Инжир в шоколаде Rabitos Royale 142 г, Испания с доставкой на дом — заказать в интернет-магазине Азбука вкуса. Продажа продуктов питания и товаров для дома с доставкой по Москве и Санкт-Петербургу. Уникальный ассортимент, акции, бонусы!
Описание
Традиционное испанское лакомство, приготовленное по особому рецепту, обладает восхитительным неповторимым вкусом! Это лакомство станет не только великолепным десертом, но и оригинальным подарком всем ценителям необычных сладостей. Конфеты, изготовленные из специально отобранного инжира и наполненные ароматным кремом из смеси трюфеля и ликера, покрыты тонким слоем превосходного темного шоколада с терпкими нотками какао и нежными сладкими оттенками душистой ванили. Станут прекрасным украшением кофейной церемонии. Гармонично сочетаются с черными и зелеными сортами чая. Могут быть преподнесены в качестве презента близкому и дорогому человеку.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146 ккал | белки 24 г | жиры 40.1 г | углеводы 416 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.1 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 57.8 г |
Ингредиенты
Инжир сушеный — 6 шт.
Шоколад молочный — 80 г
Арахис молотый — 30 г
Кокосовая стружка — 30 г
Кунжут — 30 г
- 345 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Состав продукта
Инжир сухой 45%, начинка из трюфеля в ликере 40%. шоколад(какао-паста. сахар, жир какао, соевый лицитин, ванильный ароматизатор, содержит мин. 54% какао, жидкие сливки, ликер 3%, глюкоза, сорбитол, консерванты, акорбиновая к-та), оболочка 15%(сахар, какао-порошок, жир раст. происхождения)
Особые свойства: | Фермерский продукт |
Упаковка: | Подарочная упаковка |
Cтрана производитель: | Испания |
Компания производитель: | Productos la Higuera, S.L |
Категория: | Наборы конфет |
Бренд: | Rabitos Royale |
Срок годности: | 12 мес. |
Условия хранения: | хранить в сухом месте |
Рекомендуемая температура хранения: | от 0 до +20С |
Рецепт «Инжир в шоколаде или конфеты «Для любви»»:
Инжир промыть и залить кипятком на пару минут.
Грецкие орехи измельчить блендером.
Орехи соединить с медом.
Инжир откинуть на сито, дать стечь воде, промокнуть салфеткой и сделать небольшие поперечные надрезы. Из орехово-медовой массы скатать шарики и начинить ими плоды инжира.
Растопить плитку шоколада на водяной бане.
Обмакнуть инжир в растопленный шоколад, выложить в формочку или просто на разделочную доску и присыпать (по желанию) грецкими орехами.
Buon appetito!!!
[/color]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Инжир в шоколаде или конфеты «Для любви»
Конфеты с инжиром не только очень вкусные, но и жутко полезные! Особенно в плане любви. Инжир (его так же называют фиговым деревом или смоковницей) активизирует сексуально-эротические чувства и влечения, омолаживает организм.
Категория: Десерты › Конфеты
Ингредиенты для «Инжир в шоколаде или конфеты «Для любви»»:
Пошаговый рецепт с фото
Из плитки шоколада и сухофруктов можно приготовить простое, но о-очень вкусное лакомство — конфеты «Инжир в шоколаде». Инжир для этой цели подходит, на мой взгляд, лучше, чем чернослив, так как имеет более плотную форму. Чернослив же — приплюснутый, зато внутрь него можно положить орешек и тем самым округлить.
Ранее я делала конфеты «Курага в шоколаде», курагу в том рецепте я помещала в силиконовую форму и заливала муссом. Таким же самым образом можно «замуссить» и инжир. А сегодня — более простой рецепт, но лакомство получается не менее вкусным.
Ингредиентов нам понадобится не много, но мы можем и увеличить их количество или, наоборот, уменьшить. Шоколадную оболочку наших конфет я запланировала обсыпать различными дополнениями. Для сегодняшнего рецепта я взяла кунжут, измельченный арахис и кокосовую стружку. Вы можете взять один из этих ингредиентов или же добавить сюда еще и другие — измельченный фундук, миндаль, миндальные пластинки, мак, кондитерскую посыпку, семечки и т.д. Использовать можно все, что подсказывают вам вкусовые пристрастия и фантазия. Я указала количество посыпки с запасом, так как я выкладываю конфетки для застывания на слой посыпки. Если просто посыпете конфетки, то у вас выйдет намного меньше.
Как всегда, сначала растопим шоколад. Напоминаю, что топить шоколад нужно на водяной бане, наблюдая за температурой, чтобы она не поднималась выше 45 градусов. Массу все время нужно помешивать.
Пока топится шоколад, для удобства наденем инжир на шпажки или вилку. Хорошо если у вас есть длинные деревянные шпажки. С пластмассовых плоды могут соскальзывать, это не очень удобно.
Темперировать шоколад в данном случае не обязательно, но можно. Прочитайте, что такое темперирование, зачем оно нужно, и решите, будете ли темперировать шоколад.
Обливаем каждую инжиринку, даем стечь лишнему шоколаду. Слой шоколада можно сделать более тонким или более толстым.
Подготовим наши обсыпки. Сложим на слой присыпок наши конфетки, сверху тоже обсыпем сухофрукт. В таком виде прямо на тарелочках отправим в холодильник застывать.
Застывшие конфетки отделяем и делаем следующую порцию.
Конфеты «Инжир в шоколаде» готовы. У нас получилось очень вкусное, но вместе с тем и простое лакомство.
Удивляйте своих друзей и получайте удовольствие сами! Такие замечательные конфетки могут быть простым, но необычным подарком, который непременно порадует ваших близких!
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Оценка и отзывы покупателей
Полезные отзывы
-
Прекрасный вкус, необычные конфеты. Хороши в качестве подарка любителям шоколада
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Фотографии «Инжир в шоколаде или конфеты «Для любви»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?