Проверенный рецепт приготовления салата с тунцом, фетой и перепелиными яйцами, шаг за шагом с фотографиями.
Потребуется для 6 порций:
185 г консервированного тунца
80 г мягкого сыра феты или сербской брынзы
80 г черных маслин без косточки
2 свежих огурца (200 г)
300 г помидоров черри
1 пучок листьев салата
Описание приготовления:
Тунец используем консервированный, также добавим помимо всех ингредиентов оливки без косточек. Для заправки этого салата можно взять как масло, так и майонез. При подаче салат можно дополнительно посыпать сухариками. Берите на заметку рецепт и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Помидор — 1 шт.
Тунец в масле — 130 г
Фета — 100 г
Перепелиные яйца — 7 шт.
Листья салата — 4-5 шт.
Лук — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
- 142 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Рецепт зелёного салата с консервированным тунцом
Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности.
Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо!
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/6JCc4ygfolY
Этапы:
1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.
Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.
2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.
Кстати, можно использовать не маринованный лук, а просто обычный. А чтобы не было слез, то заранее поместите очищенную луковицу в холодильник на 1-2 часа. Увидите разницу сразу же, плакать не придется).
3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.
4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:
- белки;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- тертый сыр.
Каждый слой смазывайте, чтобы закуска не была сухой, майонезом.
5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.
6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!
Для заправки:
50 мл оливкового масла
0,5 чайной ложки прованских трав
Несколько горошин розового, душистого, черного и зеленого перцев
1 столовая ложка лимонного сока
Салат с тунцом, авокадо и фетой
edimdoma.ru |
Натали |
Ингредиенты (8) |
---|
банка тунца без масла |
1/2 авокадо |
салат айсберг |
каперсы штучек 10 |
1 огурец |
лук репчатый |
фета или тофу — вкуснее с фетой!:))) |
3 ст.л йогурта. |
Показать все (8) |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
помидоры черри Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню. узнать больше | 200 г |
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
маслины без косточек | 100 г |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
петрушка зелень петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше | 4 веточки |
перец острый молотый | 1 щепотка |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
Как приготовить «Салат с тунцом и фетой»
Подготовьте ингредиенты.
Салатные листья ополосните и просушите, порвите руками и выложите на тарелку.
Помидоры ополосните и просушите. Нарежьте томаты дольками и выложите в салат.
Сыр фета поломайте руками и выложите в салат.
Откройте тунец, сок слейте, поломайте тунец на небольшие кусочки и выложите в салат.
Выложите в салат оливки. Заправьте салат майонезом или маслом, добавьте соль и перец по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Салат с тунцом и фетой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление:
Салат очень прост в приготовлении и не требует много действий. Подготовьте все продукты, помойте и обсушите. Листья салата нарвите в порционные тарелки, в которых будет подаваться салат. Помидоры и огурцы порежьте ломтиками.
С оливок слейте жидкость и порежьте колечками. При желании можно их не резать, а добавить в салат целыми. Фету легко будет порезать кубиками с помощью струн яйцерезки. Я использовала в салате сербскую брынзу. Она тоже мягкая, но ее гораздо легче нарезать на ровные кубики. Поэтому я справилась ножом.
Возьмите консервированный тунец и слейте с него жидкость. Поломайте его на более мелкие кусочки.
Приступим к приготовлению заправки. Выдавите из лимона 1 столовую ложку сока и соедините с оливковым маслом. В ступке измельчите горошины перца и добавьте к заправке. Так же добавьте прованские травы. Перемешайте. Заправка готова.
В тарелки с листьями салата, которые мы приготовили заранее, добавьте все подготовленные ингредиенты: огурцы, помидоры, оливки и мясо тунца. Посыпьте сверху кубиками мягкого сыра и полейте ароматной заправкой. Салат с тунцом и фетой готов.
Приятного аппетита!
Как приготовить салат с консервированным тунцом и фасолью
Хотите сделать очень сытный салат? Тогда этот вариант то, то вам нужно. Посмотрите на состав продуктов, он идеальный, каждый ингредиент отлично дополняет друг друга. А тунец такая рыбка, в которой почти нет жира, поэтому такая закуска понравится вам однозначно. Делайте его на Новый год или же просто так к ужину. В фасоли много белка, поэтому его можно подать как самостоятельное блюдо. Представляете, как круто! Мега-бомба стола!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/YEJiil67rCI
Этапы:
1. Листья салата вымойте в воде и просушите, встряхните, чтобы не было капелек. Разорвите на куски и положите на сервировочное плоское блюдо. Разбросайте уже готовую отварную консервированную фасоль (хотите, можете ее самостоятельно отварить) на листья.
2. Затем с мяса тунца слейте жирок и положите на блюдо. Затем порежьте на полукольца свежие огурцы и присолите.
3. Теперь уложите ломтиками помидоры и отварные куриные яйца. Репчатый лук накрошите тоже крупно на полукольца (кстати, лучок можно сделать маринованным, для этого подержите в уксусе и воде). Раскидайте оливки. Вот почти и все. Остается полить оливковым маслом и бальзамическим соусом (или кремом, уксусом). Кушайте на здоровье!
Закуска из рукколы и тунца без майонеза
Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/i-lQnQW8ROA
Этапы:
1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.
2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.
3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!