Вкусное и простое в приготовлении блюдо — индейка с овощами, подходящее для здорового питания. Рецепты в духовке в рукаве, фольге, пакете для запекания со сметаной, сливками, сыром, яйцом, картошкой, соевом соусе, французскими травами. Если птица готовится целиком в открытом виде, её положено поливать заранее приготовленным соусом или соком, выделившимся в процессе термообработки продукта. Мясо сочетается с куркумой, перечными смесями, базиликом, зирой, прованскими травами, шафраном и чесноком.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Кабачок — 400 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус темный — 1 ст.л.
- 79 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
По этому рецепты можно приготовить небольшой кусок индюшатины, около килограмма, примерно. Мясо с овощами будут готовы в одно время. Специи для маринада можно корректировать по своему вкусу.
Как приготовить филе индейки с овощами в духовке, чтобы оно было мягким и сочным?
На многие моменты все-таки стоит обращать внимание при приготовлении блюд, чтобы всё получилось идеально. Мы не будем рассказывать об элементарных вещах, а вот некоторыми хитростями поделимся.
Филе индейки при запекании неопытные кулинары могут легко пересушить, из-за чего оно может получиться жестким. Избежать этого можно, если мясо предварительно замариновать. Так оно будет нежным, мягким, а также пропитается ароматными нотками маринада. Наилучшими для этой цели считаются сливочный соус, соевый, сметанный или смесь оливкового (либо растительного) масла со специями, а также кефир, лимонный сок.
Приправы также играют важнейшую роль в формировании общего вкуса блюда, а также дополняют его своими полезными свойствами. Специи обычно применяют следующие: все виды молотого перца, орегано, карри, хмели-сунели и др.
Ну и не стоит забывать, что свежая зелень не только украсит блюдо и создаст красивый эстетичный вид, но и благоприятно повлияет на аромат.
Общие принципы приготовления блюда
Не испортить праздничное или готовящееся на воскресный обед угощение из индейки поможет следующая важная информация:
- Чтобы блюдо получилось идеальным, нужно правильно выбрать продукт. Хорошее мясо птицы имеет нейтрально-свежий запах, однородную текстуру и цвет. На качественной тушке не будет кровоподтеков, пятен, особенно с желтым оттенком.
- Температура в духовке должна поддерживаться в диапазоне 190 °C, для печи с конвекцией — в пределах 170 °C.
- Для правильного расположения целой тушки на противне её следует поместить на специальную подставку грудкой вниз. Переворачивать птицу положено каждые 40 мин., чтобы стекающий сок пропитал несколько сухое мясо, сделал его более сочным.
- При запекании птицы в фольге тушку, крылья и ножки опытные повара советуют заворачивать в отдельные листы бумаги, поскольку она снимается с конечностей птицы в последнюю очередь.
- Перед приготовлением индейки в кулинарном рукаве продукт рекомендовано предварительно замариновать, потом смазать маслом, запечатать в пакет, сделать в нем несколько отверстий. Время запекания при нагреве печи 200 °C — примерно 20 мин. из расчета на 500 г мяса.
- Если птица готовится целиком в открытом виде, её положено поливать заранее приготовленным соусом или соком, выделившимся в процессе термообработки продукта.
- Время запекания индейки зависит, прежде всего, от её массы, и в среднем занимает примерно 18 мин. на 450 г мяса.
- Мясо индейки сочетается с куркумой, перечными смесями, базиликом, зирой, прованскими травами, шафраном и чесноком.
Лучшими компонентами маринада для индейки признаны белое вино, кисломолочные продукты, а также соус, полученный из горчицы, оливкового масла, выбранных приправ и газированной воды.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления филе индейки с кабачками в рукаве в духовке. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с филе индейки под проточной водой. Приправу для мяса можно взять свою любимую.
Нарежьте индейку достаточно крупными кусками, сложите в глубокую миску, всыпьте приправу, немного соли и перца, влейте оливковое масло и темный густой соевый соус, чтобы после запекания в рукаве мясо индейки было красивого цвета.
Хорошенько все перемешайте, оставьте мариноваться минут хотя бы на 30.
Лук, морковь и кабачок нарежьте крупными кусочками, раздавите пару зубчиков чеснока, переложите овощи к замаринованному филе.
Еще раз все тщательно перемешайте.
Отрежьте необходимую длину рукава, завяжите его с одной стороны, выложите овощи с индейкой, завяжите с противоположной стороны. Разогрейте духовку до 200 градусов, положите рукав в форму для запекания и отправьте на 30-35 минут запекаться при режиме без конвекции.
Индейка с кабачками в рукаве в духовке готова. Аккуратно разрежьте рукав, стараясь не обжечься паром, переложите мясо с овощами в тарелки для подачи, полейте соусом, образовавшимся во время приготовления.
Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 203
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Запеканка из филе индейки с грибами и овощами
Ингредиенты:
- Филе грудки – 500 гр.
- Кабачок.
- Морковка.
- Цветная капуста.
- Грибы – 250 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелень, перец, соль.
Приготовление:
- Порежьте кубиками филе индейки.
- Аналогично нарежьте кабачки, морковку крупно потрите, порубите в крошку чесночные зубки.
- Выложите на дно формы половину кабачков, перемешанных с морковной стружкой, часть цветной капусты.
- Сверху уложите кусочки мяса.
- Покрошите грибы, сделайте слой поверх мяса.
- Накройте кабачками с морковкой, выложите соцветия капусты.
- Сделайте заливку, смешав сметану с раздавленным зубчиком чеснока и рубленой зеленью.
- Готовьте при 180 о С. время приготовления 40 минут.
Индейка в рукаве — это отличный способ приготовить сочное и мягкое мясо без лишних хлопот! Рецепты с фото помогают легко разобраться с каждым шагом. Я пробовал несколько вариантов, и все они получились вкусными. Обязательно рекомендую попробовать, особенно если хотите удивить родных на ужине!