Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Оладьи из варёной тыквы
  4. Описание приготовления:
  5. Оцените рецепт
  6. Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой
  7. Оладьи из замороженной тыквы
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Расчет калорийности и соотношения БЖУ
  10. Оладьи из тыквы с творогом
  11. 10. Оладьи из тыквы на манке

Тыквенные оладьи по этому рецепту получаются очень нежными и буквально тают во рту. Вряд ли каждый, кто их попробует, догадается, что главный ингредиент — тыква.

Ингредиенты

Тыква: 500 грамм;

Яйца: 1-2 шт;

Мука: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Сахар: 3 чайные ложки;

Соль: 0,5 чайные ложки;

Мало растительное: по вкусу.

  • 113 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 яйца
  • 10 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Оладьи из варёной тыквы

Павел Степанов

Предлагаю отличный рецепт приготовления аппетитных, нежных, вкусных оладий из варёной тыквы. Готовятся такие оладушки просто и быстро, а получаются отличными. Они, наверняка, понравятся даже тем, кто не очень жалует тыкву!

Описание приготовления:

Вот чем больше готовлю из тыквы — тем больше убеждаюсь в том, что из этого овоща можно приготовить вообще что угодно. Однако начиналось мое знакомство с тыквой с самого тривиального блюда из тыквы — я долгое время жарила тыквенные оладьи. Жарятся они весьма просто, блюдо в приготовлении — дешевое (а впервые я его приготовила еще в студенческие времена), словом — оптимальное будничное блюдо в стиле поел и забыл.

Рецепт не блещет оригинальностью, но это блюдо такое — не обессудьте 🙂

Удачи!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Подробный рецепт оладьев с тыквой и манкой

Теперь еще один мастер-класс по приготовлению оладушков или как говорят мои детки оранжевых котлет.) Которые являются бюджетным вариантом, но они такие нежные и смачные на вкус.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Нам понадобится:

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками Источник https://youtu.be/QX3TBolJKS8

Этапы:

1. Оранжевую «королеву огорода» очистите от твердой кожицы и удалите все семечки. Затем используйте обычную терку накрошите на крупной шинковке.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

2. На сковороду выложите кусочек сливочного масла (30 г) или влейте растительное и тушите тыквенную массу сначала на среднем огне, после огонь убавьте. Крышка должна быть открытой. Тыква должна получиться почти готовой и выпариться должна вся влага.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

3. Минут через 15 вносите сахар, соль и манную крупу. Размешайте лопаткой. Добавьте молоко и ваниль, прогрейте минуты три, помешивая.

Консистенция тыквенного пюре может отличаться каждый раз (всякий раз, когда делаете), поэтому регулируйте ее самостоятельно.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

4. Дайте полученной каши остыть, а после из нее сформируйте колобки, которые сплющите в виде котлеток и обваляйте в муке, панировочных сухарях.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

5. Обжаривайте заготовки либо в духовке, либо на сковороде с растительным маслом до полной готовности до румяной корочки.  Готовьте с радостью, угощайте всю семью. Яркие и солнечные оладьи готовы и ждут своей участи!

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Оладьи из замороженной тыквы

Такой рецепт подойдет для десерта. Предварительно замороженную тыкву (300 г) нужно отварить до готовности. Еще понадобятся такие продукты:

  • яблоки – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • мука – 200 г;
  • сода на кончике ножа;
  • масло для жарки.

На мелкой терке нарезают основной ингредиент, поочередно добавляют все остальное. Можно не натирать, а хорошо потушить тыкву или довести до кашеобразного состояния, получив тыквенное пюре. Поскольку в рецепте уже присутствует кефир, то тушить лучше на воде, без добавления соли, сахара и специй. В самом конце насыпают муку и соду. Хорошо перемешивают и оставляют на 5-7 минут.  Жарят на сковороде. Такие оладьи из тыквы подойдут для ребенка.

Пошаговый рецепт с фото

На днях мне подарили большую тыкву, выращенную в Подмосковье. Я принялся экспериментировать, готовить различные блюда — одним из первых были тыквенные оладьи.

Такие оладушки обладают целым рядом преимуществ — они яркие и красивые, они несомненно полезные и наконец они очень приятны на вкус. Особенно они пришлись по вкусу нашему ребенку, который за один присест уплел 4 штуки.

Итак, давайте приступим. Для приготовления оладьев из тыквы нам понадобятся простые ингредиенты — сама тыква, пару яиц, соль, сахар, разрыхлитель, мука и растительное масло. Сразу скажу, что я готовил без масла на блинной сковороде.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Тыкву очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

В кастрюлю налить холодную воду и сложив тыкву, поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 10 минут до того момента, как тыква станет мягкой. Проверить тыкву на мягкость можно также, как и картофель, при помощи ножа.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Из кастрюли слить воду и пюрировать тыкву при помощи погружного блендера. Если у Вас такового нет, используйте мясорубку или другие кухонные инструменты.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Тыквенное пюре выложить в глубокое блюдо, также разбить в него 1-2 куриных яйца, добавить: сахар, соль, разрыхлитель и муку. С яйцами мне кажется я переборщил, достаточно было бы 1-го яйца, хотя итак получается замечательно.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Как следует перемешиваем ингредиенты в блюде. Тут главное чтобы тесто получилось по консистенции, как 10-15 процентная сметана. Если необходимо немного загустить тесто, просто добавьте немного муки.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Готовое тесто выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду. Я готовил оладушки без масла на блинной сковороде, но можно готовить и на растительном масле. Итак, обжариваем оладушки сначала с одной стороны, 2-3 минуты.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Переворачиваем оладьи и продолжаем их обжаривать еще 2-3 минуты.

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Готовые оладьи из тыквы можно подать с вареньем, медом или сметаной к чаю, по вашему вкусу.

Домашние тыквенные оладьи

Приятного аппетита!

Рецепт оладьев из тыквы

Аймкук

u1_avatar.jpg

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

  • 391

    Рецептов

  • 232

    Подписчиков

  • 321

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Давайте прикину, что получилось по калорийности. Я считала все сама по ингредиентам, информацию брала с упаковок.

Калорийность ваших кулинарных изделий будет отличаться. Но если вы соблюдали рецептуру, то расхождение будет маленьким и мои цифры можно брать за основу.

Название блюда из кабачков Калорийность, кКал на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
1 Оладьи тыквенные 65 2,4 2,6 8,9
2 Оладьи тыква – картофель 85 2,9 2,7 13,0
3 Оладьи тыква – кабачок 64 2,3 2,7 8,4
4 Оладьи тыква – яблоко 72 2,3 2,7 10
5 Оладьи тыква – творог 89 6,2 4,0 7,9

Что сказать про калорийность?

Любой из этих видов оладушек — довольно легкая еда, они все получились менее 100 кКал на 100 грамм. Самые низкокалорийные — с добавлением кабачка, самая большая цифра — с добавлением творога.

Я ем тыквенные оладьи вместо обычных пышных или вместо булочки, калорийность которой приближается к 300 кКал на 100 грамм. Поэтому выбирать можно любой из 5 рецептов, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Выберем?

Оладьи из тыквы с творогом

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Аппетитные оладьи из тыквы с творогом тают во рту. Блюдо идеально подходит для полезного завтрака или сладкого десерта. Желательно не переборщить с мукой, чтобы тесто осталось пористым и не оказалось забитым.

Ингредиенты:

  • 150 г творога с сухой текстурой;
  • 300 г очищенной мякоти тыквы;
  • 1 ст. л. фермерской сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу тертой корицы;
  • 4 (не больше) ст. л. муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. масла для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Очищенную от всего лишнего тыкву протереть на терке с крупными ячейками. Если в процессе образуется сок, его лучше слить, чтобы тесто не вышло слишком жидким.
  2. Засыпать к овощу творог с сахаром, разбить яйцо и ввести сметану с корицей.
  3. Массу слегка перемешать ложкой, чтобы творог не получился комками.
  4. Лучше взбить массу блендером, чтобы текстура теста получилась однородной, но в составе остались крупные частички тыквы.
  5. В полученную массу порционно ввести просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Тесто должно получить густым настолько, чтобы падало с ложки целым комочком.
  7. Формировать оладьи, выкладывать в горячее масло и жарить до приятной румяности под крышкой.

На тарелку выкладывать оладьи со сметаной, жидким медом, мятным сиропом и засахаренными кусочками фруктов.

10. Оладьи из тыквы на манке

Оладьи из тыквы – рецепты с кефиром, молоком, творогом и яблоками

Это самый быстрый способ приготовить нежные тыквенные оладьи.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 стол. ложки.
  • Тыква сырая – 300 г.
  • Мука – 3 стол. ложки.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.
  • Корица.
  • Пекарский порошок – 0,5 ч. ложки.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы мелко натереть.
  2. Манку смешать с сахаром и яйцом, добавить ванилин, муку, размешать.
  3. Ввести тыквенную массу, порошок для выпечки, корицу, перемешать и дать разбухнуть манке в течение 15 минут.
  4. Выпекать обычным способом на сковороде.
  5. Подавать горячими.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит