Очень легкий хрустящий и полезный салат. Читайте, как приготовить салат из свежей капусты и зеленого горошка, и наполняйтесь здоровьем без вреда для фигуры. Он подходит к любым блюдам и мясу.
Рецепты салата с капустой и горошком
Видов овощных и мясных салатов с добавлением бобовых много. Их преимущества – доступность ингредиентов и простота приготовления. Такой салат подойдет людям, следящим за своим весом и любящим вкусно поесть. В качестве заправки повара рекомендуют использовать растительное масло, лимонный сок, майонез. Что касается специй, ограничьтесь одной пряностью или не кладите их вовсе.
Зеленый салат
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
6 ингридиентов 20 минут
Оливки зеленые
Редька
Капуста белокочанная- 0.3-0.4 кг
Яблоко
Горошек зеленый
Сметана- 300 г
Вот наши зеленые ингредиенты.
Капусту нашинковать соломкой, помять немного с солью.
Натереть редьку.
Яблоко покрошить кубиками….
теги: ужин закуска
Салат со свежей капустой и зеленым горошком
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 6 порций.
- Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Салат с капустой и горошком очень полезный. В его ингредиентах много ценных веществ. В 50 граммах петрушки содержится суточная доза витамина C. В болгарском перце много витамина P, который помогает усваиваться аскорбиновой кислоте. Добавьте в блюдо лимон, помидор и лук, насыщенные витаминами B, Е, калием, кальцием, фосфором. Такая еда поддержит организм в период вирусных инфекций.
Ингредиенты:
- капуста свежая – 200 г;
- горошек консервированный – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский сладкий перец желтого цвета – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- петрушка – небольшой пучок;
- морская соль – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Вымойте овощи.
- Кочан порежьте соломкой, лук, сладкий перец с помидором – кубиками.
- С бобовых слейте жидкость, добавьте их к овощам.
- Посолите все, заправьте маслом и соком лимона.
- Украсьте зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей капусты с консервированным горошком понадобится:
белокочанная капуста — 350 г;
зелёный консервированный горошек — 1/2 баночки;
чеснок — 2 зубчика;
сметана — 2 ст. л.;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
зелёный лук — 3 пёрышка;
зелень (я взяла петрушку и укроп) — 6 веточек.
Как приготовить «Салат из свежей капусты и зеленого горошка»
1. Подготовьте и промойте все овощи. Разделайте капусту, удалите плодоножку и мелко нашинкуйте.
2. Мелко нарежьте зеленый лук. Огурцы порежьте тонкими полукольцами. Сложите все нашинкованные овощи в глубокую посуду и добавьте зеленый горошек.
3. Заправьте салат оливковым маслом, яблочным и белым уксусом. Посолите и поперчите. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей, иначе овощи выпустят слишком много сока.
Оценить рецепт Салат из свежей капусты и зеленого горошка:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Яблочный уксус — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Зелёный горошек, Огурцы, Яблочный уксус, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый
Салат с пекинской капустой и копченым мясом
Категория: Закуски> Салаты> Мясной салат
6 ингридиентов
— майонез для заправки.
— половина банки зеленого горошка;
— 2 яйца;
— половина кочана пекинской капусты;
— соль;
— 200 грамм копченого мяса;
Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео….
теги: домашняя мясо салат салат с мясом яйца
Салат «Зеленая осень»
Категория: Закуски> Салаты
7 ингридиентов
1 среднее зеленое яблоко
банка морской капусты
несколько веточек петрушки
пол банки зеленого горошка
майонез
соль
перец черный молотый
Морскую капусту слегка порезать и положить в салатник.
Добавить зеленый горошек.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и положить в салатник.
Мелко порубить петрушку….
теги: домашняя салат зеленый перец перец яблоко
Видео
Салат » Закусочный «
Салат из пекинской капусты с горошком и кукурузой
Салат из капусты и зеленого горошка
Салат с капустой горошком и чесноком ПРОСТО И ВКУСНО!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!