Салаты с пекинской капустой и ветчиной это простые, вкусные и сытные блюда домашней кухни. Популярные рецепты с пошаговым приготовлением, фото и видео.
Салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой
Довольно часто готовлю салаты с пекинской капустой. Сегодня хочу предложить рецепт довольно простого салата из пекинской капусты с добавлением ветчины и консервированной кукурузы. Салатик получается очень вкусным, сытным и хрустящим. Особую пикантность ему придаёт заправка из сметаны и горчицы. Этот салат станет отличным дополнением ко многим блюдам и порадует прекрасным вкусом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 вилок
Ветчина — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 200 г
Майонез — 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
- 107 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Салат с пекинской капустой, ветчиной, курицей и свежими овощами
Красочный и вкусный салат с куриной грудкой, ветчиной, зеленью и свежими овощами. Блюдо получается ярким, красивым и полезным. Отварите куриную грудку заранее, и приготовление салата займет не более 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина/колбаса вареная (200 г);
- грудка куриная вареная (200 г);
- перец болгарский – красный, зеленый, желтый (небольшой, по 1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и пропустить через пресс), соль и перец. Взбить вилкой и дать настояться.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и нашинковать соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы помыть и отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку. Нарезать мелкими кубиками и слить выделившийся сок.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать кубиками.
- Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
- Ветчину и куриную грудку нарезать соломкой.
- Все ингредиенты поместить в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: салат с капустой, ветчиной и огурцами
Салат из капусты с огурцами, ветчиной и сыром — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подавать как в обычной домашней обстановке, так и на более крупных торжественных мероприятиях.
- Капуста белокочанная — 1 качан
- Огурцы — 2 шт.
- Ветчина — 250-300 гр
- Сыр — 150 гр
- Лук красный — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Шинкуем помельче капусту. Выкладываем в салатник или кастрюлю и отжимаем.
Нарезаем соломкой огурцы и кладем их к капусте.
Режем также соломкой ветчину и выкладываем ее в салатник или кастрюлю.
Рубим красный лук, добавляем его к ветчине, капусте и огурцам.
Трем сыр на крупной терке. Выкладываем к нарезанным ингредиентам.
Тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем соль и сметану (или майонез, как больше нравится) и еще раз все мешаем.
Салат готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат с блинчиками и капустой
Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Курица – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста пекинская – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Кунжут
- Соевый соус
- Томаты – 2 шт.
Приготовление:
- Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки.
- Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками.
- Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить.
- Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пикантный салат с пекинской капустой, ветчиной и морковью по-корейски
Вкусный пикантный салат с сочной пекинской капустой, острой морковью по-корейски и ветчиной станет отличной закуской для праздничного стола. Блюдо готовится в два счета и выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть стол. Для салата понадобится белая прикорневая часть капусты, зеленые листья можно использовать для украшения при подаче или для приготовления других блюд.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- ветчина (200 г);
- морковь по-корейски (200 г);
- сыр твердый (100 г);
- зелень свежая – розмарин/укроп/петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
При желании блюдо можно дополнить вареными яйцами, репчатым луком или кисло-сладким яблоком.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Слить сок с моркови по-корейски и отжать ее от лишней жидкости.
- Зелень помыть и обсушить.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать. При подаче украсить веточкой зелени.
Если вам по душе закусочные салаты, предлагаем вам посмотреть видеорецепт интересной холодной закуски – фаршированной китайской капусты с ветчиной, плавленым сыром и болгарским перцем:
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Еще один вкусный и аппетитный салат, который можно приготовить за считанные минуты. Хрустящая капуста, сухарики, ветчина и сладкая кукуруза – быстро, просто и вкусно. Такой салат отлично подойдет для завтрака.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- ветчина (300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сухари пшеничные (300 г);
- укроп (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Блюдо получится более пикантным и ароматным, если в заправку для салата добавить давленый чеснок или острую горчицу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать соломкой.
- Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Слить маринад с кукурузы.
- Укроп помыть и обсушить. Оставить несколько веточек для украшения, остальную часть мелко порубить.
- Выложить ингредиенты в миску и добавить горсть сухариков. Приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки, украсить веточками укропа и сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).
Салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размякли. Приятного аппетита!
Все любителям «похрустеть» предлагаем еще несколько рецептов капустных салатов с сухариками.
Cалат с пекинской капустой, ветчиной и шпинатом
Что может быть лучше, чем легкий и низкокалорийный салат как перекус? Готовится быстро и нужны только самые необходимые компоненты.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 200 г
- Ветчина — 250 г
- Шпинат — 200 г
- Лимонный сок — 25 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Масло подсолнечное
- Соль
Приготовление:
Яйца отварить и нарезать кусочками. Капусту и шпинат промыть и нарезать кусочками, ветчину нарезать соломкой. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить олией, посолить.
Этапы приготовления
Нарезать ветчину на небольшие кубики.
Снять верхние грязные листья с пекинской капусты, затем разрезать вилок на несколько частей и нарезать кубиками.
Открыть баночку с кукурузой, слить жидкость (я поместила кукурузу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).
В миске соединить нарезанную пекинскую капусту и ветчину, добавить кукурузу, сметану и зернистую горчицу (если нет зернистой горчицы, её можно заменить на 0,5 чайной ложки острой русской горчицы), хорошо перемешать салат.
Аппетитный, хрустящий и очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный с консервированной кукурузой и ветчиной, лучше сразу подать к столу. Этот простой салат несомненно внесёт разнообразие в повседневное меню!
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)