Варианты приготовления наваги, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления в духовке, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 673.1 ккал | белки 97.4 г | жиры 10.6 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.7 г |
Белая рыба с чесноком в духовке
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у вас много времени, а рыба получается очень пикантной. Все продукты самые доступные, которые найдутся у каждой хозяйки. Остроту можно добавить, а можно опустить. Тут по желанию. Угощайтесь!
Рыба гриль запеченная в фольге с перцем чили
Время обработки продуктов:
20 минут
Время тепловой обработки:
10 минут
Продукты на 4 порции
Ингредиенты:
4 рыбных филе без костей
2-3 чайные ложки рубленого перца чили
1 нарезанная тонкими кружками луковица
2 нарезанных тонкими кружками помидора
сок от 1 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка рубленой петрушки
пряности по вкусу
Приготовление рыбы
1. Рыбное филе положить на квадратный лист алюминиевой фольги и посыпать перцем чили.
2. Сверху положить кольца лука и помидоры. Полить лимонным соком, растительным маслом, посыпать петрушкой, солью и перцем.
3. Каждое филе рыбы плотно завернуть в фольгу и обжарить на подносе для гриля в течение 10-15 минут, пока рыба при прикосновении вилкой не начнет разваливаться.
Примечание. Вместо лимонного сока можно использовать две столовые ложки белого вина.
Описание приготовления:
Можно брать любую малокостную рыбу – будет вкусно. Удобно брать рыбу небольших размеров для порционной подачи. Рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Состав:
Ингредиент | Кол-во | Ед.изм. |
Рыба | 1 | кил. |
Оливковое масло | 4 | ст. л. |
Чеснок | 1 | шт. |
Сок лимонный | 2 | ст. л. |
Майонез | 2 | ст. л. |
Сметана | 1 | ст. л. |
Зелень | 1/2 | пуч. |
Соль | 3 | щеп. |
Черный перец молотый | 2 | щеп. |
Рыба под майонезом в духовке – общие принципы приготовления
Для запекания в духовке подойдет морская или речная рыба, кусочки с косточками, филе или тушки целиком. В любом варианте нужно тщательно
очистить шелуху, промыть продукт, подсушить салфетками, при необходимости порезать.
Майонез используется для заливки блюда, маринования или просто для смазывания верхнего слоя. Лучше всего использовать жирные соусы. Если
на упаковке есть пометки «легкий», «низкокалорийный» или имеются вкусовые добавки, то продукт может себя не очень хорошо повести во время
термической обработки.
С чем запекают рыбу:
• овощи;
• сыр;
• грибы;
• маслины;
• лимон.
Для приготовления понадобится форма, противень, иногда блюдо собирают на фольге или в рукаве, можно тушить рыбу в горшочке, такой рецепт
есть чуть ниже. Температура в духовке зависит от вида дополнительных ингредиентов, обычно колеблется от 170 до 200 градусов.
Рыба в духовке под майонезом с луком | Полезные свойства блюда
Вы наверное спросите, почему именно минтай? Хотя минтай не принадлежит к ценным породам рыб, в то же время он очень полезен, так как содержит большое количество витаминов, минералов, микро и макроэлементов, особенно в нем много йода.
Врачи часто советуют эту рыбу беременным женщинам и кормящим мамам. Полезна она и для растущего организма, а также для улучшения памяти, особенно детям школьного возраста. Большую пользу приносит она людям с заболеванием щитовидной железы.
В ней содержатся такие витамины, как РР, витамины В1(тиамин), В2, А, С, В, Е, В4(холин), витамин D. Много таких микроэлементов, как железо, кобальт, никель, медь, марганец. Белок минтая легко усваивается организмом и укрепляет его.
В рыбе находятся такие макроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, кобальт, фосфор, хлор, сера. А хром снижает тягу к сладкому, поэтому полезна рыбка людям с сахарным диабетом. Минтай можно применять и как диетическое блюдо, особенно с овощами, так как эта рыба малокалорийная. На 100 грамм продукта содержится всего 72 килокалории.
Селен, ненасыщенные жирные кислоты (Омега 3), витамин Е, С, калий, входящие в состав рыбы, хороши для профилактики онкологических заболеваний, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Цинк и фтор, способствуют улучшению состояния волос, зубов, ногтей, кожи.
