Тыквенные оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и буквально тают во рту. Вряд ли каждый, кто их попробует, догадается, что главный ингредиент — тыква.
Ингредиенты
Тыква: 500 грамм;
Яйца: 1-2 шт;
Мука: 200 грамм;
Разрыхлитель: 1 чайная ложка;
Сахар: 3 чайные ложки;
Соль: 0,5 чайные ложки;
Мало растительное: по вкусу.
- 113 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 яйца
- 10 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 2 ст. ложки разрыхлителя
- растительное масло для жарки
Оладьи из варёной тыквы

Предлагаю отличный рецепт приготовления аппетитных, нежных, вкусных оладий из варёной тыквы. Готовятся такие оладушки просто и быстро, а получаются отличными. Они, наверняка, понравятся даже тем, кто не очень жалует тыкву!
Описание приготовления:
Вот чем больше готовлю из тыквы — тем больше убеждаюсь в том, что из этого овоща можно приготовить вообще что угодно. Однако начиналось мое знакомство с тыквой с самого тривиального блюда из тыквы — я долгое время жарила тыквенные оладьи. Жарятся они весьма просто, блюдо в приготовлении — дешевое (а впервые я его приготовила еще в студенческие времена), словом — оптимальное будничное блюдо в стиле поел и забыл.
Рецепт не блещет оригинальностью, но это блюдо такое — не обессудьте 🙂
Удачи!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой
Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8
Этапы:
1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.
2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.
3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.
Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.
4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.
5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки. Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!
Оладьи из замороженной тыквы
Такой рецепт подойдет для десерта. Предварительно замороженную тыкву (300 г) нужно отварить до готовности. Еще понадобятся такие продукты:
- яблоки – 100 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 160 мл;
- мука – 200 г;
- сода на кончике ножа;
- масло для жарки.
На мелкой терке нарезают основной ингредиент, поочередно добавляют все остальное. Можно не натирать, а хорошо потушить тыкву или довести до кашеобразного состояния, получив тыквенное пюре. Поскольку в рецепте уже присутствует кефир, то тушить лучше на воде, без добавления соли, сахара и специй. В самом конце насыпают муку и соду. Хорошо перемешивают и оставляют на 5-7 минут. Жарят на сковороде. Такие оладьи из тыквы подойдут для ребенка.
Пошаговый рецепт с фото
На днях мне подарили большую тыкву, выращенную в Подмосковье. Я принялся экспериментировать, готовить различные блюда — одним из первых были тыквенные оладьи.
Такие оладушки обладают целым рядом преимуществ — они яркие и красивые, они несомненно полезные и наконец они очень приятны на вкус. Особенно они пришлись по вкусу нашему ребенку, который за один присест уплел 4 штуки.
Итак, давайте приступим. Для приготовления оладьев из тыквы нам понадобятся простые ингредиенты — сама тыква, пару яиц, соль, сахар, разрыхлитель, мука и растительное масло. Сразу скажу, что я готовил без масла на блинной сковороде.
Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
В кастрюлю налить холодную воду и сложив тыкву, поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут до того момента, как тыква станет мягкой. Проверить тыкву на мягкость можно также, как и картофель, при помощи ножа.
Из кастрюли слить воду и пюрировать тыкву при помощи погружного блендера. Если у Вас такового нет, используйте мясорубку или другие кухонные инструменты.
Тыквенное пюре выложить в глубокое блюдо, также разбить в него 1-2 куриных яйца, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и муку. С яйцами мне кажется я переборщил, достаточно было бы 1-го яйца, хотя итак получается замечательно.
Как следует перемешиваем ингредиенты в блюде. Тут главное чтобы тесто получилось по консистенции, как 10-15 процентная сметана. Если необходимо немного загустить тесто, просто добавьте немного муки.
Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Я готовил оладушки без масла на блинной сковороде, но можно готовить и на растительном масле. Итак, обжариваем оладушки сначала с одной стороны, 2-3 минуты.
Переворачиваем оладьи и продолжаем их обжаривать еще 2-3 минуты.
Готовые оладьи из тыквы можно подать с вареньем, медом или сметаной к чаю, по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Аймкук

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
- 391
Рецептов
- 232
Подписчиков
- 321
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Расчет калорийности и соотношения БЖУ
Давайте прикину, что получилось по калорийности. Я считала все сама по ингредиентам, информацию брала с упаковок.
Калорийность ваших кулинарных изделий будет отличаться. Но если вы соблюдали рецептуру, то расхождение будет маленьким и мои цифры можно брать за основу.
№ | Название блюда из кабачков | Калорийность, кКал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
1 | Оладьи тыквенные | 65 | 2,4 | 2,6 | 8,9 |
2 | Оладьи тыква – картофель | 85 | 2,9 | 2,7 | 13,0 |
3 | Оладьи тыква – кабачок | 64 | 2,3 | 2,7 | 8,4 |
4 | Оладьи тыква – яблоко | 72 | 2,3 | 2,7 | 10 |
5 | Оладьи тыква – творог | 89 | 6,2 | 4,0 | 7,9 |
Что сказать про калорийность?
Любой из этих видов оладушек — довольно легкая еда, они все получились менее 100 кКал на 100 грамм. Самые низкокалорийные — с добавлением кабачка, самая большая цифра — с добавлением творога.
Я ем тыквенные оладьи вместо обычных пышных или вместо булочки, калорийность которой приближается к 300 кКал на 100 грамм. Поэтому выбирать можно любой из 5 рецептов, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.
Выберем?
Оладьи из тыквы с творогом
Аппетитные оладьи из тыквы с творогом тают во рту. Блюдо идеально подходит для полезного завтрака или сладкого десерта. Желательно не переборщить с мукой, чтобы тесто осталось пористым и не оказалось забитым.
Ингредиенты:
- 150 г творога с сухой текстурой;
- 300 г очищенной мякоти тыквы;
- 1 ст. л. фермерской сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- по вкусу тертой корицы;
- 4 (не больше) ст. л. муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. масла для обжарки.
Способ приготовления:
- Очищенную от всего лишнего тыкву протереть на терке с крупными ячейками. Если в процессе образуется сок, его лучше слить, чтобы тесто не вышло слишком жидким.
- Засыпать к овощу творог с сахаром, разбить яйцо и ввести сметану с корицей.
- Массу слегка перемешать ложкой, чтобы творог не получился комками.
- Лучше взбить массу блендером, чтобы текстура теста получилась однородной, но в составе остались крупные частички тыквы.
- В полученную массу порционно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
- Тесто должно получить густым настолько, чтобы падало с ложки целым комочком.
- Формировать оладьи, выкладывать в горячее масло и жарить до приятной румяности под крышкой.
На тарелку выкладывать оладьи со сметаной, жидким медом, мятным сиропом и засахаренными кусочками фруктов.
10. Оладьи из тыквы на манке
Это самый быстрый способ приготовить нежные тыквенные оладьи.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 4 стол. ложки.
- Тыква сырая – 300 г.
- Мука – 3 стол. ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 3 стол. ложки.
- Соль.
- Корица.
- Пекарский порошок – 0,5 ч. ложки.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Мякоть тыквы мелко натереть.
- Манку смешать с сахаром и яйцом, добавить ванилин, муку, размешать.
- Ввести тыквенную массу, порошок для выпечки, корицу, перемешать и дать разбухнуть манке в течение 15 минут.
- Выпекать обычным способом на сковороде.
- Подавать горячими.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день