Пирог из жидкого теста с капустой — рецепт с фото пошагово. Как сделать быстрый пирог из жидкого теста с капустой?

Пирог из жидкого теста с капустой — рецепт с фото пошагово. Как сделать быстрый пирог из жидкого теста с капустой?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Заливной пирог с капустой – замечательнейшая бюджетная выпечка и простое вкусное блюдо.
  3. Базовый рецепт основы для выпечки на кефире
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане
  6. Ингредиенты:
  7. Жидкое тесто для пирога с капустой с дрожжами
  8. Советы к рецептам
  9. Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку
  10. Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (4)
  11. Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки
  12. Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!
  13. Как подавать и съесть это блюдо

Пирог с капустой из жидкого теста, или как его еще называют заливной или наливной — это просто находка для практичных, или начинающих хозяек! И результат

Описание приготовления:

Пока капуста варится, замесите жидкое тесто. Затем соедините тесто и капусту в форме для запекания. Выпекать около получаса до румяного цвета и плотности.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Заливной пирог с капустой – замечательнейшая бюджетная выпечка и простое вкусное блюдо.

Хозяйке в помощь несложные и незатратные рецепты заливного пирога с капустой. На выбор начинки с добавлением нори, кунжута, картошечки, брынзы. Готовить можно и в духовочке, и в мультиварке. С основой на кефире или сметанке. Время приготовления от получаса. Результатом будут довольны все.

Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления пирогов. Один из самых экономных и простых – заливной с капустой. Главное здесь – правильно рассчитать густоту. Чтобы заливное тесто получилось, как на обыкновенные оладушки. Слишком жидкое может придать блюду вкус и вид запеканки, а густое сделает его суховатым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного пирога с капустой:

Простой рецепт:
1. Мелко порубить, посолить и поперчить, а затем обжарить капусточку на сливочном маслице.
2. Отварить яйца.
3. Меленько нарезать или потереть их на крупной терочке.
4. Смешать с капусткой.
5. Для теста взбить сырые яйца с солью.
6. Ввести муку с содой.
7. Хорошенько вымешать.
8. Выложить половинку в подходящую форму для запекания.
9. Переложить туда же начинку.
10. Залить второй половиной теста.
11. Отправить в духовочку на час.

Пять самых быстрых рецептов заливного пирога с капустой:

Полезные советы:
• Готовый пирог рекомендуется подавать со сметаной.
• В начинку для сытности можно добавить мясной фарш, колбаску, сосиски, рис.
• Улучшить вкусовые качества помогут приправы (мускатный орех, карри, прованские травы и другие).
• Если вместо вареных яиц в начинке использовать сырые, прослойка пирога получится более однородной.
• Кефир лучше выбирать погуще. Тогда и тесто получится более вкусным.

Базовый рецепт основы для выпечки на кефире

Это отличная база для сладкой и несладкой начинки.

1rrrpr-448x292.jpg

Состав:

  • кефир/ряженка (средняя жирность) – 210 мл;
  • мука (качество высшее) – 210 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 9 г;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.

Этапы приготовления:

  1. Муку хорошо просеивают. Так изделие получится пышным.
  2. Если температура кефира (ряженки) ниже комнатной, его слегка подогревают. Желательно все продукты использовать в теплом виде.
  3. Соединяют яйца с солью, сахаром.
  4. 2 минуты вспенивают миксером.
  5. Разрыхлитель вводят в муку и равномерно распределяют.
  6. Вливают теплый кисломолочный продукт.
  7. Яичную смесь добавляют в получившееся тесто.
  8. Густота теста должна быть средней. Масса получается плотной, но льющейся.

Жидкое тесто на кефире – пористое, влажное, с кислинкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1764.2 ккал
белки
67 г
жиры
90.5 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.6 г

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

Вкусное нежное тесто хорошо дополнит сочную капусту или другую начинку.

Жидкое тесто для пирога с капустой на сметане

Состав:

  • сметана (жирность – 15% и выше) – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, сахар – по 9 г;
  • сода (не гасят) – 0,5 ч. л.;
  • мука (из пшеницы) – 150 г.

Этапы приготовления:

  1. Соду взбалтывают со сметаной.
  2. Соль, сахар растворяют в яйцах, хорошо вспенивают.
  3. Две полученные массы соединяют, взбивают венчиком.
  4. Перед добавлением муки ее просеивают.
  5. Вводят небольшими частями, перемешивают.
  6. Тщательно растирают венчиком все комочки.
  7. Используют готовое тесто сразу после замешивания.

Тесто получается мягким, менее влажным, чем кефирное. Изделия покрываются немного хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная  — 200 Грамм

Количество порций: 6

Жидкое тесто для пирога с капустой с дрожжами

Если следовать инструкции, получится пышное сытное тесто. Рецептура подойдет даже новичкам.

Состав:

  • сахар – 35 г;
  • кефир (любая разновидность) – 0,2 л;
  • соль (мелкая) – 6 г;
  • вода – 10 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи (порошок) – 12 г;
  • масло (постное) – 30 мл;
  • маргарин – 35 г;
  • мука (качественная, из пшеницы) – 350 г.