В Советское время, когда не было мобильных телефонов, мы часто смотрели на ногти, так как считалось, что если появилось пятно, значит придёт письмо от любимого или еще от кого, и с нетерпением ждали его. Однако белые пятна на ногтях говорят прежде всего о том, что у вас нехватка цинка в организме.
Рыба, маринованная в лимоне, запеченная с зеленью и чесноком
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (7) |
---|
700 г рыбы (дорада, сибас, судак и т.д.) |
половина большого или 1 маленький лимон |
50 мл растительного масла |
зелень по вкусу |
3 зубчика чеснока |
соль |
перец |
Показать все (7) |
Рыба по-европейски
Категория: Основные блюда> Рыба
5 ингридиентов 25 минут
Ингредиенты.
Чеснок мелко-мелко порезать, не выдавливать.
Нарезать мелко петрушку.
Я для измельчения петрушки использовала мини-мельницу.
Смешать петрушку с чесноком….
теги: второе обед ужин
Рецепт «Рыба, запеченная с чесноком и луком»:
Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.
Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.
Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху засыпаем мелко нарезанным луком.
Противень отправляем в разогретую духовку и запекаем рыбу 30 минут при температуре 180 градусов.
Рыбка получается ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ!!! Порадуйте своих мужчин!
Если Вы хотите получить более мягкий лук, то перед тем, как посыпать рыбу, обжарьте его до полуготовности.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Вкус этой рыбки необычен: острая, нежная, очень вкусная. Мужчины по достоинству оценят такую рыбу! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Рыба, запеченная с чесноком и луком»:
Попробуйте приготовить вместе
Ледяная рыба с картофелем и чесноком
7 ингридиентов
почистить, удалить плавники, промыть и обсушить.
вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного…
теги: рыба картофель
Жареная рыба с розмарином и чесноком
edimdoma.ru |
Sindirella |
Ингредиенты (5) |
---|
Смешайте в миске 1/2 стакана муки |
соль |
2 ч.л. розмарина |
1 ч.л. черного перца |
Обваляйте в этой смеси 700 гр. белой рыбы и обжарьте на раст. масле до готовности. |
Как приготовить «Белая рыба с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления вкусной рыбы с чесноком возьмём белую рыбу (у меня Пангасиус), кетчуп, лук, чеснок, фасоль зелёную замороженную, кукурузу в зёрнах замороженную, специи для рыбы, лимонный сок.
Шаг 2Ссылка
Рыбу нарезать кусочками, посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Затем каждый кусочек натереть рубленным чесноком с двух сторон. Оставить на 0,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 3Ссылка
Лук мелко нарезать.
Шаг 4Ссылка
Форму для запекания выложить пергаментом или просто полить растительным маслом.
Шаг 5Ссылка
По дну промасленного пергамента распределить фасоль и кукурузу.
Шаг 6Ссылка
Сверху разложить кусочки маринованной рыбы в чесноке.
Шаг 7Ссылка
На каждый кусочек выдавить немного кетчупа и размазать равномерно, чтобы вся рыба покрылась соусом.
Шаг 8Ссылка
Сверху всё засыпать рубленным луком и поставить в духовку на 30 минут. Температура духовки 180°С. В конце запекания, если необходимо, включить верхний гриль, чтобы лук немного подрумянился.
Шаг 9Ссылка
Рыба с чесноком готова. Можно подать с этими же овощами или с любым гарниром.
Маринованная рыба с чесноком
Категория: Закуски
13 ингридиентов
Стейки из акулы необходимо 2 часа подержать в холодной воде с соком лимона — 3 ст. л. (т. к. мясо акулы имеет горьковатый привкус, чтобы убрать эту горечь его и отмачивают).
Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немного посолить и полить 2 ст. л. лимонного сока.
Теперь обжариваем стейки акулы с обеих сторон на растительн…
теги: закуска пост
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Рыбу натереть солью и измельченным чесноком, оставить на два часа мариноваться.
-
Каждый кусочек рыбы смазать в растительном масле.
-
Далее смазать рыбу кетчупом. Противень смазать маслом, выложить филе рыбы.
-
Лук мелко нарезать и выложить на рыбу.
-
Запекаем рыбу двадцать-тридцать минут при температуре 180 градусов.
ID: 122613
Фотографии «Рыба, запеченная с чесноком и луком» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.