начните с обжарки фарша и лука.
2. Фарш пересыпьте в миску, добавьте 3 яйца, мелкие кубики сыра и перетёртую Фету, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
3. Перец разрежьте пополам, почистите и выложите на противень, смазав маслом каждую половинку.
4. Начинку уложите в каждый перец и запекайте 25 минут при температуре 230°C.
5. На каждый перец уложите по 1 дольке помидора и запекайте ещё 5 минут.
Приготовление шаг за шагом
Шаг 1
Нарезать зеленый лук и обжарить с оливковым маслом. Разрежьте и добавьте помидоры, немного потушите, затем охладите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте верх перца и очистите его от семян.
Шаг 3
Нарезать сыр фета и измельчить грецкие орехи. Затем смешать сметану с сыром фета, добавить орехи, петрушку, сахарную кукурузу и жареный лук с помидорами.
Шаг 4
Приправить полученную массу специями Knorr и перцем.
Шаг 5
Наполните перец подготовленной начинкой, накройте срезанной частью и поставьте в духовку на 30 минут. За 10 минут до окончания выпекания посыпьте оставшимся зеленым луком. Подавать блюдо, украсив зелеными листьями базилика.
Post Views: 224
Рецепт «Перец, запеченный с фетой»:
Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень
Максимально разогреть духовку, если есть-включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10. Вынуть, остудить.
Надрезать каждый перец сбоку, и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные « лодочки».
Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить ( с солью осторожно, я ее не добавляю, фета и так достаточно соленая)
Перемешать все миксером до однородности
Наполнить этой начинкой перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась.
Достать перцы из холодильника, посыпать натертым твердым сыром
Запекать в духовке около 25 минут при температуре 190 градусов. Слегка остудить и подавать
Перцы готовы, вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перец, запеченный с фетой
Запеченный перец с фетой! Я горжусь закуской этой! Он прекрасен, спору нет! Завтрак, ужин и обед! Вкусный теплый и холодный! Яркий, сырный, благородный! В праздник стол украсить сможет! И в меню нам так поможет!
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Перец, запеченный с фетой»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Приготовление
Вначале готовлю пряную начинку для перцев. Мелко крошу зелень.
Выкладываю фарш в тарелку и добавляю другие ингредиенты.
Яйцо, чайную ложку молотого кориандра, тмина и куркумы.
Солю, перчу, измельчаю 150 г сыра фета. Тщательно перемешиваю и отставляю в сторону.
Перцы мою, разрезаю пополам и удаляю семена. Обратите внимание, что я не удаляю хвостики и не вырезаю основание стебля.
Заполняю половинки перцев фаршем. Откладываю в сторону.
Мелко крошу лук и чеснок.
Ставлю сковородку на плиту, наливаю 2 ст. ложки масла.
Обжариваю лук и чеснок примерно 2-3 минуты.
Добавляю банку перетертых помидор, солю и перчу, добавляю ложку сахара. Обжариваю на среднем огне постоянно перемешивая еще примерно 2-3 минуты.
Перекладываю со сковороды соус в форму для выпекания.
Сверху выкладываю перцы с фаршем и отправляю в духовку.
Запекаю полчаса при температуре 200 С.
Достаю перцы из духовки.
Выкладываю на тарелку 2-3 ст. ложки сваренного риса. Сверху поомещаю запеченый перец с фаршем.
По краям добавляю томатный соус, который обжаривался в духовке вместе с перцами.
Посыпаю мелкорезанной петрушкой и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Посмотрите похожий видеорецепт с нашего YouTube канала:
Вам также может понравиться:
Подписывайтесь на наш Дзен каналПриправа клуб
Как приготовить «Запеченные перцы с фетой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Болгарские перцы разрежьте вертикально на две половинки и удалите семена. Промойте каждую из них в воде и обсушите бумажным полотенцем. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее овощи.
Фету натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Попробуйте сыр на вкус, при необходимости присолите. Вбейте туда же куриное яйцо и все перемешайте.
Выложите начинку в лодочки из перца. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму.
Запеките примерно 25 минут до румяности сырной начинки и мягкости овощей.
Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу теплым, пока сыр расплавлен.
Оценить рецепт Запеченные перцы с фетой:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Перец, фаршированный фетой «Чушка бюрек»
povarenok.ru |
ларек |
Ингредиенты (6) |
---|
Перeц болгарский — 12 шт |
Фета — 250 г |
Яйцо — 3 шт |
Мука |
Оливки зеленые — 0,5 бан. |
Масло растительное |
Показать все (6) |
Перец, фаршированный сыром фета
russianfood.com |
Ната Ли |
Ингредиенты (6) |
---|
Сыр фета — 150 г |
Чеснок — 3 зубка |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 ст. л. |
Перец черный свежемолотый — 1 ч. л. |
Перец сладкий (маленькие испанские пикильо), свежий или консервированный — 12 шт. |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Показать все (6) |
Перец фаршированный сыром фета
smak.ua |
Смак |
Ингредиенты (13) |
---|
Болгарский перец … 1 шт. |
Сыр Фета … 150 г |
Масло сливочное … 50 г |
Сметана … по вкусу |
Соль … по вкусу |
Черный молотый перец … по вкусу |
Базилик … несколько веточек |
Укроп … несколько веточек |
Оливки для украшения |
Помидор … 1 шт. |
Огурец … 1 шт. |
Сок ананасовый … 1 стакан |
Тосты … 2 шт. |
Показать все (13) |