Жидкое тесто для пирога с капустой с дрожжами

Этапы приготовления:

  1. Дрожжевое тесто замешивают на опаре. Для этого соединяют сахар, порошковые дрожжи, около 3 ст. л. муки.
  2. Слегка подогревают воду. Кипяток не используют, он «убьет» дрожжи.
  3. Растворяют сухую смесь в теплой воде. Эту опару оставляют «подрасти».
  4. Маргарин распускают, но не кипятят.
  5. Взбивают яйцо, соль, кефир (он также должен быть немного теплым), растопленный маргарин, постное масло.
  6. Если опара покрылась пузырьками, заметно увеличилась, ее перекладывают в глубокую посуду. В этой таре будет подходить тесто.
  7. Опару соединяют с кефирно-яичной массой.
  8. Всыпают муку, лопаткой замешивают тесто. Оно получается вязким, средней густоты.
  9. Посуду с тестом закрывают крышкой, укутывают чем-нибудь теплым (полотенцем, пледом), оставляют увеличиваться.
  10. Через 30 минут покрывают лопатку маслом, перемешивают ею поднявшееся тесто. Укутывают емкость еще на 20 минут.

После выпекания тесто получается легким, влажным.

Советы к рецептам

Жидкое тесто для пирогов с капустой

Тесто для капустных пирогов можно делать не только наводе, молоке или кефире, но и на рассоле, майонезе, сметане. Выпекатьцелесообразно в хлебопечке, духовом шкафу или мультиварке.

Такое тесто подходит для пирожков и пирогов с капустой, творогом, фруктами, мясом и пр.

Сделать хорошее тесто помогут следующие рекомендации:

  1. Если вы не имеете соды, замените ее разрыхлителем.
  2. Если ваша цель – пирог схожий с шарлоткой, берите сметанообразной консистенции тесто. Оно должно пройти сквозь начинку.
  3. Хотите, чтобы капуста была строго посередине теста, делайте более густое тесто.
  4. При желании испечь пирог по типу «киш», на низ берите твердую основу. Верх можно залить тестом жидкой консистенции.

Тесто можно разделить на группы. Это песочное, дрожжевое, слоеное, бездрожжевое и т.д. По вкусу оно отличается. Каждый может выбрать что-то особенное для себя. Начинка кладется туда самая разнообразная – мясо с черным перцем и иными приправами, капуста, творог, картофель и др.

Рецепт пирога с капустой и манкой на скорую руку

Пирог из жидкого теста с капустой — рецепт с фото пошагово. Как сделать быстрый пирог из жидкого теста с капустой?

Предлагаю вашему вниманию еще один прекрасный рецепт быстрого, простого и вкусного капустного пирога.

Ингредиенты:

  • белокачанная капуста – 1 кг;
  • молоко – 1 стакан
  • манная крупа – 200 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление:

В манную крупу влейте молоко, яйца, взбитые с сахаром  и растопленное на паровой бане сливочное масло или маргарин.  Мелко порубите капусту, разомните с солью до появления сока и добавьте ее в манку. Все тщательно перемешайте и выкладывайте в выстеленную пергаментной бумагой форму. Выпекается этот очень быстрый заливной пирог в духовке всего 30 минут при температуре  220 градусов.

Ну и напоследок — еще один видео рецепт классного заливного пирога

Фотографии «Заливной пирог с капустой» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

  • капуста  — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • яйца — 4 шт.

Начинка:

  • мясной фарш — 400 — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 1 шт. сыр — 70 гр.
  • соль, перец по вкусу

Ленивый пирог с капустой — супер быстрый, быстрее не бывает!

Нежный, мягкий и очень вкусный капустный пирог на скорую руку, который быстро выпекается в духовке. Хорош как в горячем виде, так и в остывшем!

Хорошо его брать с собой на пикник.

Надеюсь, что сегодняшняя статья вам помогла и вы теперь вооружены знаниями о том, как сделать заливной пирог с капустой — быстро и просто и чтобы он был непременно мягким и вкусным!

Как подавать и съесть это блюдо

  • Большие пироги подают на стол на большом блюде, нарезанными на порционные куски. Рядом с пирогом кладут щипцы или лопатку, чтобы кусочки было удобно взять.
  • Если пирог подается на стол как основное блюдо, он устанавливается на блюде посередине стола и после этого разрезается на порции.
  • Пироги среднего размера подают на специальной сервировочной доске.
  • Готовый пирог украшают небольшим количеством листиков базилика или кинзы. Рядом можно выложить помидорки черри и вареные яйца, нарезанные на несколько частей.
  • Едят пироги ножом и вилкой, поэтому к этому блюду нужно подавать приборы. Руками принято есть только маленькие пирожки с нежирной начинкой.
  • Пиво, квас и другие напитки на дрожжевой основе с пирогами, да еще и с капустой, могут дать весьма неожиданный эффект. Несладкие пироги не принято запивать ничем.
  • Сухое вино можно подать не в качестве напитка, а как дополнение к блюду.
  • В отдельной посуде можно подать горчицу или хрен.
  • При желании, на отдельной сервировочной доске подается несколько сортов сыра с ножами, листья салата,
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит