По вкусу практически настоящие пирожки из тонкого теста. Если вместо капусты положить мясную или печеночную начинку, то их можно есть на атаке или в чисто белковые дни. Но тут обязательно н
Заливной пирог с рыбой и яйцом по Дюкану (без ДОПов)
Этот пирог по Дюкану получается стопроцентно, очень вкусно и сочно!
Нормы
БЕЗ ДОПов
ОТРУБЕЙ на 2 ДНЯ
Ингредиенты
тесто:
4 ст.л. овсяных отрубей
перемолоть в муку
2 ст.л. пшеничных отрубей
перемолоть в муку
150 мл. обезжиренного кефира
0-1%
начинка:
1 банка рыбных консервов натуральных
без масла
1 красная луковица
или обычная репка
Пищевая ценность на 100 гр:
214.8Ккал
19.4Белки
4.9Жиры
26.8Углеводы
Диетическое питание
Главное правило – не ограничивать себя в разнообразии продуктов. Можно есть блюда из рыбы, отбивные, ветчину и много других вкусностей, которые для многих худеющих под запретом.
На фазе Атака и Чередование можно употреблять блюда с большим содержанием белка. Для этих целей прекрасно подходит рыба. Из нее можно готовить не только вторые блюда, но также простые и вкусные пироги.
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Овсяные отруби — 4 ст.л.
Пшеничные отруби — 2 ст.л.
Кефир 1% — 150 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки:
Яйца — 5 шт.
Сардина в масле — 1 банка
Красный лук — 1 шт.
- 144 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рыбный пирог по Дюкану
Все больше и больше появляются девушек, которые хотят улучшить и усовершенствовать свою фигуру. Конечно, на строгих диетах сидеть никому не хочется, а также морить голодом организм. именно из-за этим обстоятельств многие женщины выбирают уникальную диету по Дюкану. Очень важная часть диеты – белки. Но не всем известно, что белки есть не только в мясе и молочных продуктах, но и в обыкновенной рыбе. И их там достаточно много
Соблюдая диету, сложно удержаться от соблазна: пирогов и сдобной выпечки. Но можно себя баловать и не набрать лишних калорий. Один из самых главных блюд, которые готовят люди на диете Дюкана – рыбный пирог.
Лимонный пирог Дюкана с отрубями
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Используя рецепты лимонного пирога по Дюкану на фазе атака, можно не беспокоиться о своей фигуре. Компоненты подобраны идеально. Удастся перекусить, и одновременно избавиться от лишнего веса.
Лимон придает готовому блюду изысканный аромат. Выпечка приобретает кислинку и экзотические нотки.
Ингредиенты:
- мука из овсяных отрубей – 80 г;
- яйца – 4 шт.;
- вода – 40 г;
- семена льна – 20 г;
- лимон – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 20 г;
- заменитель сахара – 4 мерных ложки в тесто, 14 – в начинку;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление:
- Включить духовку, установить температурный режим 180 градусов.
- Взять 2 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков.
- К желткам добавить 2 ложки заменителя сахара, 20 г воды. Массу перемешать, таблетки должны полностью раствориться.
- К желткам добавить 10 г семян льна, 40 г муки, 5 г разрыхлителя. Все перемешать.
- Соединить полученную массу с белками.
- Чтобы получить воздушный лимонный пирог по Дюкану на фазе атака, необходимо правильно замешать тесто. Движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
- Подготовить форму для выпекания, залить в нее тесто, поставить в духовку.
- Выпекать пирог до образования золотистой корочки. Проверить готовность пирога с помощью зубочистки.
- Тем временем заняться приготовлением начинки. Взять лимон, промыть его, обдать кипятком. Натереть цедру на мелкой терке. Также натереть 1⁄4 часть лимона. Соединить измельченные продукты.
- В лимонную смесь выжать сок, добавить сахарозаменитель, крахмал. Массу тщательно перемешать. Убрать начинку в сторону.
