Традиционное зимнее застолье начинается с холодного блюда — любимого многими заливного. Делается оно, как правило, из цельных кусков мяса, но не только.Пусть ваш новогодний стол будет богатым и…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
1. Печенье для детей
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье для детей. Великолепно сочетается с горячим молоком. Лучше всего для этого печенья использовать силиконовые формочки с детской тематикой (мишки, машинки, бабочки и т. п.).
Для этого вам необходимо:
- Масло животного происхождения (или маргарин) — 100 г.
- Сахарный песок — 100 г.
- Мука — 1/2 стакана.
- Яйца куриные или утиные — 2 шт.
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто на печенье в силиконовых формочках. Яйца взбить с сахарным песком. Всыпать к ним просеянную муку и замесить густое тесто. Масло расплавить до жидкого состояния на водяной бане и влить его в тесто. Тесто нужно выложить в формочки для печенья.
Обратите внимание: формочки не следует наполнять полностью, потому что при выпечке тесто сильно поднимается и может вылиться через бортики формочек. Изделия нужно выпекать при 200 градусах около 15 минут. Готовую выпечку можно покрыть шоколадной глазурью, но это необязательно, оно и так очень вкусное и съедается в момент.
Рецепт «Заливное в формочках»:
Моем курицу, заливаем холодной водой и варим с луком и морковкой
2,5-3 часа. За 10 минут до готовности добавляем соль, перец.
Курицу достаем, остужаем,
мясо нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по формочкам.
Вареное яйцо натереть на терке и выложить сверху на мясо.
Соленый огурец нарезать кружочками и выложить сверху в формочки. Можно использовать вареную морковку.
Сверху посыпать укропом.
Желатин замачиваем в теплой воде, до его набухания. Добавляем его в процеженный бульон, доводим бульон до кипения, но не кипятим. Заливаем наши формочки бульоном и выносим в холодное место.
Через пару часов все готово.
Осторожно вынимаем и подаем к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливное в формочках
Дочка просила пироженки в формочках. Стряпать не хотелось. Родилась идея, использовать формочки по-другому.
Категория: Закуски › Заливное
Ингредиенты для «Заливное в формочках»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт праздничного заливного с курицей, яйцом, огурчиком с желатином
Рассмотрим рецепт очень вкусного, праздничного заливного с курицей. Готовится очень просто, быстро. Выглядит невероятно аппетитно и красиво! Убедитесь сами! Читать далее…
Ингредиенты для «Заливное в формочках»:
- Морковь
- Лук репчатый
- Курица
- Яйцо куриное
- Огурец (соленый )
- Укроп