творожная запеканка с черносливом в мультиварке
Необходимые продукты для запеканки
- Творог жирностью не менее 9% —500 г
- яйца — три штуки
- манка — три стол. ложки
- сахарный песок — пять ст. ложек
- чернослив без косточки – 10-12 шт.
- ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
- соль и пищевая сода — по щепотке
- сливочное масло – 25 г.
- Сахарная пудра для посыпки – 1 ч.ложка
Уникальный рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке
Для вас — отличный рецепт действительно пышной и вкусной творожной запеканки. Родные постоянно ее требуют. Рецепт уникальный, можно и в …
Описание приготовления:
Любители сухофруктов наверняка оценят этот рецепт по достоинству. Минимум усилий в процессе и максимум наслаждения в результате. Нежная, очень ароматная и невероятно вкусная. К тому же такой десерт придется по вкусу тем, кто любит легкие и полезные десерты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.2 ккал | белки 114.8 г | жиры 22.6 г | углеводы 216.1 г |
Порции | |||
ккал 378.6 ккал | белки 28.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал | белки 11.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 22.3 г |
Ингредиенты
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 100 г
Сахар — 100 г
Сметана — 100 г
Кефир — 100 мл
Чернослив — 100 г
Цедра — 15 г
- 186 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Шаг 2
Затем смешиваем творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца в однородную массу.
Как приготовить творожную запеканку с черносливом в мультиваркеЧернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Я разрезала на 4 части, так как мне нравиться чувствовать вкус слив в выпечке. Затем необходимо смешать в мисочке творог, яйца и манку и хорошо перемешать. Далее нужно в эту творожную массу добавить 5 столовых ложек обычного сахара, ванильный сахар и по щепотки соли и соды. Снова тщательно всё перемешать. Оставить постоять примерно на час, чтобы манка набухла, тогда наша запеканка будет пышная и высокая. В конце добавляем кусочки чернослива и перемешиваем наше тесто. Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем дно и бортики либо манной крупой либо панировочными сухарями и выкладываем в чашу творожную смесь. Ставим на режим «Выпечка» и готовим 45 минут до звукового сигнала. Далее запеканку не вынимаем, а даём ей постоять в мультиварке ещё полчаса. Затем достаём и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!!! Запеканка творожная с черносливомКатегория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная 11 ингридиентов 45 минут Залить ликером чернослив и прогреть 5 сек в микроволновке. После остывания добавить мед. Взбить яйца с сахаром до полного его растворения при помощи миксера. Добавить манку. Еще раз перемешать. Дать настояться 3 мин. Добавить размятый творог и размешать. Добавить маргарин — жидкий, но не горячий. Размешать, добавить ванилин, крахмал и разрыхлитель теста. Слить ост… теги: полдник ужин запеканка фотоотчеты к рецепту0Добавить фотографию Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Добавить фотографию |