- Как только корж будет готов, его извлечь из духовки, выложить на тарелку. Это будет нижний корж. Для приготовления верхнего коржа необходимо вновь перемешать все ингредиенты, замесить тесто.
- В форму выложить нижний корж, промазать лимонной начинкой, выложить тесто.
- Поставить изделие в духовку, выпекать до полной готовности.
- Как только выпечка будет готова, извлечь ее из духовки, остудить. Разделить пирог на кусочки, можно подавать к столу.
Тесто получается нежным и рассыпчатым. Десерт будто тает во рту. Придерживаясь диете Дюкана, в день можно употреблять только половину готового блюда.
ПП Киш — рецепт с рыбой (семга, лосось)
Еще один простой и вкусный рецепт, но на этот раз с рыбой. Вам нужны такие ингредиенты:
- 100 грамм кукурузной муки. Вместо нее можно взять любую другую цельнозерновую.
- 30 грамм овсяных отрубей.
- 1 яйцо.
- 50 мл ряженки. Берем нежирную, около 2,5%.
- Соль и специи.
Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму. Обязательно делаем бортики и дырочки вилкой. Ставим в духовку на 10 минут, при температуре 180 градусов.
Теперь займемся начинкой:
- 200 грамм готового филе семги. Разбираем на кусочки.
- 100 грамм замороженного зеленого горошка.
- Пучок зелени. Мелко шинкуем.
Выкладываем на основу рыбу, горошек и зелень. И теперь осталось залить заливкой:
- 100 мл молока. Можно взять нежирное.
- 1 яйцо.
- 50 грамм нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи.
Заливаем наш пп киш и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
ПП киш с семгой готов!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Отруби овсяные — 130 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Стружка тунца — 100 Грамм (в масле)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оставляем на 30-40 минут в теплом месте чтобы дрожжи начали работать. Тесто должно хорошо подняться
Пока тесто для пирога по Дюкану подходит — готовим начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко режем. Рыбу разминаем вилкой. Смешиваем.
Обжариваем мелконарезанный лук на капле оливкового масла.
Можно обойтись и вовсе без него-обжарить на антипригарной сковороде или тефлоновом коврике
Начинка и тесто готовы, пора » собирать» наш рыбный пирог по Дюкану.
В силиконовую форму (у меня 25 см диаметр и 6 см высотой) выливаем половину теста.
На него равномерно выкладываем лук, сверху рыбу с яйцом. Далее заливаем второй половиной теста
Отправляем наш пирог по Дюкану в нагретую духовку до 180 С минут на 25-30. Выпекаем до золотистой корочки.
Достаем готовый пирог, выкладываем на решетку (иначе низ начнет мокнуть).Прикрываем сверху кухонным полотенцем и держим до остывания.
Получается очень-очень сочный пирог по Дюкану! С начинками можете экспериментировать — тесто универсальное
Можно попробовать начинку из грибов, мяса, курицы, капусты и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту :
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k
Узнавайте про диету Дюкана первыми
Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.
Полезно видео: мастер-класс по приготовлению
Чтобы быстрее освоить методику приготовления рыбных пирогов по Дюкану, рекомендует посмотреть видео.
Сырный пирог
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 125 мл молока,
- 125 гр протеинового порошка,
- базилик,
- 125 гр творога,
- порошок для выпечки,
- соленые огурцы,
- 50 гр вареной ветчины,
- зеленый лук,
- соль и перец.
Смешайте взбитые яйца с молоком и протеиновым порошком и добавьте соль, перец и листья базилика.
Добавьте творог, столовую ложку порошка для выпечки и перемешайте. Положите огурцы, ветчину и лук.
Перемешайте и вылейте в форму для выпечки. Выпекать при температуре 160°/180° в течение 40 минут.
Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Мужчинам на заметку:
Согласно статистике, мужчины худеют быстрее женщин. В отличии от представительниц прекрасного пола, им зачастую достаточно отказаться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. Подробно программа похудения для мужчин описана в статье, которую вы найдете на сайте http://www.doctorgavrilov.ru/weightloss/effektivnye-sposoby-pokhudeniya/pokhudenie-dlya-muzhchin/, вместе с доктором Гавриловым вам удастся похудеть быстро и без лишнего стресса.
