Изба красна углами, а стол – пирогами. На Руси пирожки считались исключительно праздничным блюдом. Мы можем устроить пир прямо сегодня. Мясная начинка для пирожков станет той изюминкой, которая сразит наповал даже гурманов. Раскроем все кулинарные секреты, ничего не утаивая.
Описание приготовления:
Все приготовление займет не более 35 минут. А если у вас заранее приготовлена начинка, то все можно сделать всего минут за 20. Это отличный и до банального простой рецепт закусочных горячих пирожков. Обязательно попробуйте их приготовить!
Мясные пирожки «Сигареты»
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ну, и еще один вариант печеных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.
- 133818
- 386
- 3368
- 809
Мука пшеничная Вода Масло растительное Масло сливочное Мясо Морковь Лук репчатый Зелень Специи Яйцо куриное Сметана Чеснок
Ингредиенты
Свинина — 500 г
Морковь — 80 г
Лук — 60 г
Мука — 2,5 стакана
Сливочное масло — 150 г
Сметана — 50 г
Яйца — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 10 г
- 301 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пирожки с мясом и рисом
Рецепт домашних пирожков с начинкой из риса с мясом. Тесто для пирожков дрожжевое заварное. Оно хорошо тянется, поэтому в пирожки можно положить много начинки, и после выпечки получится тонкая мягкая корочка. Пирожки остаются мягкими несколько жней. …
Пирожки со свининой и картофелем
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
соленые огурцы – 2 шт. |
картофель – 2 шт. |
лук репчатый – 2 шт. |
масло растительное – 2 ст. л. |
соль – по вкусу |
кефир – 0,5 стакана |
масло сливочное – 125 г |
свинина (шейная часть) – 350 г |
просеянная мука – 2 стакана |
яйцо – 1 шт. |
разрыхлитель – 1 ч. л. |
Показать все (11) |
Ингредиенты:
210 г пшеничной муки2 яйца65 г сливочного масла или маргарина250 г свинины1 луковица2 средние или 4 маленькие картофелинымолотый черный перец на кончике ножасоль по вкусу
Ориентировочное время подготовки: 1 час.
Время выпекания: 25-30 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вкусная выпечка с мясом и картошкой из быстрого теста
Очень необычный и простой рецепт быстрых пирожков. Вы будете удивлены. Они очень мягкие и чрезвычайно вкусные. Так как основа готовится очень быстро, вы заранее отварите картофель и слегка его посолите.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сухие дрожжи — 5 гр
- Мука — 300 гр
А для начинки нужно:
- Картофель — 500 гр
- Фарш — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 30 гр
- Молоко — 50-100 мл
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Черный молотый перец — по вкусу
- Приправа к мясу — по вкусу
1. Для начала займемся начинкой. Луковицу почистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите его туда. Обжаривайте до полупрозрачности. Затем положите туда мясной фарш, посолите, поперчите и добавьте выбранные специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте обжаривать до испарения жидкости.
2. Отваренный картофель разомните в пюре, добавьте туда масло и молока, что бы оно было мягче. Переложите в пюре обжаренный фарш и перемешайте. Начинка готова.
3. В отдельную миску вылейте молоко и добавьте туда растопленное сливочное масло. Растопить быстро его вы сможете в микроволновке. Ну или в ковшике на плите. Положите сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешайте все.
4. Просейте через сито муку и добавьте в смесь. Добавляйте постепенно, что бы следить за консистенцией. Замешивайте сначала при помощи лопатки, а затем начинайте работать руками и месите уже на столе.
5. Поделите его на три части. Одну часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 2 мм. На край укладывайте начинку и заверните рулетом. Защипните бока.
6. Начинается самое интересное. Формирование выпечки. При помощи ладошки поделите этот рулет на шесть частей, немного примните руками края каждой части. Отщипывайте пирожки от рулета. Поправьте края и уложите на противень с пергаментом. Так проделайте и с оставшимся тестом.
7. Смажьте их взбитым яйцом и поставьте противень в разогретую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Получаются очень мягкие и нежные пирожки. Они вкусные и в горячем, и в холодном виде. На следующий день, если что-нибудь еще останется, они будут такие же мягкие.
Пирожки со свининой и картофелем
koolinar.ru |
принцесса специй |
Ингредиенты (15) |
---|
Для теста: |
250г.сметаны не ниже 20% |
200г.сливочного масла |
1 ч..ложка сахара |
1 ч.ложка соли |
1 ст.ложка разрыхлителя |
400-500г.муки |
1 яйцо для смазывания |
кунжут для посыпки(по желанию) |
Для начинки: |
500 г.свинины с жирком(шейка,грудинка…) |
3 крупные луковицы |
3-4 картофелины |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Показать все (15) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3221.5 ккал | белки 52 г | жиры 206 г | углеводы 237.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.9 ккал | белки 4.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 22.4 г |
Как приготовить «Пирожки со свининой»
Измельчаем репчатый и перьевой лук, мелко режем помидор и обжариваем все это на растительном масле доготовности фарша. Нужно, чтобы жидкость выпарилось.
Слоеное тесто немного раскатываем и делим на прямоугольники. На каждый прямоугольник кладем по 1-2 ст. ложки мясной начинки.
Накрываем будущий пирожок свободной частью теста и вилкой прижимаем края. Можно просто прижать подушечками пальцев. Я посыпаю тесто крупной солью для красоты.
Выстилаем противень пергаментом и выкладываем пирожки. Духовку греем до 200 градусов, отправляем туда выпечку минут на 15-20. Они должны подрумяниться.
Оценить рецепт Пирожки со свининой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе — праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго — сплошные плюсы! Итак, начинаем готовить.
Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук.
Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев. Мясо опустим, когда бульон закипит — так оно будет сочнее.
Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель).
Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто.
Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.
Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш.
Прокрутим в блендере.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки.
И нафаршируем пирожки.
Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом.
И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 минут (до зарумянивания).
Готовые пирожки подаем на закусочный стол.
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 54
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как украсить
Существует множество способов. Мы остановимся на самом простои и быстром. Однако даже он позволит сделать каждый пирожок маленьким “произведением искусства”. Члены семьи и гости не оставят ваши старания без внимания.
Раскатаем тонко кусочек теста. Разрежем его на ленты.
Каждую ленточку с двух сторон надрежем по краям.
Затем немного растянем и выложим на изделие.
Еще раз смажем наши шедевры смесью из молока и яйца. Отправим противень с содержимым в духовку.