А как насчет того, чтобы потушить свиную печень на сковороде вместе с томатом и черносливом, получится тогда вкуснейшая тушеная свиная печень с черносливом.
Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Категория: Закуски> Паштет
10 ингридиентов 20 минут
1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.
2. Добавляем коньяк и поджигаем.
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин….
теги: паштет
Описание приготовления:
Мясо по этому рецепту получается как никогда сочное и мягкое! А этот рецепт приготовления печени с черносливом — и вовсе настоящий шедевр! Ведь куриная печень и сама по себе нежная, а в сочетании с соусом — вообще тает во рту!
Печенье с черносливом, орехами и медом.
edimdoma.ru |
Виктория |
Ингредиенты (10) |
---|
1 стакан цельнозерновой ржаной муки |
2 стакана пшеничной муки+на вымес и раскатку |
1 стакан свежеотжатого сока (у меня был яблочно-грейпфрутовый микс) |
0,5 стакана сахара (для любителей послаже можно больше) |
0,5 стакана растительного масла |
0,5 стакана молотых орехов (у меня под рукой оказались грецкие) |
1 ст.л. меда |
1 стакан порезаного на кусочки чернослива |
1 пакетик ванильного сахара |
1 ч.л. соды |
Показать все (10) |
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Свиную печень ополосните, удалите пленки и прожилки, если они имеются. Вымачивать свиную печень в отличие от куриной, которая имеет горьковатый вкус, в молоке не обязательно. Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками.
Выложите ее на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Убавьте огонь.
Помешайте ее лопаткой.
Как только она начнет менять цвет, всыпьте специи и соль. Размешайте.
Добавьте томатный соус и воду. В томатном соусе печень должна протушиться около 10 минут под закрытой крышкой.
По истечению этого времени, когда соуса станет в два раза меньше, добавьте лук и чернослив. Чернослив можно положить целиком или разрезать на несколько частей.
Всыпьте паприку. Добавляю ее в последнюю очередь для красивого красноватого цвета соуса.
Печень перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне еще 10 минут. За это время лук и чернослив станут мягкими.
Тушеная свиная печень с черносливом подается горячей в качестве дополнения к гарнирам. В качестве гарнира к печени отлично подойдет гречка, спагетти, запеченный картофель, макароны, отваренный рис. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и салат с печенью, морковью и яйцами.
Печенье с шоколадом и черносливом
Категория: Другое
8 ингридиентов 20 минут
Мягкое масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо
Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль. Перемениваем
Режем распаренный чернослив, ломаем шоколад
Отправляем шоколад и чернослив в тесто…
теги: шоколад чернослив
Печеные яблоки с черносливом и орехами
7 ингридиентов
У яблок срезать крышечку, аккуратно удалить сердцевину, каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть, затем порезать мелкими кубиками, смешать с измельченными орехами, медом и корицей, можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного. Наполнить этой смесью яблоки….
теги: полдник десерт
Рецепт «Салат «Печень с черносливом»»:
1. Лук обжарить вместе с морковью до готовности
2. Куриную печень промыть, порезать кусочками и обжарить до готовности
3. Чернослив замочить на 4-5 мин, порезать
4. Собрать салат:
1й слой: печень + промазать майонезом;
2й слой: лук + морковь + промазать майонезом;
3й слой: чернослив + промазать майонезом;
сверху натереть сыр на мелкой терке (обычно таким салатам нужно пропитаться — это пара часов, а лучше оставить на ночь, поэтому, чтобы сыр не заветрел я его добавляю непосредственно перед подачей на стол)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Печень с черносливом»
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик! Чернослив придает некую сладость блюду, вообщем для любителей — просто блеск!!!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Салат «Печень с черносливом»»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Печень с черносливом»
1. Чернослив замочим в горячей воде на 10 минут, затем чуть обсушим и нарежем мелко.
2. Печень чистим, нарезаем кусочками, и на сковороде с ложкой раст.масла обжарим до румяности. Параллельно обжарим на 2 ст.л. масла измельченный лук.
3. Добавим теперь к печени лук, чернослив, коньяк и вино. Тушим на маленьком огне до готовности, добавляем специи по вкусу.
4. Отлично сочетается со спагетти и рисом. Попробуйте!
Оценить рецепт Печень с черносливом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
люля кебаб рецепты
Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru
баклажаны рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления печени с черносливом в белом вине
- Репчатый лук – 1 штука
- Печень (любая) – 450 грамм
- Чернослив – 12 штук
- Вино белое сухое – ½ стакана
- Вода – 1 стакан
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Печеная баранина с черносливом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 360 минут
Очищаем ножку от пленок и лишнего жира (жир оставьте).
Разогреваем молоко, но не кипятим. Добавляем в него тмин, имбирь, базилик, перец,
греем еще минут 5-7.
Заливаем молочком ножку и оставляем отмачиваться на пару-тройку часов (чем дольше, тем лучше).
Оставшимся от ножки жиром натираем противень.
Ножку вытаскиваем из молока и нашпиговываем в разрезики морковь, ч…
теги: обед праздник ужин горячее