Всем привет! В Новый год мы делали закуски на праздничный стол, и там были разные варианты приготовления. Один из которых – бутерброды с креветками и
Особенности приготовления
Бутерброды с креветками хороши тем, что для их приготовления не требуется больших кулинарных навыков. При использовании минимального числа ингредиентов получается вкусная и аппетитная закуска, которая одинаково хорошо смотрится на будничном и праздничном столе. Знание некоторых секретов позволит сделать ее по авторским рецептам, взяв за основу уже имеющиеся.
- Для бутербродов с креветками чаще всего используют пшеничный хлеб. На ржаном хлебе они приобретут новый вкус. Новые оттенки его удастся получить, заменяя батон крекерами, хлебцами или используя в качестве твердой основы овощи.
- При приготовлении горячих бутербродов хлеб можно смазать тонким слоем сливочного масла, тогда закуска получится еще более сочной, обладающей приятным сливочным привкусом.
- Бутерброды с креветками будут вкуснее, если хлеб перед этим подсушить в духовке или тостере. Некоторые обжаривают его на сухой или смазанной маслом сковороде. Излишки жира удаляют, выложив поджаренный хлеб на салфетку.
- С креветками хорошо смотрятся небольшие бутерброды типа канапе. Для придания им красивой формы можно воспользоваться бокалом, рюмкой или некрупными емкостями для выпечки. С их помощью из хлеба легко выдавить красивые фигурки.
- Предназначенные для бутербродов креветки отваривают и очищают. Не стоит варить их долго, чтобы они не стали жесткими, – достаточно подержать их в кипящей воде 5 минут.
- Некоторые рецепты бутербродов с креветками требуют использования именно тигровых креветок, такие закуски делают обычно к праздничному столу. В большинстве же случаев подойдут обычные мелкие креветки, которые стоят намного дешевле.
Креветки — суперский морепродукт, к тому же, они очень богаты белком. Белок же, в свою очередь, необходим нам для построения мышц и формирования красивого тела. Огромный плюс — приготовить «Бутерброды с креветками» проще простого.
Канапе с креветками
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Отварить креветки до готовности, остудить.Для приготовления чесночного соуса смешать майонез, чеснок и тертый сыр.Лист салата смазать по всей поверхности соусом, сверху положить креветку, завернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Выложить на блюдо, украсить кружками болгарского перца….
теги: сыр креветки салат маслины перец сладкий закуски
Бутерброды с креветками
Ингредиенты:
- Креветки очищенные – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Багет – 1 шт.
Способы приготовления:
- Креветки ошпарить либо разморозить на пару в течение буквально пары минут (варить их не нужно было, так как они в моем случае уже вареные, просто замороженные)
- Яйца нарезать мелко или можно натереть на терке свежий огурец тоже покрошить помельче смешать огурец и порубленные яйца добавить несколько ложек сметаны (кто любит – можно заменить майонезом или каким-либо соусом)
- Все хорошенько перемешать нарезать багет не слишком толстыми ломтиками намазать полученную массу слоем средней толщины на кусочек багета сверху на каждый бутерброд выложить креветки (у меня они мелкие, поэтому их достаточно много, если покрупнее, то можно обойтись и парочкой)
Бутерброды с креветками и сыром
Ингредиенты:
- оливкового масла — 3 Ст. ложки
- чеснока — 12 Зубчиков
- пучок петрушки — 1 Штука
- упаковка сыра рикотта — 1 Штука (450 г)
- сыра Пармезан — 1/2 Чашки (плюс сыр для посыпки)
- очищенных креветок — 900 Грамм
- соль и перец — По вкусу
- красного перца хлопьями — 1 Щепотка
- багет — 1 Штука
Способы приготовления:
- Багет разрезать пополам вдоль, а затем на 4 части. Очистить 8 зубчиков чеснока и раздавить, оставшиеся 4 зубчика очистить и мелко нарезать.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить раздавленный чеснок до золотистого цвета, около 5 минут.
- Поместить чеснок в кухонный комбайн (оставить масло в сковороде). Добавить петрушку и измельчить. 1/4 стакана полученной чесночной смеси отложить в сторону.
- Добавить к оставшейся смеси рикотту и сыр Пармезан, перемешать до однородности. Разогреть духовку до 260 градусов.
- В той же сковороде, где жарился чеснок, нагреть оставшееся оливковое масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями, жарить, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавить креветки, приправить солью и перцем и жарить, помешивая, около 5 минут. Перемешать с зарезервированной чесночной смесью.
- Смазать сырной смесью ломтики багета и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Сверху выложить смесь креветок и посыпать тертым сыром Пармезан. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 7 до 10 минут.
Канапе с креветками и горчичным кремом
Сочетание креветки, огурца и мягкого, но острого крема мало кого оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Креветки
- Растительное масло
- Огурец
- Чёрный молотый перец
- Белый молотый перец
- Соль
- Сметана
- Горчица
- Карри
- Куркума
Приготовление:
Креветки почистить и обжарить на горячей сковороде в растительном масле с добавлением соли и перцев. Горчичный крем готовится так: в 250 г сметаны надо вмешать 2 ч.л горчицы, добавить половину ч.л куркумы и щепотку карри. Нарезав огурец на ломтики толщиной около сантиметра, выложите на них крем и положите креветки.
Бутерброды с креветками и авокадо
Ещё, креветки хорошо сочетаются с икрой, красной рыбой, и конечно же – авокадо. Можно дополнить бутерброды ниже креветками, в составе которых:
- Черный хлеб
- Творожный сыр
- Малосоленая семга
- Авокадо
+ положить сверху креветки
Получится очень вкусный и главное – праздничный бутерброд!
Вкусные бутерброды с креветками
Ингредиенты:
- булочки зерновые — 2-4 шт.
- креветки — 8 шт.
- пекинская капуста — 4 листа
- оливковое масло — 1 ст.л
- соевый соус — 2 ст.л
Способы приготовления:
- Пекинскую капусту шинкуем и слегка обжариваем на оливковом масле. Следом добавляем соевый соус и перемешиваем. Время готовки капусты ~ 3-5 мин. оставляем остывать и дожидаться своего часа. Пекинская капуста будет создавать овощную подушку для креветок!
- Зерновые булочки разрезать пополам и обжарить в тостере до желаемого хруста. Креветки отварить в воде со специями. Очистить от панциря, удалить кишечную трубку и сбрызнуть смесью лимонного сока и соевого соус.
- На хрустящие свежие булочки выложить пекинскую капусту и сверху украсить королевскими креветками. К этой основе можно добавить массу вариантов приготовления бутербродов. Например, можно дополнить их сливочным сыром или икрой! Ммм…Как видите нам понадобилось всего 3 шага, чтобы приготовить простые и вкусные «Бутерброды с креветками».
Острые бутерброды с креветками
Среди всех закусок, которые я когда-либо готовил для своих гостей, наибольшим успехом всегда пользовалась и пользуется эта — острые бутерброды с креветками. Мне очень нравится, что приготовить эту закуску — проще простого, буквально 5-10 минут несложных стараний — и готово. Но, в то же время, во вкусовом отношении эти бутерброды с креветками практически совершенны. Ну, еще бы — авторство рецепта принадлежит не кому-то, а Джейми Оливеру.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые — 30 Штук
- Чеснок — 4 Зубчика
- Кусочки имбиря — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- Пучок петрушки — 1 Штука
Способы приготовления:
- По традиции, перепроверяем ингредиенты — все ли на месте.
- Овощи чистим, из перцев достаем и выбрасываем семена — от них и исходит вся острота.
- Все овощи рубим мелкими-мелкими кубиками.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло — достаточно много.
- Кладем туда овощи и обжариваем на среднем огне до мягкости — минуты 4.
- Теперь добавляем на сковороду очищенные креветки.
- Через 2 минуты, когда креветки немного порозовеют, выдавливаем в сковороду сок одного лимона.
- Жарим еще буквально 2 минуты, потом посыпаем петрушкой и снимаем с огня.
- Берем ломтики белого хрустящего хлеба, намазываем на каждый понемногу нашей начинки — и подаем.
Бутерброды с креветками и сыром
Ингредиенты:
- французский багет – 0,3 кг;
- креветки варено-мороженые, неочищенные – 0,5 кг;
- сливочный сыр – 0,25 кг;
- твердый сыр – 30 г;
- свежая зелень – 50 г;
- оливковое масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением укропа, свежего или сушеного, черного молотого перца. Остудите и очистите.
- Часть зелени отложите для украшения блюда, часть мелко порубите.
- Сливочный сыр крупно порежьте, положите в чашу блендера, добавьте рубленую зелень, перемешайте с помощью агрегата.
- Хлеб нарежьте наискосок кусками эллиптической формы. Оптимальная толщина каждого куска – 7–8 мм.
- Смажьте сковороду оливковым маслом, поджарьте на ней с двух сторон куски багета.
- Когда хлеб остынет, покройте его плотным слоем сливочного сыра.
- Разложите по бутербродам креветки, немного заглубляя их хвостиками в сыр.
- Порубите оставшуюся зелень.
- Твердый сыр мелко натрите.
- Посыпьте бутерброды смесью сыра и зелени. Дополнительно их можно украсить веточками укропа.
Несмотря на простоту состава, бутерброды выглядят празднично и соблазнительно, имеют приятный вкус. Они не оставят ваших гостей равнодушными.
Легкие бутерброды с креветками
Ингредиенты:
- хлебцы – 10 шт.;
- отваренные и очищенные креветки – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- сыр «Фета» или аналогичный – 100 г;
- грейпфрут – 10 долек;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте креветки.
- Огурец помойте, обсушите салфеткой, нарежьте кружочками.
- Сыр разомните вилкой, тонким его слоем покройте хлебцы.
- Разложите дольки огурца, на них положите креветки.
- Очистите грейпфрут, разделите на дольки, освободите их от пленки и разложите по бутербродам.
- Украсьте каждый бутерброд веточкой укропа или петрушки.