О диете
Питание по Дюкану – эффективный метод для борьбы с лишними килограммами. Весь процесс похудения разделен на четыре этапа, которые отличаются длительностью и набором разрешенных продуктов:
- Атака. Продолжительность первой фазы составляет до 10 дней, все зависит от изначального веса. На этом этапе разрешены только продукты с высоким содержанием белка и минимальным количеством углеводов и жиров.
- Чередование или Круиз. Довольно продолжительный этап, который длится до достижения желаемого веса. К белковым продуктам подключают овощи, богатые клетчаткой. Белковые и белково-овощные дни чередуются.
- Консолидация или Закрепление. Для того чтобы рассчитать количество дней третьего этапа, необходимо количество сброшенных килограммов умножить на 10. Например, если за всё время ушло 9 кг, то фаза Консолидация будет длиться 90 дней. Это немало, но количество разрешенных продуктов значительно увеличивается, что позволяет худеть ещё легче.
- Стабилизация. Заключительная фаза длится всю жизнь. Пугаться этого не стоит, ведь строгих ограничений нет. Стабилизация – это всего лишь совокупность правил, которых по возможности нужно придерживаться всегда.
Диетолог Пьер Дюкан считает необходимым употребление овсяных отрубей, они являются важной составляющей ежедневного рациона.
Около рецепта
Кстати, об отзывах. Я была приятно удивлена, когда к моему рецепту куриных котлет с крабовыми палочками получила столько комментариев, огромное вам спасибо Вы даже не представляете себе, как это важно для меня! Ваши предложения и теплые слова говорят о том, что мой опыт кому-то нужен и интересен.
А теперь, небольшое, но очень интересное отступление от темы!
Долго откладывала, думала, а стоит ли, но сегодня хочу похвастаться кое-чем, а может даже кому-то и помочь. Практически с самого начала диеты, в интернете мне на глаза попадалось много восторженных отзывов об антицеллюлитном белье SCALA, но т.к. я особо раньше не доверяла «ленивым» методам борьбы с лишним весом и целлюлитом, то пропускала все прочитанное мимо своих ушей. А зря!!!
Недавно, на одном ростовском СП (сайт совместных закупок) я прочитала, а главное увидела реальные фотографии, что может это белье, и соблазнилась! Опять-таки огромное спасибо Леночке (RioRita) Не верила я в действие этого белья, даже когда заветную коробочку держала в руках и посмеивалась, когда читала многообещающие результаты на ней (нажмите на картинку и все подробно рассмотрите):
Ношу их ровно неделю! Что уже произошло за такой короткий срок?
У меня перестала шелушиться кожа на ногах — после первого же дня носки леггинсов, весь сухой слой, который мне так мешал жить, просто «отвалился».
Значительно улучшился лимфодренаж — я уверена, что это связанно именно с ноской леггинсов, т.к. проблема отеков и застоя веса ушла через 2 дня после их использования (это будет видно в отчете дневника похудения за эту неделю). Первые два дня я «устала» бегать в туалет, а потом этот процесс наладился, видимо лишняя вода ушла, и все вошло в норму.
И, наконец, я не могу передать, какие стройные ножки в этих леггинсах — прям дюймовочка, честно. И в пир, и в мир, и в добрые люди: во двор погулять с ребенком, под тунику и изящные туфельки в кафешку — два в одном. Ну очень красиво!
К сожалению, пока не могу ничего сказать о том, как это белье борется с целлюлитом. Ношу его еще не так долго, но одно могу сказать точно — кожа становится более упругой и подтянутой — с чем это связано, пока точно сказать не могу, но на спорт у меня времени нет абсолютно, и каким образом происходит подтяжка, история пока умалчивает.
Буду наблюдать дальше и обо всех положительных и отрицательных моментах, если таковые возникнут, обязательно поделюсь!