Содержание Заливное из индейки с желатином, рецепт с фото – Едим ДомаКак правильно приготовить холодец…
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 6 — 8 шт.
Желатин — 25 г
Зелень — для украшения
Соль — по вкусу
- 73 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Описание приготовления:
Заливное из индейки готовится просто, однако потребуется время, но как говорят оно того стоит. Ароматное, вкусное блюдо порадует ваших близких и гостей. Такое заливное можно приготовить также из голени индейки. Подавайте его на закуску в праздники и будни с хреном, горчицей, аджикой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Закуски / Заливное
География кухни: Русская кухня
ОПИСАНИЕ
Зеленый горошек — универсальный продукт. И салат с ним вкусный, и гарнир сытный, и запеканка яркая аппетитная получается!
Сегодня я готовлю холодную закуску, любимую многими, — это заливное. Будет оно из индейки. А для украшения, яркости и вкуса я возьму редиску, вареное яйцо, зелень и консервированный горошек. Я использую горошек «Фрау Марта» — мягкий, сочный и вкусный, он идеально подходит для этого блюда.
.
Сколько варить холодец из индейки
Мясо птицы отлично сочетается с куриным, и для застывания подойдут лапки, как нельзя лучше. Отлично будет и со свининой, можно взять голяшку или ножки. Многие добавляют говядину, или говяжьи кости.
Варят холодец на медленном огне порядка 4-5 часов, нам нужно чтобы мясо хорошо сварилось, и был вкусный наваристый бульон. В скороварке готовится очень быстро, занимает это час.
Главное, чтобы из жил, хрящей и костей, выварился коллаген, это белок соединительной ткани, благодаря которому, блюдо застывает.
Многие хозяйки варят на огне порядка 3 часов. В бульон вы можете класть очищенную морковь, и вымытый лук в шелухе, чтобы придать ему красивый вид. А лавровый лист и перец горошком, дополнительно усилит вкус.
Сколько варить холодец из индейки
Для приготовления холодца индейку достаточно варить в обычной кастрюле 3,5-4 часа. За это время в бульон переходят необходимые желирующие компоненты, а мясо будет очень хорошо отходить от костей.
При варке индейки в мультиварке в режиме «Тушение» достаточно 2,5 часов после закипания. В скороварке процесс приготовления происходит быстрее — индейка сварится за 1,5-2 часа.
Студень из индейки и говядины в мультиварке
Данный студень из индейки в мультиварке можно смело назвать бюджетным. Т.к. для его приготовления используются недорогие части индейки и говяжья голень. В данных мясных продуктах содержится много соединительных тканей, поэтому холодец быстро застывает без добавления желатина. А мультиварка поможет быстро сварить бульон.
Ингредиенты:
- 800 гр. говяжьей голени;
- 500 гр. плеч индейки (верхняя часть крыла);
- 1 морковка;
- 2 л питьевой воды;
- 0,5 крупной головки лука;
- 3 чесночных зубка;
- 1 щепотка черного перца горошком;
- 1-2 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
- Приготовление студня из голени и индейки начинаем с подготовки мяса. Отруб говяжьей голени нужно выбрать с широкой косточкой, со множеством жил и мяса. В теплой воде промываем мясо, закладываем его в чашу мультиварки, заливаем холодной водичкой.
- Крышку закрываем, активизируем режим «Тушение» на 5 часов.
- Очищаем морковь, лук. Лук оставляем целым, большой разрезаем на 2 части. Морковку режем большими кусками. Через 2 часа от начала варки открываем крышку, закладываем овощи, солим и перчим. Захлопываем крышку, варим бульон до финального сигнала.
- Чеснок очищаем, закладываем в ступку, растираем. Также можно его просто порубить или пропустить через пресс.
- Открываем мультиварку с готовым холодцом из индейки и говядины, аккуратно вынимаем все мясо с кусочками овощей. В еще горячий бульон добавляем толченый чеснок, перемешиваем, даем остыть.
- Чуть остывшее мясо обираем с плеча и голени, удаляя кости, кожу, хрящи. Особо крупные кусочки мяса измельчаем ножом.
- Морковку, отваренную в бульоне, нарезаем кольцами. Из них ножом вырезаем цветочки для украшения студня.
- Готовим формы для разлива холодца. Это могут быть обычные глубокие тарелки, лотки или другие емкости различной формы или объема. На дно форм выкладываем мясо с морковными цветами.
- Теплый бульон с чесноком процеживаем, не торопясь заливаем в формы. Ставим классический студень из говядины и индейки в холодильник на целую ночь, чтобы он хорошо застыл.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Крыло индейки — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Желатин — 20 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 2,5 Литра
- Чеснок — 5-6 Зубчиков
Количество порций: 10
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для заливного из индейки с желатином. Лук и морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с индейкой.
В двухлитровую кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите в нее кусок индейки, надрезанный репчатый лук и целую морковь. Варите на тихом огне минут 40.
Добавьте лавровый лист, перец горошком, а также соль по вкусу. Варите филе еще минут 10-15, в готовом виде оно должно хорошо рваться на волокна. Если же будете варить заливное из крыла или голени, тогда готовое мясо должно хорошо отставать от костей — это часа 2 точно, а то и больше.
Желатин растворите согласно инструкции. Для этого влейте бульон, в котором варилась птица, в удобную пиалу и растворите в нем желатин, остудите. Жидкость следует процедить, чтобы убрать сгустки желатина, которые не растворились до конца.
Филе индейки разделите на волокна, разложите в порционные пиалочки. При желании можно положить немного свежего чеснока, если любите.
Украсьте сверху вареной морковкой и свежей зеленью, залейте разведенным в бульоне желатином и отправьте в холодильник до полного застывания.
На стол заливное из индейки с желатином подавайте с горчицей и свежим хлебушком.
Как видите, все предельно просто и достаточно быстро. А если бульон при варке филе не будет сильно кипеть, то готовое заливное получится чистым, как слеза)). Приятного.
Аймкук
- 1484
Рецептов
- 202
Подписчиков
- 261
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию