Закусочный пирог с рыбными консервами еще называют быстрый рыбный пирог на кефире. Для его приготовления хорошо брать рыбные консервы и смешивать их с яйцом и зеленью — это будет начинка.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч/л
- Соль 2 ч/л
- Сода ½ ч/л
- Яйцо куриное 3 шт
- Кефир 1 ст
- Масло растительное 3 ст/л
50 мин.
Видео-рецепт
Описание приготовления:
По этому принципу можно готовить любой пирог с различными начинками (сыр, курица, мясо, грибы и т.д.). В данном случае мы будем готовить быстрый рыбный пирог на кефире по классическому рецепту. Тесто готовится за 10 минут, а выпекается пирог не более 30, поэтому за один час вы сможете приготовить замечательную закуску.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Берите кефир средней жирности, где-то 2,5%.
- Мука для теста должна быть только высших сортов, и ее нужно просеять перед использованием.
- Выбирайте консервы, в которых минимальное количество косточек, чтобы они потом не попадались вам в начинке.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2064.3 ккал | белки 105.9 г | жиры 109.3 г | углеводы 163.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 10.7 г | углеводы 16 г |
Шаги
-
яйцо
Нужно взять вместительную глубокую емкость и хорошенько взбить в ней яйца при помощи миксера или венчика. Отложить.
-
мука
Просеянную муку соединить с разрыхлителем.
-
кефир
Соединить кефир со взбитыми яйцами, всыпать соду
-
тесто
Все ингредиенты аккуратно смешать.
Избавиться от образовавшихся комочков и получить однородную массу. Тесто будет консистенции сметаны, немного напоминающее жидкий кляр. Нужно дать ему немного отдохнуть.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты для начинки:
- Лук репчатый — 3 шт.
- Консервированная сайра в собственном соку — 2 банки
Читайте также:
- Цыпленок табака рецепт пошагово
- Сколько варить гречку на воде по времени
- Новогодний салат с курицей
- Печенье Крысы
- Печенье на Новый Год 2020
- Бисквитный торт со сметанным кремом
Варианты начинки
Наполнять заливной пирог можно различными рыбными консервами, главное, включить фантазию. Начинкой может быть другая консервированная рыба – сайра, горбуша или килька. Их можно смешивать с картофелем или рисом. Кому-то придется по вкусу сочетание с гречей. Хорошо сочетается рыба с кукурузой и зеленым горошком, жареным и сырым луком. Еще среди ингредиентов, которые не способны навредить пирогу с рыбой – яйцо, отварная морковь.
Начинка для пирога с кефиром заправляется различными специями по вкусу – овощной заправкой, перцем, солью и свежей зеленью. Можно быстро всыпать в начинку твердый сыр любого сорта – он будет аппетитно вытягиваться и придаст блюду пикантности. Если добавить тонкий слой майонеза в начинку, пирог получается более нежным и влажным. Можно заменить его сметаной повышенной жирности или другим соусом по вкусу.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Пирог с сайрой консервированной из слоеного теста
Слоеное бездрожжевое тесто советую приготовить самостоятельно. Берите пачку настоящего сливочного масла, не маргарина, а именно хорошего масла. Если не знаете, какое масло настоящее, а не подделка из растительных жиров, смотрите на цену, а также зайдите на сайт Росконтроля. Они публикуют название производителей настоящего качественного масла.
- Порубите масло на мелкие кусочки, дайте постоять и окончательно размякнуть, всыпьте в масляные кубики стакан белой пшеничной муки и 1/2 стакана воды с растворенной в ней солью (1/2 ч.л достаточно). Перемешайте и добавляйте еще столько муки, чтобы тесто стало крутым, но сочным, эластичным. Оно должно легко отставать от стенок миски и от рук. Можно охладить его холодильнике в течение часа. Можно сразу раскатывать и готовить.
- Разомните сайру вилкой и слейте лишнюю заливку, чтобы удобнее было формовать. Слоеное тесто жирное и лишнюю жидкость не впитает, она просто вытечет.
Как украсить пирог
Рыбный пирог на скорую руку, приготовленный на кефире, не принято сильно украшать, к тому же тесто сверху жидкое и на нем сложно выложить что-то красивое. Но если вам хочется, то можно посыпать еще сырой пирог зернами белого, черного кунжута или тмина. Можете украсить сверху пирог веточкой зелени или мелко ее нарезать.
Можете попробовать оставить немного теста, добавить в него муки и сделать более густым. Из совсем небольшого кусочка густого эластичного теста вы можете выложить красивые цветочные узоры или орнаменты. Только украшение нужно выкладывать через 10-15 минут от начала выпекания, чтобы тесто успело взяться и не проваливалось.
Запекаем пирог с сайрой
- Глубокую форму для запекания прокладываем пергаментом и смазываем маслом.
- Наливаем часть кефирного теста и выравниваем его.
- Выкладываем целую банку консервированной сайры, за исключением масла и дополняем картошкой или рисом.
- Духовой шкаф включаем для разогрева до 200 градусов.
- Заливаем остатками теста и ставим запекаться на 40 минут в духовке.
Жидкий заполнитель, содержащий кефир, после запекания получается очень нежным и плотным. Вот такой пирог получается в итоге.
пирог
Подавать к столу быстрый пирог с рыбой и картошкой теплым.
С чем подать рыбный пирог
Такой пирог лучше всего подавать с зеленым свежим салатом и белым вином. Можно просто съесть его с крепким черным чаем, если пирог уже остыл. Еще теплый пирог отлично сочетается с прохладным свежим молоком. К пирогу можно приготовить сливочный или сметанный соус или просто подать на стол со сметаной.
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 233 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 18 / 62 |
Н 3 / С 19 / В 78 |
Время приготовления: 45 мин
Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт
Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.
Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!