Сырный суп с семгой

Сырный суп с семгой

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Ингредиенты для приготовления сырного супа с семгой:
  3. Как приготовить сырный суп с семгой — 15 разновидностей
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Таблица калорийности
  6. Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
  7. Оцените рецепт
  8. Инвентарь:
  9. Приготовление блюда по шагам с фото:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Сырный суп с семгой и сельдереем

Проверенный рецепт приготовления вкусного сырного супа с семгой и шпинатом, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков хребта семги
  • 2 плавленых сырка
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Лавровый лист
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Ароматные травы по вкусу
  • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

Ингредиенты для приготовления сырного супа с семгой:

  1. Вода 1 литр
  2. Филе семги 300 грамм
  3. Картофель 4 штуки (средний)
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Сыр плавленный (мягкий) 400 грамм
  7. Масло оливковое 10 миллилитров
  8. Орехи кедровые 3 столовые ложки
  9. Соль 1 чайная ложка
  10. Укроп свежий 1 пучок
  11. Перец черный молотый 1 толовая ложка

Как приготовить сырный суп с семгой — 15 разновидностей

  1. Сырный суп с семгой в виде супа-пюре
  2. Сырный суп с семгой и помидорами
  3. Сырный суп с семгой и грибами
  4. Сырный суп с семгой в мультиварке
  5. Сырный суп с семгой и шпинатом
  6. Сырный суп с семгой и крабовыми палочками
  7. Сырный суп с семгой и кедровыми орешками
  8. Сырный суп с семгой и пшеном
  9. Сырный суп с семгой и сельдереем
  10. Сырный суп с семгой и молоком
  11. Сырный суп с семгой и рисом
  12. Сырный суп с семгой и лимоном
  13. Сырный суп с семгой и копченой горбушей
  14. Сырный суп с семгой и брокколи
  15. Сырный суп с семгой и креветками

ОПИСАНИЕ

Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Легкий сырный суп с рыбой и кедровыми орехами 100 г Калорийность — 42 кКал, белки — 3,8 г, жиры — 2,5 г, углеводы — 1,5 г
Сырное первое блюдо с креветками 100 г Калорийность — 96 кКал, белки — 4,5 г, жиры — 7 г, углеводы — 3,2 г
Похлебка с плавленым сыром и консервами горбуши 100 г Калорийность — 54 кКал, белки — 3,6 г, жиры — 2,4 г, углеводы — 5 г

Самое время освоить несколько интересных рецептов, если обычные первые блюда надоели. Первым стоит приготовить суп с плавленным сыром на рыбном бульон из лосося. Фото и видео к каждому рецепту помогут красиво подать новое блюдо, радуя членов семьи.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Самый простой вариант приготовления сырного рыбного супа. Если использовать для бульона только суповой набор из рыбы, такой вариант может стать прекрасным ежедневным блюдом.

Сырный суп с семгой в виде супа-пюре

Ингредиенты:

  • Рыба в бульон — 300 г
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Луковица маленькая — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить рыбный бульон.

Те части, которые вы хотите сварить, промыть, заложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности.

Исключением является чистое филе — его отварить позже.

Рыба готовится быстро, поэтому минут 20-30 после закипания достаточно.

Если варится голова, время можно увеличить до 40 минут. В бульон после закипания закинуть лавровый лист, морковь, лук (целыми) и специи.

Как сварится, процедить.

В процеженный бульон добавить картофель и варить его до готовности.

Если у вас есть отдельные кусочки филе рыбы, их нужно отварить сейчас, вместе с картошкой.

Как все сварится, картофель вместе с бульоном и рыбой (по возможности снимите с костей мясо и добавьте его к супу) нужно взбить блендером.

Получится жидкая кашица. Вернуть ее на огонь, добавить сырок и мешать его до растворения.

Проверьте суп на специи и соль, по желанию добавьте зелень.

Рыбный бульон хорош сам по себе, поэтому будьте аккуратны со специями, они могут забить нежный вкус красной рыбы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инвентарь:

Кастрюля с крышкой, сковородка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, половник, столовая ложка, нож для чистки овощей.

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде
  2. Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии
  3. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь
  4. Тем временем семгу хорошенько промываем.Тем временем семгу хорошенько промываем
  5. Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.Добавляем семгу в кастрюлю к овощам
  6. Варим приблизительно 10-12 минут.Варим приблизительно 10-12 минут
  7. Плавленые сырки натираем на среднюю терку.Плавленые сырки натираем на среднюю терку
  8. Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся
  9. Зелень укропа или петрушки мелко рубим. Зелень укропа или петрушки мелко рубим
  10. Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут
  11. Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу

Приятного аппетита!

Суп из семги – это, в принципе, доступное блюдо, если к процессу готовки подойти с умом. Просто возьмите себе на заметку одно-два блюда из красной рыбы, а из остатков, вы всегда сможете приготовить суп. Как говориться «дешево и сердито». Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп из семги получился вкусным, наваристым и порадовал своими вкусовыми качествами всех ваших домочадцев:

  • В этом рецепте семгу можно заменить любой другой красной рыбой: лососем, форелью, горбушей и т.д.;
  • Для супа вам понадобится обычный овощной набор, а вот в качестве «рыбного ингредиента» не обязательно брать рыбное филе, подойдет голова, хвост или хребет;
  • В рыбные супы такого плана, я всегда стараюсь добавлять один или два плавленых сырка. Попробуйте и вы такую «суповую хитрость», возможно, вам она тоже придется по вкусу;
  • Рыбный суп ничем не отличается от куриного или любого другого, когда речь заходит о добавлении любимых специй. Лучше вас никто не знает что по вкусу вам и вашей семье, потому подбирайте травы, приправы и специи исходя из личностных кулинарных предпочтений.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Сырный суп с семгой и сельдереем

Интересный рецепт с использованием не плавленого сыра, обычно применяемого в супах, а более изысканных моцареллы и пармезана. Вариант для тех, кто ищет что-то новое.

Сырный суп с семгой и сельдереем

Ингредиенты:

  • Семга — 200 г
  • Сыр Моцарелла — 200 г
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сельдерей — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

В бульон добавить сливки, довести до кипения и ввести порезанные сыры.

Варить, пока не растворятся. Зелень измельчить, добавить в суп, посолить.

Сельдерей нарезать кубиками и выложить на дно тарелки, залить готовым супом. Сверху выложить кусочки рыбы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит