Запеканка творожная с черносливом 330г.

Запеканка творожная с черносливом 330г.

Содержание
  1. Необходимые продукты для запеканки
  2. Уникальный рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Шаг 2
  7. Как приготовить творожную запеканку с черносливом в мультиварке
  8. Запеканка творожная с черносливом
  9. фотоотчеты к рецепту0

творожная запеканка с черносливом в мультиварке

Необходимые продукты для запеканки

  1. Творог жирностью не менее 9% —500 г
  2. яйца — три штуки
  3. манка — три стол. ложки
  4. сахарный песок — пять ст. ложек
  5. чернослив без косточки – 10-12 шт.
  6. ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
  7. соль и пищевая сода — по щепотке
  8. сливочное масло – 25 г.
  9. Сахарная пудра для посыпки – 1 ч.ложка

Уникальный рецепт пышной творожной запеканки в мультиварке

Для вас — отличный рецепт действительно пышной и вкусной творожной запеканки. Родные постоянно ее требуют. Рецепт уникальный, можно и в …

hqdefault.jpg

Описание приготовления:

Любители сухофруктов наверняка оценят этот рецепт по достоинству. Минимум усилий в процессе и максимум наслаждения в результате. Нежная, очень ароматная и невероятно вкусная. К тому же такой десерт придется по вкусу тем, кто любит легкие и полезные десерты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.2 ккал
белки
114.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
216.1 г
Порции
ккал
378.6 ккал
белки
28.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
156.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
22.3 г

Ингредиенты

Творог — 500 г

Яйца — 2 шт.

Манная крупа — 100 г

Сахар — 100 г

Сметана — 100 г

Кефир — 100 мл

Чернослив — 100 г

Цедра — 15 г

  • 186 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Шаг 2

Задать вопрос

Затем смешиваем творог, манную крупу, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и яйца в однородную массу.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как приготовить творожную запеканку с черносливом в мультиварке

Чернослив нужно хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут, затем обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Я разрезала на 4 части, так как мне нравиться чувствовать вкус слив в выпечке. Затем необходимо смешать в мисочке творог, яйца и манку и хорошо перемешать.

Далее нужно в эту творожную массу добавить 5 столовых ложек обычного сахара, ванильный сахар и по щепотки соли и соды. Снова тщательно всё перемешать. Оставить постоять примерно на час, чтобы манка набухла, тогда наша запеканка будет пышная и высокая.

В конце добавляем кусочки чернослива и перемешиваем наше тесто.

Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем дно и бортики либо манной крупой либо панировочными сухарями и выкладываем в чашу творожную смесь.
zapekanka_13.jpg

Ставим на режим «Выпечка» и готовим 45 минут до звукового сигнала. Далее запеканку не вынимаем, а даём ей постоять в мультиварке ещё полчаса.
zapekanka1_12.jpg

Затем достаём и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к кофе или чаю. Приятного аппетита!!!
zapekanka2_12.jpg

Запеканка творожная с черносливом

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

11 ингридиентов 45 минут

Залить ликером чернослив и прогреть 5 сек в микроволновке.

После остывания добавить мед.

Взбить яйца с сахаром до полного его растворения при помощи миксера.

Добавить манку. Еще раз перемешать. Дать настояться 3 мин.

Добавить размятый творог и размешать.

Добавить маргарин — жидкий, но не горячий. Размешать, добавить ванилин, крахмал и разрыхлитель теста.

Слить ост…

теги: полдник ужин запеканка

Творожная запеканка с цукатами

Ванильная творожно- фруктовая запеканка "Гармония вкуса"

Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.

Творожная запеканка - финансье (с любовью и благодарностью).

Вегетарианская запеканка из творога

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит