Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления закуски

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления закуски

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. 1. Печенье для детей
  3. Рецепт «Заливное в формочках»:
  4. Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином
  5. Ингредиенты для «Заливное в формочках»:

Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только.Пусть ваш новогодний стол будет богатым и…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

1. Печенье для детей

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления закуски

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье для детей. Великолепно сочетается с горячим молоком. Лучше всего для этого печенья использовать силиконовые формочки с детской тематикой (мишки, машинки, бабочки и т. п.).

Для этого вам необходимо:

  • Масло животного происхождения (или маргарин) — 100 г.
  • Сахарный песок — 100 г.
  • Мука — 1/2 стакана.
  • Яйца куриные или утиные — 2 шт.

Приготовление

Сначала нужно приготовить тесто на печенье в силиконовых формочках. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать к ним просеянную муку и замесить густое тесто. Масло расплавить до жидкого состояния на водяной бане и влить его в тесто. Тесто нужно выложить в формочки для печенья.

Обратите внимание: формочки не следует наполнять полностью, потому что при выпечке тесто сильно поднимается и может вылиться через бортики формочек. Изделия нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут. Готовую выпечку можно покрыть шоколадной глазурью, но это необязательно, оно и так очень вкусное и съедается в момент.

Рецепт «Заливное в формочках»:

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления закуски

Моем курицу, заливаем холодной водой и варим с луком и морковкой
2,5-3 часа. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец.

Курицу достаем, остужаем,
мясо нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по формочкам.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления закуски

Вареное яйцо натереть на терке и выложить сверху на мясо.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления закуски

Соленый огурец нарезать кружочками и выложить сверху в формочки. Можно использовать вареную морковку.
Сверху посыпать укропом.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления закуски

Желатин замачиваем в теплой воде, до его набухания. Добавляем его в процеженный бульон, доводим бульон до кипения, но не кипятим. Заливаем наши формочки бульоном и выносим в холодное место.

Через пару часов все готово.

Осторожно вынимаем и подаем к столу.

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления закуски

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Заливное в формочках

Рецепт: Заливное в формочках

Дочка просила пироженки в формочках. Стряпать не хотелось. Родилась идея, использовать формочки по-другому.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное в формочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином

Заливное из курицы с желатином — 9 рецептов приготовления вкусной закуски

Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами!  Читать далее…

Ингредиенты для «Заливное в формочках»:

  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Курица
  • Яйцо куриное
  • Огурец (соленый )
  • Укроп
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит