Хрустящие, рассыпчатое, вкусное и быстрое в приготовлении овсяное печенье с финиками прекрасно дополнит вечернее семейное чаепитие. Берите на заметку рецепт!
Овсяное печенье с финиками
Легкое, рассыпчатое, полезное и вкусное печенье к чаю.
Описание приготовления:
Овсяное печенье с финиками — это отличная альтернатива магазинному печенью. Рецептов этого излюбленного многими лакомства огромное количество. Такое печенье отлично подойдет для завтрака или сытного перекуса. Овсяное печенье с финиками получается вкусным и хрустящим, а храниться оно может около недели в плотно закрытой банке или контейнере.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1075.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 36.9 г | углеводы 174.1 г |
Порции | |||
ккал 179.3 ккал | белки 3 г | жиры 6.2 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 9 г | углеводы 42.5 г |
Ингредиенты
- Ядра грецкого ореха — для украшения
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Сахар (лучше коричневый) — 4 ст.л.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Финики — 200 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Хлопья овсяные — 1 ст.
- Мед — 4 ст.л.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Мука — 1 ст.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
Для начала измельчаем предварительно промытые и высушенные грецкие орехи и выбранные вами сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) в блендере. Теперь перемешиваем их с половиной килограмма хлопьев овсяных. После этого заливаем нашу смесь чуть тёплой водой, затем добавляем подсолнечное масло и всю массу тщательно перемешиваем. Теперь Затем пищевую соду гасим в соке лимона и помещаем в нашу массу и ещё раз её хорошенько перемешиваем. После этого лепим из полученного теста печенье, укладываем в форму для выпечки и затем помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления овсяного печенья с финиками потребуются ингредиенты:
120 г овсяных хлопьев мелкого помола;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
60 г сливочного масла;
8-10 фиников.
Рецепт «Печенье овсяное с финиками»:
Для этого рецепта нам хорошо подойдет геркулес традиционный от Мистраль.
Разомните банан, финики нарежьте небольшими кусочками.
Смешайте банан, геркулес, финики и масло. Оставьте смесь на 15 минут.
Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой для выпечки (у меня тефлоновый лист). Слегка влажными руками формируйте из теста шарики (или при помощи ложки) и выкладывайте на противень. Выпекайте печенье примерно 20 минут до румяности.
Печенье получилось очень вкусное, хрустящее снаружи и мягкое внутри!
Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье овсяное с финиками
Очень полезное и вкусное печенье, хрустящее снаружи и мягкое внутри. В его составе нет сахара и муки, а значит такое печенье не повредит Вашей фигуре! Кушайте и получайте удовольствие!
Категория: Десерты › Печенье › Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье овсяное с финиками»:
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Способ приготовления
Подготовим финики. Убираем косточки и измельчаем.
Сливочное масло отправляем в сотейник. Ставим на плиту. Ждем пока оно растопится.
Добавляем сахар.
Следом мед. Помешивая доводим до однородности. Нужно, чтобы сахар полностью растворился.
Когда кристаллики разошлись, добавляем финики. Держим на огне около 4 минут.
Снимаем с плиты. Добавляем муку, хлопья, разрыхлитель, лимонный сок и нарезанные мелко яблоки. Хорошо вымешиваем.
Полученную массу выкладываем на противень. Предварительно застилаем его пергаментом. Разравниваем по всей поверхности. Раскладываем сверху половинки орехов, из расчета на то, что этот пласт мы будем разрезать на квадратики.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 160 и держать еще 10 минут.
После остывания придаем форму овсяному печенью с яблоками, нарезая на квадраты.
Можно было бы сделать овсяное печенье с яблочным пюре, но текстура измениться. С кусочками она получается намного интереснее.
Этот рецепт печенья из овсяных хлопьев с яблоками не совсем стандартный. Да, вы можете придать ему привычную форму, сформировав небольшие шарики, а затем приплюснув их дном стакана. Но, благодаря отлично подобранным добавкам, этот десерт заиграл новыми красками. Обязательно к приготовлению!
Автор статьи: Инна Кручкевич.
Этапы приготовления
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Сливочное масло растопить.
Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.
Финики мелко нарезать, предварительно удалив косточки.
Растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо и финики добавить к овсяным хлопьям. Хорошо перемешать.
Руки смочить холодной водой. Сформировать из теста шарики, приплюснуть их с обеих сторон. Выложить на застеленный пергаментом противень.
Выпекать овсяное печенье с финиками при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 15 минут. Важно не пересушить печенье в духовке, иначе оно получится твердым.
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?